特筋粉是高筋粉吗 特一粉是高筋粉吗

2019-10-09 - 高筋粉

叫做低筋粉,主要是用来制作点心和菜肴的。硬质小麦的蛋白质含量比较高,一般用于生产高筋粉;软质小麦的蛋白质含量相对较低,所以一般用于生产低筋粉。做海绵蛋糕应该选用低筋粉,而制作油脂蛋糕则多选用中筋粉,因为低筋粉没有筋力,制作出来的蛋糕特别松软。

特筋粉是高筋粉吗

体积膨大,表面平整。油脂蛋糕本身结构要比海绵蛋糕松散一些,所以最好选用中筋粉,这样可以使蛋糕的结构得到进一步加强,从而变得更加紧密而不容易松散。饺子粉一般都是高筋粉,这样包出来的饺子皮比较筋道,下锅后比较耐煮,不容易煮破皮。其实也可以用中筋粉。

特筋粉是高筋粉吗

来做饺子皮,不过相比较而言,中筋粉做成的饺子皮就不如用高筋粉做出来的耐煮,相对来说容易煮破。而且各种面粉还会根据用途的不同,而加入不同的成分,比如在饺子分钟往往添加滑石粉,这样可以使饺子皮筋道滑爽,而馒头粉中常添加酵母使得整出来的馒头蓬松。

特筋粉是高筋粉吗
相关阅读
  • 豪华婚礼车队 2015年最豪华婚礼车队 中国最豪华的婚礼车队(图)

    豪华婚礼车队 2015年最豪华婚礼车队 中国最豪华的婚礼车队(图)

    2018-02-24

    2015年最豪华婚礼车队,中国最豪华的婚礼车队!在号称亚洲最大的广场,浩浩荡荡的超豪华婚礼车队缓缓驶过,交警紧张的维持秩序,气派!威严!新郎新娘自驾一台红色宝马Z4,后面跟着几十辆白色加长林肯车,一台酒红色劳斯莱斯和十辆红色跑车紧随其后,左右有十几辆吉普车护航这个超豪华的婚礼车队昨日浩浩荡荡地出现在大连街头。

  • 睡觉出汗很多 晚上睡觉出汗是怎么回事 了解病因很重要

    睡觉出汗很多 晚上睡觉出汗是怎么回事 了解病因很重要

    2019-08-13

    很多人不管什么季节,一到晚上睡觉时,全身就会被汗湿透,这种现象在医学上被称为做盗汗。盗汗是个很形象的比喻,但是它其实是提示出汗者,你的身体内部机能一定是出现了问题。那么晚上睡觉出汗是怎么回事呢?晚上睡觉出汗是怎么回事1、疾病缠身长期的不明原因的晚上睡觉出汗,很明显是身体内部的机能出现了问题,也预示着很多疾病已经在你的体内种下了祸根。

  • 高筋粉是什么粉 做面包为什么要用高筋粉呢

    高筋粉是什么粉 做面包为什么要用高筋粉呢

    2019-10-09

    如今,随着生活质量的提高,那些曾经爱吃面包的人都跑去参加面包培训,然后再加自己做面包吃,吃着自己做的食品想想就开心。其实,在面包培训班学习,不仅仅能学会如何做面包,还有很多烘培小知识教给大家呢!那么,今天小编要和大家分享的是做面包为什么要用高筋粉。高筋粉富含丰富的蛋白质,这也是它和低筋粉的主要区别。虽然两者的的蛋白质含量差异不是很大。

  • 高筋粉做蛋糕 网传面包、蛋糕用的高筋粉和低筋粉致癌

    高筋粉做蛋糕 网传面包、蛋糕用的高筋粉和低筋粉致癌

    2019-10-09

    最近网上有一篇流传甚广的文章,其中指出面包粉里的高筋粉、蛋糕粉里的低筋粉都是有毒的而且会致癌。这不免让很多喜欢糕点的朋友们心生忧虑,而且很多人一直不明白高筋粉、低筋粉究竟都是什么东西呢?其实,无论高筋、低筋,都是面粉与生俱来的,就像人体的筋骨和血液一样。特性各异的面粉里都有麦蛋白的功劳烘焙中用到的高筋粉、低筋粉、面包粉、蛋糕粉五花八门。