潮州凤凰单枞茶品牌

2018-04-16 - 凤凰单枞茶

凤凰单枞茶是潮州名产,有700多年的生产历史,源远流长,声誉远播,潮州凤凰茶叶生产始于南宋末年,兴于民国中期,发展于现代:潮州是我国三大乌龙茶产区之一,是广东省乌龙茶传统产地和重要产区,在我国茶叶的百花园中,是一枝奇葩,芬芳争艳。

潮州凤凰单枞茶

潮州凤凰山系是国家级茶树地方良种“凤凰水仙种”的原产地,数代茶农从凤凰水仙品种中分离筛选出来的众多品质优异的单株,即“凤凰单枞”,是我国茶树品种中自然花香最清高、花香类型最多样、滋味醇厚甘爽、韵味特殊的珍稀的高香型名茶品种资源。

潮州凤凰单枞茶

新育成的岭头单枞品种,具有早生、高产、优质、适应性广的特点,历史积淀下来的凤凰茶茶树栽种技法,特色鲜明。

单株采制技术的创立,使凤凰单枞多样性自然花香和独特的枞韵、蜜韵特点得到充分演绎,建立了与单枞茶特色茶类花色相适应的系统制作工艺技术,确立了潮州凤凰单枞茶品牌,潮州凤凰茶叶具有许多值得总结、加以弘扬的技术和经验。

潮州凤凰单枞茶
相关阅读
  • 凤凰单枞茶蜜兰香 蜜兰香单枞茶的功效与作用

    凤凰单枞茶蜜兰香 蜜兰香单枞茶的功效与作用

    2018-04-16

    凤凰单枞茶蜜兰香是我国杰出的茗茶,其成品茶一般都具有芝兰香味,而且有着回甘的滋味,这种茶在喝了之后,就感觉到比较容易耐冲泡,而且喝了之后,口中都包含了香味。其有着黄亮的汤色,有着清澈的汤色。其包含有不少的营养成分,主要就是有茶多酚,有维生素,还有就是氨基酸。凤凰单枞茶蜜兰香的主要功效包含了以下这些方面的内容:9Si中国茶叶网站郑州中原茶城网九茗茶品牌网中国

  • 凤凰单枞茶功效与作用 凤凰单枞茶的功效有哪些

    凤凰单枞茶功效与作用 凤凰单枞茶的功效有哪些

    2018-04-16

    凤凰单枞茶外形条粗壮,匀整挺直,色泽黄褐,汪润有光,并有朱砂红点;冲泡清香持久,有独特的天然兰花香,滋味浓醇鲜爽,润喉回甘;汤色清澈黄亮,叶底边缘朱红,叶腹黄亮,素有quot;绿叶红镶边quot;之称。具有独特的山韵品格。好的品质决定了好的保健功效,那么,凤凰单枞茶的功效有哪些呢?凤凰单枞茶的功效主要有预防蛀牙,消除危害美容与健康的活性氧。

  • 凤凰单枞茶乱象 怎么辨别凤凰单枞茶好坏?

    凤凰单枞茶乱象 怎么辨别凤凰单枞茶好坏?

    2018-04-16

    怎么辨别判断凤凰单枞茶好坏等级之分?第一“观”干茶,看茶汤颜色,看茶汤纯净度,看茶底。第二“闻”闻干茶,闻茶香,闻茶底,闻挂杯,闻置茶凉后茶叶底味。第三“喝”喝茶的滋味及冲泡次数的变化等等。第四“玩”玩茶底玩茶叶,辨别茶叶香型茶叶品种特征,生长情况及杀青发酵度等等。以下做为部分参考:1:外形凤凰茶以细长而紧结。

  • 骨与关节疾病 预防骨与关节疾病的三大误区

    骨与关节疾病 预防骨与关节疾病的三大误区

    2018-04-16

    骨与关节疾病,常令人痛苦不堪。病人治病心切,又缺乏科学指导,常常陷入“病急乱投医”的误区,不仅花了冤枉钱,还会因治疗不当耽误病情。常见误区一钙大量流失会造成骨质疏松,所以需要大量补钙科学知识:人体骨质由23的钙(无机质)和13的胶原蛋白(有机质)组成,骨质疏松是由于钙和胶原蛋白长期流失造成的,单一补钙难以将钙留在骨骼中。