【5招教你如何选烤箱】如何选购电烤箱 5招教你如何选烤箱

2020-06-15 - 烤箱

随着烤制美食越来越受欢迎,电烤箱的使用率越来越频繁,电烤箱知名品牌之前也有介绍,那认准品牌后,如何选购电烤箱呢?下面5招教你如何选烤箱。

上下火独立控温,已经是烤箱最基础的配备,建议不要因为价格问题而选用全温(上下火不可独立调控)烤箱,在烤对温度要求比较高的蛋挞、戚风等糕点时,需要对上下火进行独立调控。

5招教你如何选烤箱

教你如何选购烤箱,三款高性价比烤箱推荐

烤箱好坏的最大评判标准,就是温度的精准和均衡,这也是烤箱工程师终其一生的研发核心。大部分烤箱,都有30℃左右的温度偏差,而且受环境温度影响严重。判别烤箱温度是否精准,可以选用比较靠谱的温度计,全程测试烘焙过程中的温度变化。

5招教你如何选烤箱

箱体内温度稳定后,将温度计放在烤箱中层的位置,查看显示温度和调控的温度是否一致,即可判别。而判断温度是否均衡,可以监控烤箱温度稳定后温度计变化是否频繁,还能烘烤一盘曲奇,查看烤色是否均匀来判断。大部分的烤箱,靠近烤箱门和远离开关的那一端的位置温度容易偏低,上色较浅,有经验的烘焙师会根据情况调转烤盘让上色更均匀。

5招教你如何选烤箱

玩烘焙比较久的达人,建议买50L以上的大烤箱,而烘焙新手,则比较建议买35L左右,适合家庭用的烤箱。当箱体越小,烤箱的温度越难控制,容易偏高。

这里还要特别提及机械式烤箱和电子式烤箱的区别,由于温控系统不同,电子式烤箱比机械式烤箱更能灵敏反应箱体内的温度变化,快速调控温度,这是机械式烤箱所不能企及的。而电子式烤箱里的预设程序,也能大大降低新手做烘焙的失败率,相当于相机中的"傻瓜相机",一按就会了。

5招教你如何选烤箱

因电子式烤箱代表家用烤箱的发展趋势,厂商往往愿意投入更多的研发力度,用更好的物料去做好电子式烤箱,因此,在预算允许的情况下,比较建议选购电子式烤箱。容易操作,新手也能强化信心,享受烘焙的乐趣。

那在选购烤箱之前,怎么知道烤箱控温精不精准呢?告诉大家一个小技巧,在烤箱上市之前,厂家一般都会找行业内比较有经验的烘焙达人进行烤箱试用测评,小编建议想要购买烤箱的小伙伴们,先去留个言,私信一下这些使用过该款烤箱的达人,总有你意想不到的收获的。

教你如何选购烤箱,三款高性价比烤箱推荐

烤箱发热管的材质,一般是石英管和不锈钢管。石英管加热速度较快,但容易破碎损坏,寿命较短,现在大部分厂商选用的是不锈钢管。发热管形状不同,有直管,U型管,M型管等。直管为线性发热,能够做到180°反射,而M型管,相当于4根直管与3个U型弧度发热,为面性发热,能够做到360°反射,让烤箱内的受热面积更大,烤色也更均匀。

但M型管与直管相比,有着升温较慢的特点,虽然发热也更温和,不容易烤焦,但最好与大功率搭配,能够加快升温。

教你如何选购烤箱,三款高性价比烤箱推荐

很多人在问,是否有必要买双层玻璃门烤箱。相对而言,双层玻璃门能够增加烤箱的保温效果,而且双层玻璃让箱体内的热能被充分反射,更节能。

你可能会问,如果大家都知道M型和双层玻璃门比较好,为什么还有那么多直管和单层玻璃门。小编只想说,材质越好,意味着成本越高,也就是你要付出的价钱就更高,而高价产品,不是每一位消费者都能接受的。不要一味追求材质最优,在可接受价格区间里的最高性价比产品,才是最明智的选择。

教你如何选购烤箱,三款高性价比烤箱推荐

很多人玩烘焙只是一时兴起,尤其是做西点,比较繁琐,有些人玩一阵就不玩了。因此,为了增加烤箱的使用率,在中国人的厨房中,烤箱的旋转烤鸡功能和热风功能,就显得相当重要了。烤鸡架搭配热风功能,就能发挥烤箱的烧烤功能,在做西点之外,还能拿来烤肉,是不是也别有一番风味?

教你如何选购烤箱,三款高性价比烤箱推荐

不要要求几百块的烤箱有几千块烤箱的材质,但高价的产品,细节总是比较精致。烤箱门的缝合度,螺钉是否嵌入,包边是否防刮手,以及配件是否齐全,包装是否安全牢固等,都能看出厂商对这台烤箱的用心程度。

买烤箱,不单单买的是一台工具,更多买的是他们的服务。每台烤箱均有自己的特性,厂商需配备相应的烤箱食谱,以及烘焙咨询渠道,能够让新手了解如何使用烤箱做烘焙,及时沟通烘焙中的问题。在与厂商沟通中,客服人员的服务态度等,也是判别产品是否靠谱的标准之一。优质的人员,良好的对事态度,总能做出更好的产品,也能让我们对产品更有信心。

内行看门道,外行看热闹。千万不要说,就几根发热管,一个箱体,有必要卖得这么贵吗?同样一块牛皮,为啥加工之后,就卖成了上千块的皮带呢?让价钱对得起技术,让服务对得起价钱。烤箱,买的不仅是工具,更多的是服务,它是提升你生活品质的一大载体。你信它,它就值了。

最后,如果你有时间,还要货比三家,根据上面的5个标准,选出性价比最高的那款,这样的烤箱。

相关阅读
  • 烤箱和微波炉的区别

    烤箱和微波炉的区别

    2020-06-15

    一般有干粉式灭火器、泡沫式灭火器以及二氧化碳灭火器等种类,干粉式灭火器比较常用,在使用的时候可以距离火源两米左右,泡沫灭火器最好从火势大的地方喷起,慢慢移动,而二氧化碳灭火器有开关式和闸刀式,后者打开之后就不能关上。HOT中国的传统节日有哪些中国的传统节日的主要有:春节、元宵节、龙抬头、上巳节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节、腊八节、以及年尾最后一天的除夕。

  • 乳腺癌化疗方案 .乳腺癌有哪些常用的化疗方案?

    乳腺癌化疗方案 .乳腺癌有哪些常用的化疗方案?

    2017-11-16

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;临床上常用的化疗方案有:改良的CMF方案;AF方案;AC方案。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;(l)CMF方案;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。