蒲菜水饺的做法 蒲菜水饺的食疗方法

2018-01-06 - 蒲菜

从上文中,我们可知蒲菜有较高的食用价值与药用价值。蒲菜为香蒲科水生宿根草本植物的一种,具有清凉解毒、凉血、利水和消肿的功效,适合一般人在夏季闷烦时食用。同时医书上也对蒲菜的食疗偏方也有些记载,下面我们就来说一说关于蒲菜水饺的食疗方法有哪些吧。

蒲菜水饺的做法

蒲菜的食疗功效有以下四个方面。清热除火:味苦,能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒,适宜于容易上火的人士食用;利尿消肿:能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用;通便:纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥,可以润滑肠道,刺激排便;补血益气:含铁,适宜肤色没有光华,失去红润、手脚冰冷的人群。

蒲菜水饺的做法

同时,我们还会为大家介绍几个关于蒲菜的食用偏方:蒲根60克、粟米60克,水煎服,每日两次可治热毒下痢;蒲黄250克、熟附子30克研末,每次服3克,凉开水送服,一日一次可治关节疼痛;蒲黄末60克,每日温酒或凉开水送服9克可治吐血唾血的症状。

蒲菜水饺的做法
相关阅读
  • 蒲菜是什么植物 蒲菜 到底是一种什么菜

    蒲菜是什么植物 蒲菜 到底是一种什么菜

    2018-01-06

    春天的时候,香蒲还未冒出水时,伸出手来,探入水中,可掘到一节嫩芽。丢入嘴中咀嚼,有股涩涩的微甜。后来才知,这种嫩茎可以做成佳肴,脆嫩若笋,即“蒲菜”。而蒲菜入宴席,古老而久远。《周礼》一书,就已记载“蒲菹”。宋代诗人黄裳则有“角黍包金,香蒲切玉,是处玳筵罗列”的词句。明代诗人顾过亦有“一箸脆思蒲菜嫩。

  • 【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远

    【无趣的灵魂】有趣的灵魂终会相遇 无趣的灵魂越走越远

    2019-12-26

    生活艺术化,在艺术中保持生命的情趣。不与无情无聊无趣之人往来,因为光阴有限,耗不起。文征明的园子我造不起,但精神价值体系一脉相承。赏心两三枝,知己一二人,此生足矣。素莲从日本带回一个俊碗,讨论了一个晚上的酱油醋,认真的态度让人憨笑,对生活怀有热忱温度的女子总能感知春天的第一声笑,还有这春风的嚣张。日常和生活才直指人心。

  • 蒲菜的做法 蒲菜的功效与作用 蒲菜可以这样做

    蒲菜的做法 蒲菜的功效与作用 蒲菜可以这样做

    2018-01-06

    2、热锅,滑油,蒜泥煸香,放入开洋煸炒几下,蒲菜下锅一起煸炒。3、加适量汤水,加咸鲜,小火略微煨一下,汤水滚即可起锅装盆。二、蒲菜茶馓食材:蒲菜,茶馓。食用功效,清热凉血,利水消肿。这道菜是一款流行于江南水乡的小吃,品味咸鲜、口感独特。做法1、新鲜的蒲菜去掉老皮,清洗干净;仔乌去内脏清洗干净。

  • 蒲菜的烹饪技巧 蒲菜小档案及烹制方法

    蒲菜的烹饪技巧 蒲菜小档案及烹制方法

    2018-01-06

    做法:1.将猪肉细切粗斩成肉馅,放容器内,加葱姜汁、虾子、精盐、料酒、干淀粉拌匀。2.蒲菜心洗净焯水,编成席状。3,将拌好的肉馅分4份,做成肉丸,入锅氽煮定型,用蒲菜席将其包住。4.取沙锅一只,倒入鲜汤.调虾子、精盐、料酒置火上烧沸,而后将肉丸排放沙锅中,加盖,微火炖约2小时便可。香蒲狮子头:净猪肋条肉800克。