【小儿湿疹图片】什么是小儿湿疹图片

2020-03-12 - 小儿湿疹

孩子身上出现的皮疹是典型的湿疹。湿疹是一种慢性皮肤疾病,主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。

小儿湿疹图片

遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。由于湿疹伴有奇痒,孩子会用手抓皮疹的部位,造成皮肤破溃。躺着时,孩子会在枕头上蹭脑后部,形成枕秃;趴着时,孩子会用床单摩擦面部止痒;抱着时,孩子会依偎在你的肩膀揉蹭脸部。

小儿湿疹图片

大约20%的婴儿会对奶蛋白产生不同程度的不耐受现象,常表现为不同程度的湿疹,严重者可出现腹泻,甚至便血。一般婴儿只是对牛奶蛋白不耐受,但个别孩子对母乳蛋白也不耐受。这种不耐受表现多于生后1~2月开始,逐渐加重。生后4个月左右往往达到高峰。随着辅食的添加,情况多开始好转,一般2岁左右逐渐消失。但有些孩子皮疹会越来越重,今后出现食物过敏、过敏性鼻炎,甚至过敏性哮喘。

小儿湿疹图片

特别提醒:湿疹本身不是有潮湿所致,但潮湿可以促使湿疹加重。给孩子洗完澡,或者是孩子出汗后,皮疹都会变得更加明显。第一次引起家长重视往往是洗澡后,因此将原因推为洗澡后身体没擦干等潮湿因素。

小儿湿疹图片

治疗任何疾病都应是在消除病因的基础上对症治疗。引起婴儿湿疹主要的原因与奶有关,常理来说,应该停用奶制品喂养,可是孩子才几个月大,不吃奶又如何生存?因此,治疗婴儿湿疹最主要的方法是对症治疗——消疹、止痒。消疹可以缓解皮肤的损坏,避免皮肤感染;止痒可以解除孩子的痛苦,避免皮肤抓伤,也可预防感染。

目前,真正有效的药物是小儿湿疹颗粒 ,服用几天后即可好转,痒感也明显减退。由于湿疹的根本原因是对奶的不耐受,所以一段时间后,湿疹又会出现。这样继续使用小儿湿疹颗粒,直至添加辅食后,奶的需求逐渐减少,以及孩子对奶的耐受性逐渐增强,才能从根本上治愈小儿湿疹的目的。

相关阅读
  • 【小儿湿疹如何根治】夏枯草治疗小儿湿疹的方法

    【小儿湿疹如何根治】夏枯草治疗小儿湿疹的方法

    2020-03-12

    夏枯草是一味常用的清热泻火中药,主要功效是清肝明目、散结消肿。药理研究表明,夏枯草的有效成分对金黄色葡萄球菌、链球菌和肺炎双球菌等均有较强的抑制作用。经临床验证,单味夏枯草煎液外洗,对小儿湿疹有极好的效果。小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。

  • 【小儿湿疹治疗】治疗小儿湿疹 中药洗剂有妙方

    【小儿湿疹治疗】治疗小儿湿疹 中药洗剂有妙方

    2020-03-12

    湿疹是小儿常见的疾病,又称奶癣,会出现红肿、瘙痒等症状,影响孩子的饮食,影响孩子的睡眠,而且湿疹容易出现反复发作的情况,那么出现湿疹该如何治疗呢?下面就为大家介绍治疗小儿湿疹的中药验方!婴儿湿疹好发于12岁的婴儿,皮损多先发于头面部,为簇集散在的红斑、丘疹,在头皮、眉部可有黄色鳞屑和滋痂,常因过度搔抓、洗烫而致糜烂、流滋。

  • 【脖子后面酸痛】脖子后面鼓包难受又难看 一组动作三月消除“富贵包”

    【脖子后面酸痛】脖子后面鼓包难受又难看 一组动作三月消除“富贵包”

    2020-03-12

    福州新闻网1月8日讯(福州晚报记者陈丹通讯员沈华凤文医生供图)quot;我脖子上是不是长东西了?总感觉不舒服,但又说不出哪里难受。quot;在一次同学聚会中,阿明(化名)见到省老年医院康复理疗科主治医师张炳华,赶紧进行咨询。张炳华一看,原来是quot;富贵包quot;在作怪。quot;富贵包quot;听起来吉祥,但并不是什么好现象。阿明告诉张炳华。

  • 【小儿湿疹初期图片】小儿湿疹反复发作可能是父母犯了这4个错!

    【小儿湿疹初期图片】小儿湿疹反复发作可能是父母犯了这4个错!

    2020-03-12

    相信大家都知道,宝宝患上湿疹会影响到宝宝的健康发育,很多宝宝出现湿疹之后老是治不好病情容易反复发作,这让很多家长感到困惑和烦躁。其实小儿湿疹病情反复发作,很有可能与家长平时的不正确的日常护理有很大的关系。小儿湿疹老是反复发作,可能是父母犯了这四个错!错误一、不能涂任何护肤品很多家长认为宝宝患上了湿疹。