野生有机咖啡 有机咖啡鉴别:几个主要认证有机咖啡的机构

2018-05-14 - 有机咖啡

有机咖啡就是在生长过程中不使用合成杀虫剂、除草剂或者化学肥料的咖啡。主要使用天然的方法,如使用咖啡果皮、果肉、树枝、树叶等做天然堆肥等方法来维护咖啡树之成长;在控制虫害方面使用纯天然的生物控制方法,像是种植防护树,以及利用其他各种自然的农作技术来确保咖啡树的健康。

野生有机咖啡

有机咖啡会在树荫下种植,虽然在树荫下种植的方法产量不高,但是其品质却可达到极品咖啡的水准。这是由于能遮荫的树下可以减缓咖啡树的成熟,给予咖啡充分的成长,使其含有更多的天然成份、更上乘的口味和较少的咖啡因。这些种植咖啡的方式有利于维持一个健康的环境和保持地下水的纯净。土地、水源以及自然生态环境的永续性是有机咖啡从业者所积极关注的。

野生有机咖啡

1.美国农业部有机认证 (USDA ORGANIC)

美国最权威的有机认证是美国农业部的USDA标准。USDA的标准极为苛刻,产品包装上印有USDA标识的产品是官方认证100%使用了有机成份。

USDA具体标准如下:

2.雨林联盟认证(Rainforest Alliance Certified )

雨林联盟认证是指:符合“雨林联盟”订立标准的农场,联盟会对该农场及其周边的生态系统进行保护,对农药的使用进行限制,并对废弃物管理等基准进行评估,唯有通过评估并被认证的咖啡,才能称为“雨林联盟认证咖啡”。

野生有机咖啡

其中对于咖啡的认证基准规定:采用原生林树荫下栽培的传统耕作法,有益于保护生态系统的耕作方法。联盟所获部分收益亦用于热带雨林动物保护区的野生动物保护,劳工生活改善等。

达到“热带雨林联盟”订立基准的农园,雨林联盟会对该农园及其周边的生态系保护,农药使用上的限制,废弃物管理等基准进行评估,唯有通过该基准并被认证的咖啡,才能称为“热带雨林联盟认证咖啡”。此外,其部份收益亦用于热带雨林动物保护区的野生动物保护,劳工生活福祉等

野生有机咖啡

3.UTZ优质咖啡认证

UTZ机构是一家独立组织,认证世界上的各种优质咖啡,认证范围涵盖了从咖啡种植到烘焙的每个生产步骤。该组织设定的标准,规定了怎样以对社会和环境负责的方式生产咖啡。支持在咖啡的生产过程中将水、化肥、农药的使用量降到最少。同时给咖啡农以支持,努力提高其生产率。

野生有机咖啡
相关阅读
  • 有机咖啡点润肠疗法 有机咖啡灌肠疗法有哪些食用功效

    有机咖啡点润肠疗法 有机咖啡灌肠疗法有哪些食用功效

    2018-05-14

    近年来,随着社会的发展进步,很多人都喜欢上了咖啡。有机咖啡对我们有什么好处呢?有机咖啡中有咖啡因和茶多酚等成分,这些成分除了提神外,瘦身美颜功效与非常明显,咖啡可以分解脂肪,并能够促进血液的循环,并且可以帮助扩张胆管,提高肠道的排出功能。但是,不管经过什么样的处理,哪怕已经将毒素全部排泄到肠道,如果肠内环境已经恶化。

  • 有机咖啡功效与作用 有机咖啡灌肠有什么功效?有机咖啡灌肠有哪些副作用?

    有机咖啡功效与作用 有机咖啡灌肠有什么功效?有机咖啡灌肠有哪些副作用?

    2018-05-14

    这篇文章相信很多朋友还不是很清楚,下面小编给大家带来了这问题的答案。相信大家在看完这篇文章内容之后,它一定不会再成为你的问题了,这是小编精心整理过的,不要错过哦!有机咖啡灌肠是欧美国家比较流行的一种排毒方法,国内很多人并不了解有机咖啡灌肠具体有哪些功效?会不会对身体产生伤害副作用?下面一起了解下有机咖啡灌肠的好处和坏处吧。

  • 有机咖啡可以喝吗 有机咖啡能不能经常就是每天都灌

    有机咖啡可以喝吗 有机咖啡能不能经常就是每天都灌

    2018-05-14

    尽管咖啡的名声不好,但它实际上是一种药用的食物。这种有刺激性的豆子并不是像我们被告知的那样那么糟糕。咖啡因可以降低患皮肤癌的风险。嗜饮者也别高兴得太早,这种预防方法现在还是局部的。但可以明确的是在小鼠的试验中已证明含咖啡因的外用药水可以防止皮肤癌的发生。咖啡可降低妇女结肠癌的患病机率。咖啡可减轻肌肉疼痛。

  • 兴隆有机咖啡园里乐趣多 游客体验自磨咖啡

    兴隆有机咖啡园里乐趣多 游客体验自磨咖啡

    2018-05-14

    中新网海南频道2月21日电(卓琳植)“早晨的兴隆小镇,应该是在弥漫着咖啡香味的空气中苏醒的吧。”这是一篇关于兴隆咖啡小镇的文字,但这不只是文字,而是一种体验,一种生活,一种状态和一种现实享受。大年初二,在家庭农场式的兴隆有机咖啡文化体验园里,游客们都争先恐后地想要亲身体验一下研磨冲泡咖啡的感觉。“阿姨。