全身乏力是什么意思 全身乏力 老感觉疲倦 是什么原因?

2018-05-14 - 全身乏力

病情分析: 睡眠不足可使人感到乏力,但神经衰弱者如长期服用安眠药,也会感到软弱无力,引起疲乏的药物还有苯海拉明等抗组织胺药物.这也是浑身乏力是怎么回事的一个原因.以下还有: 嗜好饮酒者常有疲倦感;饥饿的人因缺乏蛋白质和缺钾也感乏力;疲乏软弱有时是维生素B1缺乏症者的前驱症状,嗜酒者易患此病.

全身乏力是什么意思

体力或脑力劳动者的疲乏是一种正常的生理现象,但在稍微劳动后即感疲乏则需重视. 频繁吐泻和大量用利尿剂者因血钾低而致全身无力;但血钾过高患者也感软弱,故需验血鉴别.

糖尿病是最常导致乏力的疾病.患者由于糖代谢失常,高能磷酸键减少,负氮平衡,失水及电解质失衡等原因,故易疲乏,虚弱无力,且有口渴,消瘦,多食,多尿等症状.

全身乏力是什么意思

贫血也常引起疲乏,严重的有慢性贫血,起病较骤的缺铁性贫血,急性失血性贫血,急性溶血性贫血等,这些患者均有乏力的现象. 慢性肾炎患者也常感疲倦和乏力,而且因他们需长期吃低盐或无盐饮食,又容易缺钾,故乏力,失眠,腰酸常是他们就医的主诉.

全身乏力是什么意思

患了感冒和各种感染性疾病的人几乎都有疲乏无力的体验. 心衰病人因进食少,镁摄入少,提供能量的ATP不能被激活,故有乏力现象. 很多内分泌疾病都有乏力的表现.

乏力是甲状腺机能减弱病人的起初症状,也是甲状腺机能亢进病人的常见症状. 最明显的疲乏无力见于重症肌无力患者,由于患者的神经肌肉间传导障碍,故其横纹肌极易疲乏,稍经活动,即迅速呈现无力状态,持续而迅速的动作更易引起疲乏,疲乏感往往晨轻晚重.白血病病人因同时存在贫血,故亦常感乏力. 如果自己感觉经常过劳,睡眠不足,头晕,恶心,饥饿等时,应该及早去医院进行检查,及时查明病情,及时治疗.

全身乏力是什么意思
相关阅读
  • 咬紧牙关也要去闯 大学生 就算你再想放弃 也要咬紧牙关坚持不挂科!

    咬紧牙关也要去闯 大学生 就算你再想放弃 也要咬紧牙关坚持不挂科!

    2018-08-19

    生活中有很多我们要去面对的事情。对于很多大学狗来说,又到了一年一度的英语四六级和期末考试的时候了。我本人今年大三,刚来大学的时候觉得一切都是那么的美好,每天上课迟到、早退、逃课,就这样迷迷糊糊的过了一年。在大一那一年里我上学期挂了两门一共7个学分,下学期挂了14个学分。按正常学生手册上面说,挂够30学分就会没有学位证的。

  • 强求的瓜不甜 不强求的句子

    强求的瓜不甜 不强求的句子

    2019-09-18

    得之我幸,不得我命,对于人生的很多事,比如爱情,我们都要学会不强求,不挽留。有哪些句子表达有些事情是不能强求的?下面请欣赏学习啦小编给大家带来的不强求不挽留的句子。1)不是所有的伤痛都需要呐喊,不是所有的遗憾都非要填满。2)生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉。

  • 全身乏力没精神的原因有哪些?

    全身乏力没精神的原因有哪些?

    2018-05-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;浑身乏力嗜睡是很多朋友在平时的生活里面经常会遇到的一种情况,导致浑身乏力嗜睡的原因有很多,通常都是因为人们的过度劳累而引起的。当然引起人体浑身乏力嗜睡的原因还有很多,具体的一般人却是不怎么清楚的。浑身乏力嗜睡对于大家来说都是不希望有的。

  • 全身乏力容易疲倦 经常全身乏力 容易疲劳

    全身乏力容易疲倦 经常全身乏力 容易疲劳

    2018-05-14

    你好!这是肾阴虚的表现.肾阴虚:是肾脏阴液不足表现的证候.多由久病伤肾,或禀赋不足房事过度,或过服温燥劫阴之品所致.临床表现:腰膝酸疼,眩晕耳鸣,失眠多梦,男子阳强易举,遗精,妇女经少经闭,或见崩漏,形体消瘦,潮热盗汗,五心烦热,咽干颧红,溲黄便干,舌红少津,脉细数指肾脏阴液不足.症见腰膝酸痛,头晕耳鸣。