【喝盐水能消炎吗】扁桃体喝盐水能消炎吗

2020-06-15 - 盐水

扁桃体是长在我们嘴里在舌头上面的一小个东西。既然它是长在嘴里那么我们在吃东西的时候肯定会触碰到它,所以如果扁桃体发炎的话那肯定是一件非常难受的事情。那么当我们扁桃体发炎的时候喝盐水有用吗?

喝盐水能消炎吗

1、扁桃体发炎用盐水漱口可以消炎

当我们的扁桃体发炎的时候用盐水漱口确实是有用的,因为盐水中的物质确实能够起到消炎的作用,当我们的手被烫伤的时候,我们就可以用盐水先洗手,那么就更容易洗掉细菌。

喝盐水能消炎吗

2、扁桃体发炎用盐水漱口到喉咙才有用

在我们漱口的时候一般是只是在牙齿边缘,离扁桃体还有一段的距离,我们一定要记住既然我们使用了这个方法就要认真执行不要随便了事,这是对自己的不负责任,我们一定要漱口到喉咙。

3、扁桃体发炎用盐水的比例要正确才有用

盐水的比例是非常重要的,我们一定要调配好,如果盐的分量多了以后,不仅只是味道变得不好,而我们的效果也不好了;但如果我们将盐的分量弄少了,那消炎的作用就不会起到。所以我们要弄好合适的量。

在我们自己用镜子照过以后发现只是有一点的红肿的话那么就可以用适量的盐水来漱口,但如果已经超出我们的能了范围内千万不要逞强,要及时去就医,特别是对待婴儿,他们的免疫力很差,一旦发现就要立即处理,要不然会引发其它的病症。

审编医生 杜雨锡中医内科 主治医师 医院:吉林市中心医院 主治疾病:擅长治疗中医内科常见疾病,如原发性肺结核,大叶性肺...详情> 咨询此医生

相关阅读
  • 盐水清肠排毒方法可以减肥吗

    盐水清肠排毒方法可以减肥吗

    2020-06-15

    盐水是一种能够起到杀菌消毒作用的水,这种水不仅仅可以让你排出体内的毒素,而且还可以在使得这些废物被排出之后身体获得减肥成功,由于毒素被排出体外,所以还能够起到非常好的美容效果,所以这是一种非常科学的饮水方式。盐水清肠排毒方法可以减肥吗?确实是可以起到很好的减肥效果的。1.现代人体内的宿便非常多现代人吃的东西一般来说都是比较精细的。

  • 【用盐水洗下身好吗】用盐水清洗下身好吗 什么效果?

    【用盐水洗下身好吗】用盐水清洗下身好吗 什么效果?

    2020-06-15

    说起盐水,很多人都知道盐水具有消毒作用,经常去医院打吊瓶,有的时候我们打的就是盐水;当我们哪里破了的时候,家长就会拿酒精或者盐水为我们擦拭伤口,可见盐水跟酒精具有相同的用处,既然盐水消毒,很多人就用它清理各种需要消毒的地方,那么用盐水清洗下身好吗什么效果?外阴瘙痒给女性朋友们带来巨大的困扰,于是乎,女性朋友们试了各种清洗液或是清洗外阴的方法。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。