低血糖症状 狗狗低血糖症症状及防治

2018-01-04 - 低血糖

低血糖症好发于幼、母犬低血糖症是指由各种致病因素引起的血糖浓度过低而引发的症候群。本病犬比猫多见,好发于幼犬和围产期中的母犬。病因由于寒冷、长途运输、饥饿或出现呕吐、腹泻等消化机能紊乱或先天发育不全,常可导致幼犬血糖降低。妊娠母犬在生产中产仔过多、产程过长或者产后大量哺乳等因素也可引起母犬血糖浓度过低。那么狗狗低血糖的有哪些症状呢?狗狗低血糖该如何治疗?

低血糖症状

1、狗狗低血糖的病因:

幼犬及小型犬:幼犬的低血糖,多由饥饿、营养不良引起。有的窝产仔数4只以上的小型未断乳犬成窝发病,若抢救不及时会造成全窝死亡。而小型犬采食量小,生性活泼,平时的能量消耗较大。如果饲喂不及时也容易导致低血糖的发生。

低血糖症状

哺乳母犬:哺乳母犬常因营养不良或营养吸收功能紊乱,且过多大量泌乳造成营养需要量增加,肝脏葡萄糖贮藏及转化机能障碍等导致营养供给不上而使母犬在哺乳期间血糖过低引发本病。实施剖宫产手术的犬:实施剖宫产手术的犬常常是在难产导致长时间宫缩未果后,被迫实施手术。这样的犬大多都经过了较长时间的助产和宫缩,体能消耗很大,以及因进入预产期常常出现的厌食(多数2天左右),最终导致低血糖的出现。

低血糖症状
相关阅读
  • 低血糖昏迷 日照男子来青“穷游”犯低血糖昏迷 民警救起

    低血糖昏迷 日照男子来青“穷游”犯低血糖昏迷 民警救起

    2018-01-04

    大众网青岛9月15日讯(记者李敏)9月15日一早,市北公安民警和热心群众一起,救助了一位外地来青游玩因低血糖晕倒的男青年,据了解,该男子为省钱,没有住旅馆酒店,加上早饭未进食,导致晕倒。9月15日清晨,有晨练市民报警称在淮阳路路边发现一名晕倒在地的男青年,脸色苍白神志不清,希望民警尽快到现场查看一下。

  • 低血糖的危害 长期低血糖的危害

    低血糖的危害 长期低血糖的危害

    2018-01-04

    老人出现偏瘫,我们首先想到的是脑血管意外,但是老年糖若说出现偏瘫,则可能是低血糖所导致的。由于老年人的肝肾功能减退,肾小球的滤过率就会下降。所以很容易造成降糖药蓄积,再加上老年人体内升糖激素分泌的不足,因此,就非常很容易发生低血糖。特别是在不正确是使用降糖药时,如降糖药物应用过量的话,没有及时随血糖的变化而调整降糖药物用量以及活动量比较大、进食太少等。

  • 低血糖是怎么引起的 怎样预防和治疗?

    低血糖是怎么引起的 怎样预防和治疗?

    2018-01-04

    指导意见:一般空腹全血血糖为3.96.1毫摩尔升(70110毫克分升),血浆血糖为3.96.9毫摩尔升(70125毫克分升)。饭后1小时,血糖可上升到10毫摩尔升(180毫克分升,于餐后2小时恢复至7.88.9毫摩尔升(140160毫克分升)。所以人们每天三顿饭后,各有2小时血糖升高(共6小时)。

  • 低血糖是糖尿病吗?

    低血糖是糖尿病吗?

    2018-01-04

    您要特别当心了!!!糖尿病是由多种环境因素和遗传因系综合作用而导致的一种慢性高血糖状态。血糖浓度主要由胰岛素调节,胰岛素是胰腺胰岛细胞分泌的一种激素,当它分泌过少或是对抗其作用的因素过多时就会导致血糖增多、尿糖阳性等一系列病理变化。糖尿病属中医“消渴”范畴。临床表现糖尿病是一种综合征,其典型症状是多饮、多食、多尿。