脐带缠绕两周怎么办

2018-04-02 - 脐带缠绕

病情分析:你好,脐带绕颈怎么办?不要紧张,定期去医院检查,听医生的话。在孕期,有些胎儿会发生脐带缠绕现象。脐带缠绕是一种常见的脐带异常。在分娩中,其发生率高达20-25%。脐带缠绕,其结果类似于‘上吊’,对胎儿的影响,与缠绕的周数及松紧度、脐带的长短、羊水量有关。

脐带缠绕两周

同时还与是否临产有关。临产后,胎头往下分娩,会造成原先缠绕较松的脐带逐渐拉紧。一般来说,被脐带缠绕一周或脐带搭颈的胎儿,因脐带缠绕及压迫程度较轻,是不会发生临床症状的,这种缠绕对母儿危险不大,母亲仍可经阴道将其顺利分娩。

脐带缠绕两周

即使是脐带绕颈,由于胎头的活动性较小,只要脐带没有被勒紧,通常就不会危害胎儿健康。在孕期,如果发现有脐带缠绕现象,只要胎儿继续在活动,孕妇就不需要太担心。B超显示绕1周为“U”型压迹,绕两周者为“W”压迹,3周以上为锯齿状。 意见建议:

脐带缠绕两周
相关阅读
  • 脐带缠绕颈可预防吗? 胎儿脐带缠绕能避免吗?

    脐带缠绕颈可预防吗? 胎儿脐带缠绕能避免吗?

    2018-04-02

    因脐带缠绕而痛失怀胎十月辛苦孕育的骨肉是任何人都不愿遭遇的事情,而脐带缠绕又是孕育过程中较为常见的问题,难免让为孕育生命而欣喜的准妈妈们产生焦虑和担忧的情绪,不利于母婴的健康。脐带是母亲和胎宝宝之间相互联系的唯一通道,一端连于胎宝宝的腹壁脐轮处,另一端附着于胎盘,胎宝宝借助脐带悬浮于羊水中,通过脐带血循环与母体进行交换。

  • 婴儿脐带缠绕脖子 婴儿因脐带缠绕面部畸形 准妈妈脐带缠绕早预防!

    婴儿脐带缠绕脖子 婴儿因脐带缠绕面部畸形 准妈妈脐带缠绕早预防!

    2018-04-02

    最近,一则新生儿患先天畸形的新闻令人心生悲痛。一名一个多月大的男婴因先天面部断裂,犹如戴了面具,嘴巴一直开裂到耳根,病情极为罕见,整容难度非常大。医生表示,可能是由于孩子在母体内时,脐带缠绕面部,导致面部发育畸形所致。婴儿因脐带缠绕面部畸形,准妈妈脐带缠绕早预防!孩子的家人均十分痛心。脐带异常、婴儿畸形等是很多妈咪都会遇到的病症。

  • 脐带缠绕国外 两个方法观察胎动异常 怎么能让孕妈发现脐带缠绕

    脐带缠绕国外 两个方法观察胎动异常 怎么能让孕妈发现脐带缠绕

    2018-04-02

    孕妇和孩子之间最好的联系就是胎动,在怀孕的期间,妈妈会经常的数胎数,通过数胎数的方式,来指导自己的孩子是不是很健康,于是每次当医院检查的时候,医生就会问最近胎动怎么样呢?很多的孕妇说不知道胎动怎么样就算是正常了。其实有两个方法观察胎动,第一是胎动的频率,另外的一个是胎动的规律。其实在怀孕的期间,孕妇都是有数胎数的习惯的。

  • 双胞胎脐带缠绕 难以置信的双胞胎 出生时脐带缠绕在一起

    双胞胎脐带缠绕 难以置信的双胞胎 出生时脐带缠绕在一起

    2018-04-02

    当这位名叫凯特的妈妈知道自己怀上了双胞胎时,心情非常激动,但却在检查后医生给了不好的消息,是一对单羊膜双胞胎(是指两个宝宝共享一个羊膜和胎盘,这种情况下缺氧的风险更大,而且容易因脐带互相缠绕造成胎死),医生说她们可能只有5070的生存机率。凯特说,她和丈夫已经把所有精力花在了怀孕上面,这是婚姻的终极考验。