沉闷是什么意思 总感觉疲惫心情沉闷是怎么回事

2018-05-21 - 沉闷

最近我们在网上会发现很多人咨询一个同样的问题:经常感到很疲惫,而且高兴不起来,不想做事,不想出去,上班不想说话等等。对此,专家表示,这类人群一定要注意提防抑郁症。那么,抑郁症有哪些症状呢?

沉闷是什么意思

1、抑郁心境程度不同,可从轻度心境不佳到忧伤,悲观,绝望:病人感到心情沉重,生活没意思,高兴不起来,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拔。有些病人也可出现焦虑,易激动,紧张不安。

2、消极悲观:内心十分痛苦,悲观,绝望,感到生活是负担,不值得留恋,以死求解脱,可产生强烈的自杀念头和行为。

沉闷是什么意思

3、食欲减退,体重减轻:多数病人都有食欲不振,胃纳差症状,美味佳肴不再具有诱惑力,病人不思茶饭或食之无味,常伴有体重减轻。

4、精力丧失,疲乏无力:洗漱,着衣等生活小事困难费劲,力不从心。病人常用"精神崩溃","泄气的皮球"来描述自己的状况。

沉闷是什么意思

5、丧失兴趣是抑郁病人常见症状之一:丧失既往生活,工作的热忱和乐趣,对任何事都兴趣索然。体验不出天伦之乐,对既往爱好不屑一顾,常闭门独居,疏远亲友,回避社交。病人常主诉"没有感情了","情感麻木了","高兴不起来了"。

沉闷是什么意思

6、自我评价过低:病人往往过分贬低自己的能力,以批判,消极和否定的态度看待自己的现在,过去和将来,这也不行,那也不对,把自己说得一无是处,前途一片黑暗。强烈的自责,内疚,无用感,无价值感,无助感,严重时可出现自罪,疑病观念。

沉闷是什么意思

7、病人呈显著,持续,普遍抑郁状态:注意力困难,记忆力减退,脑子迟钝,思路闭塞,行动迟缓,但有些病人则表现为不安,焦虑,紧张和激越。

通过对上文"抑郁症有哪些症状呢"的解答,相信你已经对抑郁症有了初步的认识,如果你近期总发现自己疲惫不堪、心情莫名的不好、不想说话等情况,一定要注意合理的调节和改善自己,否则长期这样下去真的很容易陷入抑郁症的圈子,所以大家一定要加强预防,做到早发现早治疗。

相关阅读
  • 【胃反流原因】持续胃反流 也会引起咽炎吗?

    【胃反流原因】持续胃反流 也会引起咽炎吗?

    2019-10-20

    现在有不少朋友的日常生活习惯并不合理,尤其是不少年轻朋友喜好抽烟喝酒,患咽炎的几率也相对较高,这类人群要谨防胃食管反流。但是胃食管反流和慢性咽炎的症状较为相似,容易混淆。那么有朋友要问了,持续胃反流为什么会导致咽炎发作呢?胃食管反流病属于上消化道疾病,是胃与十二指肠内容物反流进入食管导致的食管炎症以及其他临床症状。

  • 全身体检多少钱一次 做一次全身体检需要多少钱

    全身体检多少钱一次 做一次全身体检需要多少钱

    2018-05-28

    对于体检大家都比较看好,毕竟和看病不一样,不用打针吃药还能对疾病起到预防作用,所以现在能主动做健康检查的人越来越多,但是人们在选择体检机构时最先考虑的肯定是做一次全身体检需要多少钱,毕竟最终还是需要自己买单,所以就想先价比三家,保证自己不吃亏。做一次全身体检需要多少钱?小编在北京民众体检中心了解到。

  • 沉闷的意思 颠覆三观! 这还是那个老旧沉闷的斯柯达吗?

    沉闷的意思 颠覆三观! 这还是那个老旧沉闷的斯柯达吗?

    2018-05-21

    曾几何时,人们对斯柯达的印象,大多还停留在老款昕锐与晶锐留下的“老旧沉闷”的阶段。作为大众旗下的品牌,斯柯达近些年来也一直是不温不火,仿佛对“老旧沉闷”的评价欣然接受。而在今年,斯柯达却突然一改常态,努力打造自己年轻时尚、沉稳内涵的品牌形象,不仅推出了明锐旅行车,还有全新中型SUV车型柯迪亚克,不禁让我们感叹。

  • 沉闷得什么 沉闷的近义词是什么

    沉闷得什么 沉闷的近义词是什么

    2018-05-21

    沉闷是指沉重,烦闷,心情不舒畅。那么沉闷的近义词是什么呢?怎么给沉闷造句呢?请阅读以下文章,跟着Fqcu小编一起来了解。沉闷的近义词是什么反义词及释义造句chnmn沉闷【近义词】烦闷,沉重,沉默,苦闷【反义词】爽朗、活跃、开朗、清爽、愉悦、愉快【词语释义】(1)沉重,烦闷。