【盐水泡脚的功效与作用】用盐水泡过的杨梅还能吃吗

2020-06-15 - 盐水

杨梅中含有矿物质、糖2113类、维生素、纤维素5261、蛋白质、果酸等丰富4102的营养物质,它1653营养价值高,酸酸甜甜的,很多人都喜欢。但是杨梅的果肉没有果皮的保护,因此果蝇幼虫喜欢寄居在里面。用一定浓度的盐水浸泡杨梅的时候,可以将杨梅里面的果蝇幼虫赶出来,那杨梅用盐水浸泡需要多久呢?杨梅用盐水怎么洗才好呢?

盐水泡脚的功效与作用

1、浸泡时间

虽然果蝇幼虫的构成成分就是蛋白质,吃了之后也不会对身体造成多大的影响,但是吃的过多的话,也是不怎么好的。而盐水具有一定的碱性,可以将虫子赶出杨梅的果肉,一般用盐水浸泡20~30分钟就好。

盐水泡脚的功效与作用

2、浸泡方法

在用盐水浸泡杨梅的时候,所用盐水的浓度不宜太低,也不宜太高。浓度过低的盐水不仅很难将虫子赶出来,浸泡时间过长又容易影响杨梅的口味;而浓度过高的盐水容易影响杨梅的口味。所以要用适中浓度的盐水浸泡,在1L升水中,用小孩吃饭用的勺子加2勺食盐,按这个比例,根据要洗杨梅的多少,调节水量的时候调节食盐的量,来浸泡杨梅。浸泡之后,再用清水清洗1~2遍,用凉开水冲洗一遍,即可。

盐水泡脚的功效与作用

3、健康提醒

杨梅中含有较多的酸性物质,且不易被氧化分解,如果杨梅食用过多的话,容易使酸性物质大量的进入肠胃,对胃粘膜造成一定的刺激,可能诱发胃溃疡,致使上火。所以,杨梅不宜大量的食用,一次10个左右就好,而胃溃疡患者或者是上火、胃酸分泌较多的人群更是需要控制食用的量。

相关阅读
  • 【生理盐水和普通盐水】用生理盐水洗外阴可以有什么功效

    【生理盐水和普通盐水】用生理盐水洗外阴可以有什么功效

    2020-06-15

    女性如果在日常的生活当中没有注意外阴的保护以及抗菌的处理,就会出现下体瘙痒和异味这时候大家都会想用生理盐水来冲洗外阴,会不会起到杀菌和缓解下体搔痒的作用呢?生理盐水到底有什么样的作用和治疗功效?1,生理盐水,其实说白了就是比较低浓度的盐水,而盐水是具有杀菌功效的生理盐水,同样也具有杀菌的功效,它能够用于细菌感染所引起的伤口感染。

  • 【生理盐水的作用】敷生理盐水对激素脸的作用

    【生理盐水的作用】敷生理盐水对激素脸的作用

    2020-06-15

    激素脸是因为长时间外用糖皮质激素所导致的皮肤病,它与过敏不同的是,激素脸严重破坏了肌肤的正常结构,在治疗的过程上难度很大,在治疗时会出现反跳而且容易复发。在激素脸的治疗中,一些脸部炎症、红肿比较严重的激素脸患者,建议患者先用生理盐水来冷敷缓解,这是为什么呢由于激素脸是使用含有激素产品导致的,严重影响人的身体健康。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。