【宝宝夜咳有痰】宝宝夜咳嗽是什么原因?

2019-12-26 - 宝宝夜咳

宝宝夜间咳嗽了,听着他一声声地咳嗽着,爸爸妈妈都替他辛苦,觉得心疼为父母们送上缓解宝宝夜间咳嗽的良方,并解析宝宝夜间咳嗽的可能原因。下面就跟大家说一下宝宝夜咳嗽是什么原因?

宝宝夜咳嗽是什么原因?

宝宝夜咳有痰

1.卧位不当引起的小儿夜间咳嗽,此种情况会引起肺或支气管呼吸不畅,表现为憋气、流泪等,此时可以将孩子的枕头垫高些。

2. 小儿夜间咳嗽频繁也可能是咽喉有炎症,或是干痒刺激呼吸道粘膜,这种情形小儿夜间咳嗽怎么办好呢?可以在宝宝咳嗽的间隙,让宝宝改为侧卧姿势或将之抱起侧卧。轻轻地拍打宝宝背部,以促进痰液排出。要注意的是不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。可在医生指导下给患儿服用小儿咽扁颗粒或是小儿喧肺止咳颗粒,这两种药物都是治疗小儿咳嗽有痰的常用药。

宝宝夜咳有痰

3.小儿夜间咳嗽也可能是由于室内不通风。为了不让宝宝着凉,大家可能在晚上睡觉的时候关门关窗,使得室内空气浑浊,这样宝宝晚上就容易咳嗽,此种情况最好的解决方式是保持室内空气流通,不干燥,无异味,不要烧蚊香。

宝宝夜咳有痰

注意事项

虽然上面介绍了众多缓解宝宝夜间咳嗽的办法,但是最稳妥的方法还是要带宝宝去看医生,找准具体原因再有针对性地进行治疗。

相关阅读
  • 【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    2019-12-26

    由于家长照顾的疏忽,或者是宝宝夜里把被子踢掉着凉了,都可能让他们产生咳嗽的症状。成年人得了感冒咳嗽,很好医治,但是8个月的宝宝身体太小,还不会言语,那么8个月宝宝夜咳怎么办?8个月的宝宝夜咳不能自行恢复,家长们可以采取以下手段帮他们恢复健康:1.宝宝咳嗽时如果伴有痰液,要先把他们的头部垫高,呼吸道内的分泌物和痰液很容易从鼻子里流出。

  • 决明子减肥 决明子泡水喝的功效和禁忌是什么

    决明子减肥 决明子泡水喝的功效和禁忌是什么

    2019-03-19

    中国自古便有服用决明子的记载,且效果显著,有多种用法。那么决明子泡水喝的功效和禁忌是什么?决明子泡水喝的功效主要有:清热明目,润肠通便。用于目赤涩痛,羞明多泪,头痛眩晕,目暗不明,大便秘结。归肝、肾、大肠经。有减肥之功效。治风热赤眼,青盲,雀目,高血压,肝炎,肝硬化腹水,习惯性便秘。同时应注意其禁忌:孕妇忌服。

  • 三岁宝宝夜咳怎么回事

    三岁宝宝夜咳怎么回事

    2019-12-26

    宝宝咳嗽出现,家长会感到很担心。有的宝宝咳嗽出现的时间是白天,晚上咳嗽比较少。而有的宝宝白天咳嗽很少,主要是晚上会咳嗽。三岁宝宝很容易感染疾病,引发咳嗽的异常。那么,三岁宝宝夜咳怎么回事?三岁宝宝夜咳表示晚上咳嗽的比较厉害,要注意晚间的护理,一定要重视宝宝的保暖。保暖不仅仅是晚上,还有白天。但是很多家长给宝宝保暖会进入一个误区。

  • 【6个月宝宝夜咳】六个月宝宝夜咳怎么办?

    【6个月宝宝夜咳】六个月宝宝夜咳怎么办?

    2019-12-26

    六个月大的小宝宝,身体的自我防御能力还很差,所以很容易出现很多病症,比如特别容易出现咳嗽症状,如果宝宝经常咳嗽的话,会让父母们非常心疼,有些宝宝白天完全不会咳嗽,可是到了夜晚就开始咳嗽的厉害,这会严重影响宝宝的睡眠,对父母也是很大的折磨,那么如何解决这个问题呢?六个月宝宝夜咳怎么办?1、应少量多次喝水。