三高的预防应前移

2018-01-06 - 三高的

近年来国际上数个研究表明,三高的预防干预措施要提前,才能使心、脑、肾等重要器官免受损害。具体地讲我们应从高血压的前期、糖尿病的前期以及低危人群的高胆固醇血症着手积极行动。懂得这个奥妙,往往获得事半功倍的效果,否则就会因无知而付出高敖的代价。复旦大学附属中山医院普通内科陈百华

三高的预防

三高的预防措施有共性之处也有个性之处。通常先从改变生活方式着手,生活方式改变是三高的共性之处,包括⑴停止吸烟;⑵减肥;⑶少量饮酒;⑷体育锻炼(中度运动每天大于等于30分钟);⑸低盐(每天小于2.4克);⑹增加水果、蔬菜、减少总脂肪量、减少饱和脂肪摄入;⑺增加ω-3脂肪酸。

三高的预防

在生活方式干预无效的情况下,才可以考虑药物干预。对于高血压的预防,曾有试验使用降压药坎地沙坦口服,2年后发生高血压者比对照组减少三分之二,但停药后效果很快消失。目前实际可行的还是大力推广生活方式的改变,从根本上铲除发生高血压的环境因素。

三高的预防

糖尿病的生活方式干预,主要是饮食与锻炼,它可使2型糖尿病的发生减少43%。糖尿病的药物干预,包括了二甲双胍、阿卡波糖和罗格列酮等。国际上有较多的研究表明,降低胆固醇,特别是低密度脂蛋白可减少新发或复发冠心病20%-40%。低危人群只用他汀类通常剂量的一半,也有明显效果。

三高的预防

由于三高的前期往往无临床症状,貌似健壮,但体内的脏器却在悄然起着变化。等到出现了心肌梗死、脑卒中或者尿毒症等并发症时,那就为时过晚了。

相关阅读
  • 三高的人吃什么水果好 三高的人群吃什么水果好

    三高的人吃什么水果好 三高的人群吃什么水果好

    2018-01-06

    nbsp;三高的人群吃什么水果好三高病人吃什么食物好nbsp;nbsp;保健酒的处方:洋葱葡萄酒。nbsp;nbsp;nbsp;干红葡萄酒5瓶、洋葱头0.75千克。将5瓶干红(7.5L)倒入容量10L的玻璃瓶中,加入洋葱(洗净,晾干,切片),泡1015天后,过滤去渣即可。每天喝50一100ml。

  • 三高的人能吃核桃吗 三高的人能不能吃灵芝孢子粉 灵芝孢子粉什

    三高的人能吃核桃吗 三高的人能不能吃灵芝孢子粉 灵芝孢子粉什

    2018-01-06

    ,灵芝孢子粉,破壁灵芝孢子粉,长白山灵芝,长白山灵芝孢子粉,富硒灵芝孢子粉传统的外用型化妆保健品只涂抹在皮肤的表皮层,对保持肌肤光泽和弹性的真皮层不容易起到有效的作用。早在李时珍编写的quot;本草纲目quot;中就明确指出长白山吉芝源灵芝孢子粉有quot;增智慧,好颜色quot;的功用。长白山吉芝源灵芝孢子粉对于消除老年斑也有积极的作用。

  • 三高的新克星黄连素

    三高的新克星黄连素

    2018-01-06

    物美价廉的中药黄连素通常用来治疗痢疾和肠炎,但是今后它可能还可以用于防治冠心病、糖尿病南京市第一医院的专家在临床上发现黄连素具有降血糖及降血脂功能,并从分子水平揭开了黄连素降血脂的奥秘。研究成果发表在世界权威杂志《自然》上,成为发掘祖国医药宝库中一个重要事件,也标志着我国天然药物研究获得世界领先的成就。

  • 三高的指标 你知道三高指标吗?三高的具体症状是什么?

    三高的指标 你知道三高指标吗?三高的具体症状是什么?

    2018-01-06

    你知道三高指标吗?三高的具体症状是什么?一、高血压根据血压升高的不同,高血压分为3级:临界高血压:收缩压140150mmHg;舒张压9095mmHg;1级高血压(轻度):收缩压140159mmHg;舒张压9099mmHg;2级高血压(中度):收缩压160179mmHg;舒张压100109mmHg。