【纤维素食物】纤维素的食物大PK

2020-06-15 - 纤维素

纤维素的本领很多,这么多的本领,那我们应该好好的补充一下纤维素,每天应该补充多少维生素呢?我们要通过一个概念来说明男性每天可以补充31~38克的纤维素,女性需要补充21~25克。

【1】纤维素含量大PK!

第1轮的PK,我们把各种动物肉类。蛋类奶及油脂类的食物进行对比。这一类的食物中纤维素的含量都为0,所以植物的食物进行了第2轮的PK。

纤维素食物

第2轮PK。植物类食物分别进入各自类别的PK,我们看一下每100克纤维素的含量都有多少?先看第1组是谷物类。小麦每100克还有80.2克,大麦每100克中含有9.9克,玉米每100克含有8克。这三组就是谷物类纤维素含量最高的三组,所谓的冠亚季军就是她们。

纤维素食物

针对豆类说也是没有加工的动力,我们看一下纤维素含量在他们每100克中含有多少冠军?是黄豆每100克含有纤维素15.5克,亚军是青豆每100克,含有纤维素12.

6克,季军是蚕豆每100克,含有纤维素10点零9克。第3组PK的是坚果类,在坚果类的话,冠军是杏仁每100克含有纤维素19.2克,亚军是松子每100克,还有12.4克,季军是榛子每100克还有9.

纤维素食物

6克。第4组PK的就是蔬菜,蔬菜的三前三名分别是香菇,特别是干香菇,每100克含有纤维素31.6克,干银耳每100克含有纤维素30.4克,黑木耳每100克含有纤维素29.9克,这就是数学组的前三名,最后一组需要PK的就是水果类,水果类的冠军就是梨,每100克的梨中含有纤维素3.

1克,每100克的樱桃中含有纤维素三克,每100克的猕猴桃中含有纤维素2.6克,这就是水果来补充纤维素最高的前三名。

【2】补充纤维素应该注意些什么?

需要提醒大家的是,对于急需补充纤维素的人来说,可急不得,要从小到多从一种食物补充到增加到多少食物,从徐渐进的进行负责,纤维素会吸水在大肠里发酵引起胀气,肚子疼,现在缺水等不良反应是身体非常不舒服,所以补充纤维素之后一定要多多的补充水分,尤其对于老年人来讲更应该多喝水。

【3】如何确保纤维素的足量摄入?

在生活中有些做法是很容易丢掉纤维素的,有些做法能够帮助我们补充纤维素,这就是我们经常要记得补充纤维素的加减法,我平常我们要多做加法,少做减法,具体来讲。要多吃粗粮,多吃糙米,少吃精面,少吃白米,多吃新鲜的水果,少喝纯果汁,零食要多选择生的蔬菜和水果,少选择饼干和糖果,而且要多吃豆类食品,那日常的生活中我们还要做一些减法,在谷物加工的时候经常会丢掉胚芽,这是错误的,而水果榨汁后只要果汁是不对的,残渣,其实里面的纤维素也很多,苹果和梨千万不要削完皮之后再吃,花菜等蔬菜也不要去掉茎后再吃。

相关阅读
  • 【纤维素化学式】新策略可提高 木质纤维素转化经济性

    【纤维素化学式】新策略可提高 木质纤维素转化经济性

    2020-06-15

    科技日报讯(记者王健高通讯员刘佳)木质纤维素生物质如何实现转化应用?近日,中国科学院青岛生物能源与过程研究所研究员崔球带领的代谢物组学研究组另辟蹊径,提出了基于纤维小体全菌催化剂的木质纤维素“整合生物糖化”(简称CBS)策略,并在2月24日上线的综述文章中系统阐述了该策略的研究现状、技术优势,以及未来需要解决的问题和方向。

  • 【纤维素结构式】我研制出轻质高强韧纳米纤维素仿生结构材料

    【纤维素结构式】我研制出轻质高强韧纳米纤维素仿生结构材料

    2020-06-15

    我研制出轻质高强韧纳米纤维素仿生结构材料高强韧,结构材料,纤维素,仿生,纳米纤维科普头条记者日前从中国科学技术大学获悉,该校俞书宏院士团队成功研制了一类天然纳米纤维素高性能结构材料,其密度仅为钢的六分之一,而比强度、比韧性均超过传统合金材料、陶瓷和工程塑料。这种新型全生物质仿生结构材料有望替代现有的工程塑料。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。