【体内有寒气的13种表现】寒气排出时身体的反应 不同部位排寒的症状不同

2020-03-13 - 寒气

身体背后的经络,主要是膀胱经,许多人都有大量寒气存在这个部位。膀胱经的寒气排出时,会出现整个肩背酸软或酸痛。由于膀胱经贯穿整个头部,因此,会出现后脑部位肿胀头痛,或偏头痛的感觉,眉头附近的印堂部位会隐隐作痛,按摩耳后的风池穴,会有强烈的疼痛感。喉咙也会出现不适的症状或咳嗽,这些都是膀胱经寒气排出时的症状。夏天中暑时,也经常会有这种感觉,两种情形都是背后膀胱经阻塞的症状。 

体内有寒气的13种表现

应对措施:排除膀胱经寒气出现不舒服症状时,最简单的应对方法,是刮痧,由于背部是膀胱经主要的穴位所在,几乎整个背部的左右侧,都是膀胱经分布的部位。因此,只要在颈后、背部和前额刮痧,使经络通畅,刮完痧,睡个觉,大概不舒适的感觉就不见了。 

体内有寒气的13种表现

身体前面寒气排出时身体的反应

身体前面经络的寒气排出时,最典型的症状,是鼻塞、打喷嚏、流鼻水,有时候还会出现水泻。身体前面寒气的经络,主要是胃经和大肠经。因此,在寒气排出的同时,肠胃也会出现不适的症状。最常出现的是胀气,有时也会出现不停地想吃零食的状况,但大便却不顺畅,直到大便顺畅时感冒也就快好了。

体内有寒气的13种表现

应对措施:休养生息,让身体集中能量将寒气排出体外,可以适当地喝些桂圆红枣茶,提升身体的能量,协助身体排除寒气。 

肺脏寒气排出时身体的反应

鼻尖的温度变低,是寒气从肺里出来最明显的症状。通常这种低温会早于各种有感觉的症状之前出现。有些人的眼白这时也会出现淡淡的蓝色,特别是儿童最容易有这种情形。当出现这种症状时,表示要开始出现感冒症了。通常是身体愈强的人,驱赶寒气的力度愈猛,感冒的程度也愈严重。 

体内有寒气的13种表现

应对措施:提前准备好退烧药和感冒药,多注意休息。肺脏寒气排出时咳嗽是正常的,不要总想办法止咳,而应该寻求提升人体排除寒气能力的方法,把寒气彻底地排出体外,再来止咳。

身体前面经络排寒和肺脏排寒的区别

单独提出这点区别,是因为身体前面经络寒气排出时的症状和肺里寒气排出的症状是相同的。

分辨的方法1:用手触摸额头和鼻尖,再和脸部其它部位的温度相比较。如果额头的温度较低,则这些症状是身体前面经络中的寒气排出,如果是鼻尖的温度较低,则是肺里寒气的排出。

分辨的方法2:经络中的寒气排除,不会造成咳嗽也不容易出现发烧,肺里寒气排出时,则很容易出现咳嗽和发烧。 

相关阅读
  • 【寒气大怎么调理】寒气和湿气有什么区别?简单一招快速判断体内湿寒

    【寒气大怎么调理】寒气和湿气有什么区别?简单一招快速判断体内湿寒

    2020-03-13

    现在生活条件越来越好,人也越来越追求享受,肉不仅吃得太多,而且经常呆在空调屋里,同时吃的食物中有污染,运动量少,身体阴盛阳虚,湿邪内郁,各种慢性病随之而来。特别是最近备受关注的寒气和湿气,我们都知道湿邪从来不孤军奋战,总是要与别的邪气狼狈为奸。湿气遇寒则成为寒湿,这就好比冬天的时候,如果气候干燥,不管怎么冷。

  • 【喝姜水排寒气的表现】喝姜汤排寒气巧防“空调病”

    【喝姜水排寒气的表现】喝姜汤排寒气巧防“空调病”

    2020-03-13

    入伏节气的到来,意味着我们进入到一年中最闷热的时段。很多上班族白天都在很凉爽的空调室内工作,殊不知在享受着这种清凉环境的同时,也会出现很多健康隐患。“空调病”是近年来常见的疾病之一。由于近来气温攀升,患有“空调病”的人数也在不断增多,其中多以上班族为主。尤其是很多需要加班的人群,在入伏后更容易出现类似于关节痛、乏力等症状。

  • 【寒气从体内排出的感觉】如何排出体内的寒气

    【寒气从体内排出的感觉】如何排出体内的寒气

    2020-03-13

    按:医圣仲景在《伤寒杂病论》序中写到:“怪当今居世之士,曾不留神医药,精究方术,上以疗君亲之疾,下以救贫贱之厄,中以保身长全,以养其生,但竞逐荣势,企踵权豪,孜孜汲汲,惟名利是务,崇饰其末,忽弃其本,华其外,而悴其内,皮之不存,毛将安附焉。”明了此话之宏义,自然明晓本文之初衷。一位朋友说:“今天拿健康换钱容易。

  • 【体内有寒气的表现】身体寒气重的15个表现 你中了几个?

    【体内有寒气的表现】身体寒气重的15个表现 你中了几个?

    2020-03-13

    排除膀胱经寒气的反应头部或背部受寒时,寒气会留存在膀胱经里,当身体能量回升到有能力排除寒气时,会开始排除膀胱经的寒气。膀胱经排除寒气时,除了一般感冒的打喷嚏、流鼻水的症状之外,最明显的症状是喉咙疼痛或声音沙哑,接着出现后脑的胀痛和肩颈酸痛。这时在膀胱经上按摩或刮痧,是缓解症状最快的手段。和所有寒气的排除相同。