烤箱烤红薯温度和时间 教你简单烤箱版红薯的做法

2020-06-15 - 烤箱

很多女生买烤箱初衷就是为了考红薯,回忆童年的味道。烤出来的红薯和蒸起来的味道很不一样。烤红薯水分少,甜味浓,金黄的红薯烤出一丝一丝的感觉。用烤箱制作红薯非常简单,只需要设定好时间和温度,只要等待“叮”的一声,你的烤红薯就完成了。

烤箱烤红薯温度和时间

烤箱版红薯的做法

一、选择红薯

烤红薯不需要加其他的调料就已经很甜,选择的地瓜很重要。烤箱加热红薯需要比较长的时候,所以建议大家用小一点的红薯,一次性多烤几个。用来烤制的红薯一般选择粉口的,太多糖浆烤出来就会黏黏的。

烤箱烤红薯温度和时间

二、处理红薯

将红薯清洗后不要去皮,抱在锡纸中。锡纸可以保留水分,增加保温时间。

三、放入烤箱

用烤箱加热红薯不用遇热,适合新手操作。将红薯放在铁架上,放入烤箱中间层。调整到上下火220度,需要半小时到四十分钟,这是对于中等大小的红薯。根据红薯的不同需要增减时间。

烤箱烤红薯温度和时间

四、翻面

在半小时之后将红薯取出翻一个面,让红薯加热均匀。再次放入加热二十分钟到半小时,这时红薯就完全熟透了。烤好的红薯表皮会有一写焦黑,里面的肉却恰到好处。焦香的红薯口感更好,完全是小时候熟悉的味道。

用烤箱烤红薯比做甜点要容易得到,新手试水完全不会踩雷。热腾腾的红薯剥掉外皮,露出金黄果肉,入口香甜。也可以粘上枫糖一起吃,口感浓郁让人回味无穷。

红薯里面的淀粉含量高,也被作为一种主食,作为一种粗粮能够促进肠胃消化。它还有各种维生素、氨基酸等营养,具有减肥、养生的功效。在我国是传统的养生食物。

相关阅读
  • 【烤箱多少钱】美的烤箱多少钱一个 售价5.99元是真的吗

    【烤箱多少钱】美的烤箱多少钱一个 售价5.99元是真的吗

    2020-06-15

    在我们日常生活中,厨房电器种类是越来越多,电冰箱、电饭锅、电磁炉、电水壶、微波炉、烤箱等等,这些都是大部分家庭厨房必备的电器,尤其是烤箱,这可以烤出很多美食。然而,烤箱的品牌有很多,美的烤箱则是比较受欢迎的品牌,那么美的烤箱多少钱一个呢?据说京东平台上美的烤箱售价5.99元是真的吗?众所周知,美的是一家知名度较高的电器公司之一。

  • 烤箱怎么用啊?戳我教你烤箱最全用法

    烤箱怎么用啊?戳我教你烤箱最全用法

    2020-06-15

    现代人生活节奏很快,但是生活感不足,拿我自己来说,好多东西一时兴起买了,觉得自己一定会用,但是其实很多东西放在那边就是积灰的。当初我给自己买了个烤箱,觉得自己周末要有点生活情趣,做做甜品,邀朋友在家喝个下午茶,但是那玩意儿操作实在麻烦,而且因为占地儿,已经被我不知道扔到哪个角落去了。所以后来当我开始真正学习做甜品后。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。