流脓的甲沟炎自己好了 甲沟炎流脓了怎么办?

2018-01-28 - 流脓

      您可能是嵌甲引起的甲沟炎,这种疾病很常见,而这种疾病的治疗主要是手术,手术可以拔除部分患甲,解除局部的压迫,促进炎症引流,感染消退,建议您到医院的外科就诊,积极的处理甲沟炎,手术在拔除患甲的同时,可以破坏部分甲根,预防复发,现在您局部可以碘伏消毒,能够起到一定抗感染的作用。

流脓的甲沟炎自己好了

甲沟炎,一般是细菌感染引起的,抵抗力低下时易反复。       您甲沟炎已化脓,最好是手术治疗效果好,要经常剪指甲,注意个人卫生,可以用碘酒常搽患处对恢复有一定的作用,不要吃辛辣食品,多喝水,避免受凉,多吃蔬菜水果,多运动。

流脓的甲沟炎自己好了

      原则上:早期可用纯中药产品、热敷、理疗等,应用抗生素。已有脓液的,可在甲沟处作纵形切开引流。感染已累及指甲基部皮下周围时,可在两侧甲沟各作纵行切口,将甲根上皮片翻起,切除指甲根部,置一小片凡士林纱布或乳胶片引流。

流脓的甲沟炎自己好了

如甲床下已积脓,应将指甲拔去,或将脓腔上的指甲剪去。拔甲时,应注意避免损伤甲床,以免日后新生指甲发生畸形。

相关阅读
  • 流脓涕是哪种鼻炎 流脓鼻涕是鼻窦炎吗

    流脓涕是哪种鼻炎 流脓鼻涕是鼻窦炎吗

    2018-01-28

    流脓鼻涕是鼻窦炎吗?很多患者都以为患有鼻窦炎的症状是流脓鼻涕,但是武汉民生眼耳鼻喉医院的医师指出:流脓鼻涕只是鼻窦炎的症状之一,如果患者还有鼻塞、头闷、嗅觉障碍等不适,则很可能是患有鼻窦炎。那么,鼻窦炎的具体症状是什么呢?下面,我们就来看看医师的介绍吧。鼻窦炎常见症状如下:1、鼻塞:急性鼻窦炎患者常有较重的鼻塞。

  • 流脓鼻涕咳嗽有痰 小孩流脓鼻涕咳嗽有痰吃什么要好

    流脓鼻涕咳嗽有痰 小孩流脓鼻涕咳嗽有痰吃什么要好

    2018-01-28

    症状起因:引起咳嗽症状的疾病很多,根据病因不同,主要分以下几类一、感染因素1、上呼吸道疾患感冒、腺病毒感染、鼻炎或副鼻窦炎、扁桃体炎、急慢性咽炎、急慢性喉炎、急性会厌炎、喉结核等。2、气管、支气管疾患急性及慢性支气管炎,、支气管内膜结核、支气管扩张症等。3、肺、胸膜疾患肺炎(细菌性、病毒性、支原体性)、肺真菌病、肺脓肿、肺囊肿合并感染、肺结核、胸膜炎等。

  • 流脓的伤口能否自己好 伤口流脓是不是快好了

    流脓的伤口能否自己好 伤口流脓是不是快好了

    2018-01-28

    你手术后的伤口一直没有愈合,伤口化脓要怎么处理的啊,一般来说,伤口化脓是因为破损的伤口被细菌感染而所发生的病理变化,伤口化脓怎么处理建议需要引起注意的是出现伤口需要严格的伤口消毒及伤口包扎,以预防伤口的积脓。它还可以出现一系列的并发症如脓毒血症、菌血症、败血症等。伤口化脓怎么处理建议你可以自己先看一下。

  • 流脓鼻涕吃什么药 孩子咳嗽流脓鼻涕吃什么药好?

    流脓鼻涕吃什么药 孩子咳嗽流脓鼻涕吃什么药好?

    2018-01-28

    许多疾病都可能产生小孩咳嗽的症状,如呼吸道感染、支气管扩张、肺炎、咽喉炎等,咳嗽对西医来讲仅仅是一个症状,治疗上主要采用消炎、止咳。而中医认为,咳嗽虽然是肺脏疾病的主要症状之一,但自古就有quot;五脏六腑皆令人咳,非独肺也quot;之说,指出咳嗽不仅为肺脏疾病的表现,其他器官有病累及肺时,也可发出咳嗽。咳嗽发生的原因。