【指甲盖掉了新长图片】一根干面条猛戳进指甲盖 女子无奈拔甲取异物

2020-03-27 - 指甲盖

楚天都市报讯 (记者刘迅 通讯员马遥遥 实习生刘玉)48岁的刘女士在厨房忙家务时,一根隔夜的干面条竟离奇地戳到指甲里,一直插到底,当场流血不止。因出现感染,异物卡得又很深,只能无奈拔掉指甲盖。专家叮嘱刘女士一定要保持伤口干燥。

指甲盖掉了新长图片

干面条插进指甲盖

48岁的刘女士家住汉口,三天前在厨房洗碗时,右手大拇指猛地一阵撕裂痛,她抬手一看,大拇指的指甲盖里竟竖着插进一根异物,仔细一看,是隔夜剩下的干面条,且插得非常深,里面还有血。刘女士懵了,可不管怎么弄都有一段留在指甲和肉之间,没过多久指头也肿了,也更疼痛了。随后,她来到武汉市中心医院就诊。

指甲盖掉了新长图片

在该院皮肤科门诊,接诊的皮肤科主任高英检查后发现,刘女士受伤的指头已出现感染,原因可能是当时受到外伤后,没有清除干净。由于面条卡得“严丝合缝”,感染又比较严重,最后,高英只得把指甲全部拔除了,清除了异物及脓液分泌物。拔完指甲后,高主任又做了消毒等措施。预计2-3个月后,指甲可以完全长出来,但这段时间一定要保持干燥,不能见水,在指甲长出来之前要注意保护避免受伤。

指甲盖掉了新长图片

高英主任介绍,指甲里进了异物的事还算常见,但大多是以牙签等尖锐的物品为主,像面条扎进去的很少碰到。在日常生活中,避免用指甲去抠坚硬、锐利的东西,否则,这些举动都有可能会劈坏指甲,或者形成指甲与甲下的肉跟甲床脱离。

指甲盖掉了新长图片

专家提醒,甲床非常柔嫩,自我修复能力也很强,只要没有伤到骨组织就没有问题。但一旦伤害到了,有异物要及时取出,消毒以防感染。因为有指甲盖着,引流不畅,易感染,如感觉疼痛加剧、发红,请尽快上医院。

相关阅读
  • 【指甲盖发紫是什么原因】这就是山东丨突破指甲盖上站大象的压力 “海瞳”带你潜水万米看海底世界

    【指甲盖发紫是什么原因】这就是山东丨突破指甲盖上站大象的压力 “海瞳”带你潜水万米看海底世界

    2020-03-27

    编者按:山东,历史厚重。山东,人文荟萃。山东,崇尚变革。山东,活力迸发。近年来,山东实施新旧动能转换重大工程、打造乡村振兴齐鲁样板、加快建设海洋强省,高质量发展全面起势,发展机遇无限!齐鲁网闪电新闻策划推出“这就是山东”融媒专题报道,将从重大工程、黑科技、旅游、隐形冠军等多角度,展现大美新山东。今天。

  • 【指甲盖上的月牙】指甲盖上承压1000公斤!我国压力最高气田进入全面开发阶段

    【指甲盖上的月牙】指甲盖上承压1000公斤!我国压力最高气田进入全面开发阶段

    2020-03-27

    克深13气田位于新疆拜城县境内,刚刚完成完成钻探任务的克深1322井和1323井两口井油压都超过104兆帕,相当于指甲盖上承受1000公斤的压力,日产气量均超过50万立方米。中石油塔里木油田产建事业部经理宋周成:这两口井是克深13气田首批开发井。克深13气田是地层压力超过136兆帕、井口压力超过110兆帕的超高压气藏。

  • 【指甲盖各种疾病图片】指甲盖的形状异常 帮你发现疾病的信号!

    【指甲盖各种疾病图片】指甲盖的形状异常 帮你发现疾病的信号!

    2020-03-27

    不知道你有没有注意过?我们每一个人的指甲形状是不一样的,有的是长方形,有的是圆形,还有椭圆形,这些都属于正常的情况,如果指甲出现了异常变化,那就预示着你的身体可能出现了什么疾病,专家提醒我们,指甲盖的形状异常,帮你发现疾病的信号,大家一起来看看吧。方形指甲指甲的形状像一个四方形,这种指甲的质比较的差。

  • 【指甲盖凹凸不平】争议VAR!热刺丢球被吹指甲盖越位 名宿:太可笑

    【指甲盖凹凸不平】争议VAR!热刺丢球被吹指甲盖越位 名宿:太可笑

    2020-03-27

    在今天凌晨结束的英超联赛比赛中,热刺在主场11被谢菲尔德联队战平,遭遇联赛5轮不胜。比赛中,客场作战的谢菲联曾在热刺进球后迅速扳平比分,不过却由于一个指甲盖的距离被VAR判罚进球无效。比赛进行到第59分钟,史蒂文斯左路送出横传,麦戈德里克包抄将球打进。就在谢菲联球员庆祝进球的时候,VAR方面向裁判表示有越位嫌疑。