宝宝拉稀带血怎么回事

2019-10-20 - 宝宝拉稀

宝宝大便不正常会影响到他的食欲,造成肠胃功能受到损伤。而宝宝如果饮食不注意,很可能会导致急性肠胃炎的发生。那么宝宝拉稀带血怎么回事?

宝宝拉稀带血有两种可能性,一种是肛裂,一种是内痔。对于肛裂的宝宝,在大便以后会出现疼痛和哭闹的情况,出血量也不多。而对于内痔宝宝是没有感觉的,也不会出现疼痛感。具体情况需要到医院进一步做检查,并注意宝宝近期的饮食,不能吃辛辣上火的食物,多喝开水,引导他定时排便。

宝宝拉稀带血

腹泻期间要选择易于吸收且消淡的食物,采用少量多餐的原则,等病情有所好转后再转化为正常的日常饮食。每天最好多加一餐,这样可以弥补生病期间能量与热量的损失。不宜加餐过量,蛋白质含量过高,会加重肠胃的负担。

宝宝拉稀带血

如果这时候宝宝出现烦躁不安,妈妈们可以带宝宝到他喜欢的娱乐场所,让他开心的玩耍,以此转移他痛苦疾病的注意力。同时,如果宝宝在喝奶粉,一定要注意让他的奶瓶定时的消毒处理。对他的餐具也是需要单独准备的,避免各种细菌感染造成宝宝腹泻的加重。

宝宝拉稀带血
相关阅读
  • 眼压高如何治疗 眼压高是不是青光眼

    眼压高如何治疗 眼压高是不是青光眼

    2018-11-10

    部分青光眼人群眼压在正常范围内,却发生了典型青光眼视神经萎缩和视野缺损,称为正常眼压青光眼;由此可见,眼压不是诊断青光眼的唯一因素,不能机械的以眼压高低判定是否青光眼。但需要注意的是眼压高的人群比正常人发生视神经损害,患青光眼的风险更高。2、青光眼的病因病理性眼压增高是青光眼的主要危险因素。增高的眼压通过机械压迫和引起视神经缺血两种机制导致视神经损害。

  • 白附子的美容功效以及使用禁忌

    白附子的美容功效以及使用禁忌

    2018-06-20

    附子是非常常见的一种中药材,它可以分为白附子和黑附子,白附子可以起到祛风痰和止痛解毒,散结作用,白附子的美容功效也是非常好的,大家可以好好了解相关知识,正确使用附子来护理皮肤,当然还应该注意一下它的使用禁忌。白附子里面含有皂苷,葡萄糖苷等成分,可以消除脸上的黑色素沉着,对皮肤可以达到很好的美白效果,还可以去除雀斑。

  • 【宝宝拉稀水蛋花样】八个月宝宝拉稀蛋花样应该怎么办

    【宝宝拉稀水蛋花样】八个月宝宝拉稀蛋花样应该怎么办

    2019-10-20

    拉稀蛋花样对于年幼的宝宝来说是一种非常常见的病症表现,很多家长们在照顾宝宝的过程中都经历过这种状况,可以引起宝宝拉稀蛋花样的原因非常多样,为了能够有效应对宝宝拉稀蛋花样的发生,让宝宝的大便恢复到正常的形态,家长们在实际生活中就要注意多多学习掌握一些可以有效应对宝宝拉稀蛋花样的方法。如果八个月的宝宝存在拉稀蛋花样的状况。

  • 【宝宝吐舌头怎么办】一个月宝宝吐舌头怎么回事

    【宝宝吐舌头怎么办】一个月宝宝吐舌头怎么回事

    2019-10-20

    第一次看到宝宝吐舌头,新手妈妈们难免又惊喜又忧虑,惊喜的是宝宝这么小就会做这个动作,非常的可爱,担忧的是这时候宝宝吐舌头会不会哪里不正常。宝宝一点一滴的举动,妈妈们心情都会起伏,那么一个月宝宝吐舌头怎么回事?1、一个月宝宝吐舌头,这是一种发育自然的阶段,是正常的,妈妈们不用太担心。一般宝宝在一两个月左右就会分泌唾液。