生完孩子多久能同床 生完孩子多久可以同房可以不戴套呢?

2017-11-14 - 生完孩子

病情分析: 产后多久能同房是由产妇分娩的方式(顺产或是剖腹产)、产后恢复情况等决定,适宜的同房时间顺产为产后2个月,剖腹产为产后3个月,并视乎每个人具体身体恢复情况而有所不同。对于正常分娩而言,一般月子时间,也就是产褥期是42天,这段时间是子宫内膜的修复期,过了产褥期,如果产妇身体没有什么异常,理论上就可以同房了。

生完孩子多久能同床

产妇应当在产后42天到医院检查时由医生指导,根据自身身体恢复情况而定,过早同房对产妇的身体伤害很大。

一般情况下,顺产的产妇合适的同房时间在产后2个月以后。需要等待这么一段时间的理由是,女性生殖器官大约需要8周左右才能恢复正常,分娩时撑大的阴道粘膜变得很薄,容易受损伤,需要一段时间才能恢复。

生完孩子多久能同床

而不少新爸爸、新妈妈们,在宝宝出生之后,也没有月经的来临,认为不会怀孕,便为所欲为、无所顾忌了,可以畅快淋漓的过夫妻生活了,不用考虑避孕的事情了,事实上,不少新妈妈在产后过夫妻生活时没有采取避孕措施而发生怀孕,这对女性而言,身体伤害非常重。因此,在产后过夫妻生活,必须要考虑避孕。理论上来说在分娩后的第三个星期开始,就有怀孕的可能了,此时同房就要采取避孕措施了

生完孩子多久能同床
相关阅读
  • 生完孩子多久来例假 生完孩子什么时候来月经

    生完孩子多久来例假 生完孩子什么时候来月经

    2017-11-14

    月经何时归来产后月经恢复女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后3342天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。

  • 生完孩子腰疼怎么办

    生完孩子腰疼怎么办

    2017-11-14

    髂骨致密性骨炎是发生于髂骨耳状关节部分的骨质密度增高性疾病.病因迄今不明,可能与妊娠,机械性劳损,病灶性炎症有关.本病好发于2035岁的育龄妇女,偶见男性.髂骨致密性骨炎的临床表现与体征:患者腰骶部疼痛,多呈慢性,间歇性酸痛,隐痛,可向一侧或双侧臀部及大腿后侧扩散,但不沿坐骨神经方向放射,步行。

  • 生完孩子恶露多久排完 生完孩子恶露多久排干净

    生完孩子恶露多久排完 生完孩子恶露多久排干净

    2017-11-14

    最佳回答产后从阴道内排出的液体称为恶露,也叫产露。恶露的成分有血液、粘液、坏死的蜕膜组织及细菌等,有腥味。根据产后时间的不同,恶露的量和成分也随之发生变化。一般在产后37天内为血性恶露,量多,色鲜红,含有大量血液,粘液及坏死的蜕膜组织,有血腥味,以后随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,变为浆液性恶露。

  • 生完孩子多久可以洗头?

    生完孩子多久可以洗头?

    2017-11-14

    核心提示:产后妈妈特别是头几天汗腺很活跃,容易大量出汗,乳房胀还淌溢奶水,下身还有恶露,全身发黏,几种气味混在一起,身上的卫生状况很差,极容易引起局部感染,这就要求产妇比平常更要注意卫生,要多洗澡、洗头、洗脚。中国传统习惯,认为产后不能洗澡,否则容易受“风”得“月子病”。但是,许多妈妈产后出汗很多,有时头发。