萎缩性胃炎吃什么 慢性萎缩性胃炎吃什么食物?

2018-05-27 - 萎缩性胃炎

慢性萎缩性胃炎胃病中很常见的一种,虽为慢性,却也不可以忽视,慢性胃炎很多时候是可以通过饮食调养好的,很多人也知道这一点,因此,慢性胃炎吃什么食物常常成为人们关注的焦点,食物要选富有营养、易消化的细软食物为主,多吃含植物蛋白、维生素多的食物。

萎缩性胃炎吃什么

可以吃煮熟的粟子、大米粥、羊奶、酸乳、白乳酪、开菲乳。如果症状严重,吃一些软性食物,例如米汤、酪梨、香蕉、马铃薯、南瓜类。将所有蔬菜搅碎,再烹调。偶尔,吃一些蒸热的蔬菜,例如红萝卜、胡萝卜及绿花椰菜。

萎缩性胃炎吃什么

食物量的多少标志着胃的工作量的大小和负担的轻重。食量过多,胃工作量大而负担重,对胃很不利。食量过少,工作量不足,胃活动无力也将使胃痛加重。一般提倡早饭吃得好一点,午饭吃饱一点,晚饭吃得少一点是可以参考的。

萎缩性胃炎吃什么

以上是对“慢性萎缩性胃炎吃什么食物?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 萎缩性胃炎伴糜烂 【慢性萎缩性胃炎伴糜烂】

    萎缩性胃炎伴糜烂 【慢性萎缩性胃炎伴糜烂】

    2018-05-27

    现如今很多人的胃都有问题,于是出现了多种胃病,比如慢性萎缩性胃炎就是其中一种,这种疾病还会伴随着糜烂的症状,这种情况下治疗起来就必须要小心了,掌握正确方法最重要。一、治疗应积极治疗原发病,除去可能的致病因素。呕血停止后给予流质饮食。静脉滴注组胺H2受体拮抗剂如西米替丁、雷尼替丁、法莫替丁;质子泵抑制剂如奥美拉唑等维持胃内pH4可明显减少出血。

  • 萎缩性胃炎如何保养 萎缩性胃炎保养方法有哪些 养胃护胃需要讲究方式方法

    萎缩性胃炎如何保养 萎缩性胃炎保养方法有哪些 养胃护胃需要讲究方式方法

    2018-05-27

    萎缩性胃炎保养方法有很多种,首先大家需要进行必要的药物治疗。萎缩性胃炎发病期间,一般建议患者们可以完善HP检查,建议使用抗菌素进行治疗,同时适当采用抑酸剂还有胃粘膜保护剂进行缓解,治疗一般至少需要持续4周时间。与此同时,萎缩性胃炎患者需要戒烟并且戒酒,以免刺激到患者的胃黏膜,从而加重患者的病情。与此同时。

  • 腹泻的原因 腹泻的症状是什么 造成腹泻的原因

    腹泻的原因 腹泻的症状是什么 造成腹泻的原因

    2018-05-27

    生活变得越来越好,但是有很多的病,我们也是可以看到的,发生的概率变得越来越高。所以说看到这些我们也是需要警觉的,因为概率越来越高,所以说出保不准什么时候就可能我们不知不觉就染上了什么病。今天我们就来介绍一下腹泻,生活中几乎每个人都遇到过腹泻,腹泻虽然不算什么大病,但是如果得了腹泻,会给生活和工作带来极大的烦恼。

  • 萎缩性胃炎吃什么好 萎缩性胃炎吃什么饭好?

    萎缩性胃炎吃什么好 萎缩性胃炎吃什么饭好?

    2018-05-27

    养胃食物1、小米:暖胃,安神2、南瓜:南瓜性温,味甘。解毒:南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解毒作用。保护胃粘膜,帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃肠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌。