【烤箱可以做什么好吃的】用烤箱可以做什么好吃的

2020-06-15 - 烤箱

用烤箱可2113以做的好吃的有:面包、蛋挞、曲奇饼干5261、烤鸡翅、烤鱼。

1、烤面包4102

烘焙过程中经常用锡纸和油纸1653,很多新手分不清要如何使用,烘焙纸、锡纸可以耐高温,而油纸是不耐高温的。三者用途不同:烘焙纸都用于烘烤机内烤饼干,泡芙之类的,垫下面;油纸主要是起到盖上面,做挤袋;锡纸主要用在热菜,局烤食品的时候避免上色,包裹用的。

烤箱可以做什么好吃的

2、蛋挞

提前买好蛋挞皮,鸡蛋和牛奶混合均匀,加适量白糖,用过滤筛过滤蛋液,倒进蛋挞皮里。烤箱先预热200度左右,随后放进烤箱烤20分钟。根据烤箱来预热和烘烤,留意烘烤蛋挞,避免烤太过了。

3、曲奇饼干

黄油室温软化以后,倒入糖粉、细砂糖,搅拌均匀。用打蛋器不断搅打黄油和糖粉的混合物,将黄油打发。黄油打发到体积膨大,颜色稍变浅即可。

烤箱可以做什么好吃的

分两到三次加入鸡蛋液,并用打蛋器搅打均匀。每一次都要等黄油和鸡蛋完全融合再加下一次。黄油必须与鸡蛋完全混合,不出现分离的现象。

低筋面粉筛入黄油糊。用橡皮刮刀把面粉和黄油糊拌匀,成为均匀的曲奇面糊。曲奇面糊做好以后,就可以用裱花袋将曲奇面糊挤在烤盘上了。190度烤10分钟左右,表面金黄色即可出炉。

烤箱可以做什么好吃的

4、烤鸡翅

将鸡翅洗净,加入盐、鸡精、胡椒粉、白糖、白酒、孜然、葱、姜腌制1小时左右待用;将鸡翅摆放好,待烤箱预热后,放入鸡翅以200度的温度烤7分钟后取出,均匀的抹上蜂蜜,再放入烤5分钟,取出再刷一层蜂蜜入烤箱烤2分钟即成。

烤箱可以做什么好吃的

5、烤鱼

加料酒,花椒粉,孜然粉,盐给鱼码好料,放置两小时(喜欢辣的可以抹些辣椒粉);放入烤箱,烤箱里面的鱼时间到了,取出来,把炒好的菜均匀的铺在鱼身上,再入烤箱烤10分钟上下一起220度烤30分钟。

烤好后,锅里再煎油,放入花椒,红辣椒,淋入烤盘,再放点香菜就可以开吃了。

相关阅读
  • 【微波炉烤箱一体机】微波炉和烤箱一体机的区别及何挑选微波炉

    【微波炉烤箱一体机】微波炉和烤箱一体机的区别及何挑选微波炉

    2020-06-15

    微波炉和烤箱一体机的区别及何挑选微波炉?我们很多人会把微波炉和烤箱混合,所以我们一定要定位好自己要做什么用,这样才知道自己是选择烤箱还是微波炉,在购买之前还是跟着小编先来了解一下微波炉和烤箱一体机的区别及何挑选微波炉?微波炉和烤箱一体机的区别有哪些?很多人会把微波炉和烤箱进行对比,因为这两款设备的功能差不多。

  • 烤箱和微波炉的区别

    烤箱和微波炉的区别

    2020-06-15

    一般有干粉式灭火器、泡沫式灭火器以及二氧化碳灭火器等种类,干粉式灭火器比较常用,在使用的时候可以距离火源两米左右,泡沫灭火器最好从火势大的地方喷起,慢慢移动,而二氧化碳灭火器有开关式和闸刀式,后者打开之后就不能关上。HOT中国的传统节日有哪些中国的传统节日的主要有:春节、元宵节、龙抬头、上巳节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节、腊八节、以及年尾最后一天的除夕。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。