除甲醛空气净化器 专家告诉你 为什么要用专业空气净化器除甲醛

2018-06-04 - 除甲醛

随着消费者对环境安全意识的不断提高,现在大多数装修家庭都非常注意在装修过程中的甲醛问题,但关于如何借助工具来除甲醛,现在还存在某些误区。比如,有住户会在家中摆放活性炭包来吸附甲醛。然而,用这种方法真的能有效去除甲醛吗?

除甲醛空气净化器

首先,活性炭的主要作用是吸附,并不是吸收或者中和。也就是说,活性炭只是暂时被固定在碳中,有机会它还会“跑出来。另外,活性炭的能力是受温度影响的,然而并不是温度越高其吸附能力越强。活性炭的吸附能力在10℃时达到最高,超过10°C后其能力吸附反而会下降。

除甲醛空气净化器

除此之外,由于室内空气流动较慢,如果使用活性炭包只能在小范围内吸附甲醛。最后,更大的问题就是活性炭包很可能会造成二次污染问题,因为当温度升高,气压变低,活性炭包所吸附的污染物就游离出来,重新进入室内空气中,造成二次污染。

除甲醛空气净化器

(甲醛分子式)

当然,除了炭包除甲醛,也有人会买台空气净化器来去除甲醛。不过需要指出,大多数的空气净化器对于甲醛净化能力相当有限。因此,在购买空气净化器时,一定要选择对甲醛确实有效的产品。一般来说,对除甲醛有效的空气净化器,一定会在参数上明确标注其除甲醛的具体能力,比较好的产品甲醛CADR值都在400m³/h以上,甲醛CCM达到F4标准。

除甲醛空气净化器

另外,除醛净化器有些采用的是夹炭布,有的采用的柱状活性炭,前者成本较低,但会产生酸臭味,对于空净要求较高的用户选择后者更合适。

说到除醛效果好的净化器,就不得不提锤子科技旗下的畅呼吸超级除甲醛版,它在除甲醛方面有着不错的效果。此款空气净化器滤芯采用的是美国进口改良柱状活性炭,因为活性炭滤芯是在机器内密封,受温度影响较低,不会过多影响活性炭效能,并且能有效防止二次污染。

除甲醛空气净化器

另外,它的含碳量高达1.7kg,碳的表面积约为 238个足球场,甲醛CADR值超过400m³/h,甲醛CCM值超过6,500mg,并使用三面进风,顶部出风的结构,可以针对大范围的空间进行净化,在行业中也处于靠前水平。

目前,该款净化器在京东及锤子科技官网均有售,与其用炭包低效除甲醛,不如买台畅呼吸,省心又省力。

相关阅读
  • 除甲醛多少钱一平米?怎么去除甲醛效果好?

    除甲醛多少钱一平米?怎么去除甲醛效果好?

    2018-06-04

    都知道在对房子进行装修之后,房子里面就有很多有毒的气体,甲醛就是其中之一,而且甲醛对人的危害是比较大的,所以你必须要想办法去除甲醛,一般,这都是需要按照平米进行收费的,所以如果去除甲醛,人们就必须要知道除甲醛多少钱一平米?怎么去除甲醛效果好?nbsp;除甲醛多少钱一平米?nbsp;1、一般的一二线城市是在20元左右。

  • 除甲醛最有效方法 新房除甲醛最有效的方法 除了通风别忘记它们

    除甲醛最有效方法 新房除甲醛最有效的方法 除了通风别忘记它们

    2018-06-04

    刚装修好的房子,最让人头疼的就是室内总是有一股刺鼻的味道,这种味道就是甲醛了,甲醛是目前室内环境污染的主要“杀手”。这种我们看不到摸不着的东西,挥发在室内的空气中,伴随着我们的一呼一吸,严重影响着我们的身体健康,最常见的除甲醛方法就是通风了,这也是短期内最有效的除甲醛方法,不过,这种方法最适合的对象是不着急入住新房的业主。

  • 除甲醛的空气净化器 室内甲醛中毒的3大表现 除甲醛空气净化器哪个牌子好

    除甲醛的空气净化器 室内甲醛中毒的3大表现 除甲醛空气净化器哪个牌子好

    2018-06-04

    通常当我们进入装修完毕的室内时,会闻到室内有异味并感觉到身体有点不适,这就属于轻微的甲醛中毒症状。我国的《居室空气中甲醛卫生标准》(GBT161271995)中明确规定,只有室内甲醛量小于0.08mgm3普通人才会无法感觉到它的存在,以下症状也可以判断是否甲醛中毒以及中毒程度。1、轻度中毒眼睛流泪、视物模糊。

  • 除甲醛技术有哪些

    除甲醛技术有哪些

    2018-06-04

    除甲醛技术有哪些上海琥莎环保科技公司以高屋建瓴的战略完成与上海大学、中科大物理研究所等国内顶级院所单位的合作,与国内众多知名媒体达成了长期合作伙伴,公司以中流砥柱的实力和优异的资质,创领行业的健康发展。公司致力于人居生态环境优化治理的知识普及和技术推广,采取自营、代理、分销等多维营销模式,抢占行业空间和市场先机。