【过度睡眠会睡死吗】过度睡眠危害大 原来笨也是可以睡出来的

2019-10-20 - 过度睡眠

人在医生当中大概是有三分之一的时间是在睡眠当中度过的,如果我们按照一个人的寿命为70年,每天平均睡觉8小时来算,我们大概要睡多久不知道有没有人算过这道题,我们大概要睡204400个小时,也就是大约23年左右,可见在一生当中要睡掉三分之一的时间是真实的。由此可见睡眠对我们来说是多么的重要,但是睡少了不行,睡多了同样也不行。

过度睡眠会睡死吗

我们经常说到的一句话就是生命的意义在于运动,经常运动的人不光是有一副健康的身体,矫健灵活的身手,在学习工作的时候也会倍感轻松,相同的道理,如果你把运动的时间都拿来睡觉的话,那么你将会因为缺少运动,人变懒了不说反应也会跟不上节奏,而且人在睡觉的时候身体的血液流速要比以往慢很多,血液流速慢同样身体的氧含量也会降低,随之而来的就是我们的脑细胞也会新陈代谢变慢,长时间的睡眠,大脑缺氧明显,人就会在睡醒之后出现头晕,恶心,四肢无力甚至反应也变迟钝了,而在一项2012年的研究发现,睡眠过多(或过少)的老年女性,在6年时间里大脑功能会衰退。

过度睡眠会睡死吗

据当时《赫芬顿邮报》报导,每晚睡9个多小时(或少于5个小时)妇女,她们的大脑会老化了两年。

睡多了不光是会让人变笨,还会诱发疾病,一般我们睡八个小时就足够了,特别是在早上的时候我们房间中的空气流通差,含有大量的细菌,病毒以及我们睡觉时呼出的二氧化碳等等,就会增加呼吸道疾病的发生。

过度睡眠会睡死吗

睡多了还会伤害我们的心脏,同样是一份来自2012年的报告,在美国心脏病学院会议上的一项研究表明,每晚睡眠超过8小时,就会增加罹患心脏的风险。而研究人员在分析了3000多人的数据后发现,长时间睡眠的人,将有两倍患心绞痛的风险,1.1倍患冠状动脉疾病的风险。

所以建议大家尽量在每天的11点前就上床睡觉,这样可以保证我们每天8个小时小面,也会让我们的身体调整至最佳的精神状态,大家记住上床睡觉就不要再拿着手机玩耍了。

相关阅读
  • 牙齿酸痛是什么原因 我的牙齿酸痛是什么原因

    牙齿酸痛是什么原因 我的牙齿酸痛是什么原因

    2018-04-16

    您好,您这种情况是牙本质过敏牙本质过敏主要分为两类,一种是由于蛀牙引起的牙龈磨损型,一种是由于牙龈萎缩露出牙根索导致。真正的牙齿过敏,应该是牙釉质某种元素的流失对味酸的物质的刺激特别敏感,遇酸有点象热胀冷缩那样的反应。牙体的作用,本来就是作为载体让牙神经感受到冷热的正常刺激,因此当牙体的外层手到损害后。

  • 矮小症宣传 如何判断孩子得了矮小症?对比这张表格就够了

    矮小症宣传 如何判断孩子得了矮小症?对比这张表格就够了

    2018-10-11

    专家:青春期儿童身高需要家长重点关注新闻背景:经调查,中国有“4.5亿的1岁24岁儿童青少年即将或正在迈入青春期‘门槛’,但青春期性发育、身高和心理等问题往往容易被忽视,尤其是身高是需要家长重点关注的对象。6月1日,由中国医师协会青春期健康与医学专业委员会主办、安徽安科生物协办的全国近200家医院联合开展的“关爱矮小。

  • 【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样

    【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样

    2019-10-20

    根据2014年对成年双胞胎的研究,研究人员发现,长时间睡眠会增加患抑郁症状的风险。在这个研究中,每晚只睡七小时到九小时的参与者,只有27的可能性患抑郁症,而那些睡九个小时以上的参与者,患抑郁症的可能性高达49。2、过度睡眠会怎样:导致体重增加在上述研究中,研究人员还研究了在6年时间里,魁北克省成年人体重和脂肪的增加情况。

  • 【性格暴戾是什么样的】父母做这件事 最容易养出性格暴戾的孩子

    【性格暴戾是什么样的】父母做这件事 最容易养出性格暴戾的孩子

    2019-10-20

    周末去朋友家玩,在她家待了一个下午。朋友有一个五岁半的儿子,很皮,不停地跳来跳去,一会扮蝙蝠侠,一会扮变形金刚,一会又把积木撒得到处都是,一会又冲过来缠她妈妈一起玩游戏,总之乱得一团糟。朋友阻止数次未果,在孩子再次冲过来的时候,她一把拉住了孩子,大声地训斥道:“你没看到有客人吗?消停一会行不行?”小朋友正在兴头上。