烤箱烤鸡翅温度和时间分别是多少?烤箱烘烤鸡翅的小窍门有哪些?

2020-06-15 - 烤箱

全民宅家的时期,催生了不少“民间厨艺大师”,烤箱烤鸡翅是一道非常受欢迎的快手菜,烤箱烤鸡翅温度和时间是影响口味的重要因素。

一、烤箱烤鸡翅温度和时间分别是多少

家用烤箱容量小,温度和压力会很快上升,容易让鸡翅过度膨胀,容易产生外熟、内不熟的情况,而且鸡翅表面很容易烤得过焦,所以要适当调整温度,以焖熟的方式烤熟成品。可以一开始先短暂以高温烘烤,再调至低温烤熟,或者调整烤盘的高度位置来烘烤。一般建议烘烤时间为30分钟,上火200摄氏度、下火200摄氏度。第一次烘烤时间为20分钟,结束后取出鸡翅,翻面,刷上酱汁,再进行第二次烘烤,第二次烘烤时间为10分钟。

烤箱烤鸡翅温度和时间

二、烤箱烘烤鸡翅的小窍门

1.要想让烤鸡翅完全入味,要先把鸡翅提前腌制一段时间,鸡皮必须烤香,涂抹酱汁时可以涂多几层、涂多几次。

2.烤鸡翅时,可以将鸡翅直接放上烤盘,不用包铝箔纸,这样鸡翅才能烤出漂亮的金黄色,而且表皮也比较香脆。在操作前,要现在烤盘上刷上一层薄薄的色拉油,并将鸡翅正面朝上放置,以免鸡皮粘粘,烤出来就会破皮。

烤箱烤鸡翅温度和时间

烤鸡翅好吃易做,老少咸宜,烤鸡翅温度和时间必须严格控制,但很多厨房新手第一次使用烤箱时,发现预先设定的烘烤时间已过,而鸡翅没有上色,这时可以采取高温快烤的方法。

相关阅读
  • 烤箱怎么用啊?戳我教你烤箱最全用法

    烤箱怎么用啊?戳我教你烤箱最全用法

    2020-06-15

    现代人生活节奏很快,但是生活感不足,拿我自己来说,好多东西一时兴起买了,觉得自己一定会用,但是其实很多东西放在那边就是积灰的。当初我给自己买了个烤箱,觉得自己周末要有点生活情趣,做做甜品,邀朋友在家喝个下午茶,但是那玩意儿操作实在麻烦,而且因为占地儿,已经被我不知道扔到哪个角落去了。所以后来当我开始真正学习做甜品后。

  • 【5招教你如何选烤箱】如何选购电烤箱 5招教你如何选烤箱

    【5招教你如何选烤箱】如何选购电烤箱 5招教你如何选烤箱

    2020-06-15

    随着烤制美食越来越受欢迎,电烤箱的使用率越来越频繁,电烤箱知名品牌之前也有介绍,那认准品牌后,如何选购电烤箱呢?下面5招教你如何选烤箱。上下火独立控温,已经是烤箱最基础的配备,建议不要因为价格问题而选用全温(上下火不可独立调控)烤箱,在烤对温度要求比较高的蛋挞、戚风等糕点时,需要对上下火进行独立调控。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。