日本寿司醋的做法 寿司醋的调配方法

2019-10-09 - 寿司醋

做寿司,不同的寿司对寿司醋中的材料,调配比例是不同的。下面列了个表,请参考对照:注:1盒米=180ml的量杯1杯,勺的计量工具以做蛋糕用量勺计量为准。

1、首先,请参考上表,准备好对应米饭量的白米醋、细砂糖、盐。2、把白米醋、细砂糖、盐全部放入小锅内,再开小火。3、一边加热,一边用筷子搅拌。4、直到糖和盐全部融化,成透明清澈的醋汁,关火即可。5、放凉,倒入干净容器中备用。

日本寿司醋的做法

煮寿司醋时候,切记小火,搅拌,不要煮沸腾。也可以一次性多做一些寿司醋,放凉后入干净容器存放。制作寿司醋时,也可以在锅中放入一小片昆布,提鲜味。如果你煮寿司饭时,已经在米中加了昆布,也可以省去此方法。 另外,请尽量购买日本生产的醋,因为酸味的程度会不太相同,我个人偏爱殻物醋的酸度,感觉适中。如果用国内生产白米醋,请按口味自己调整份量。当然如果对制作寿司和口味要求不是很高,也可以直接购买市售寿司醋。

日本寿司醋的做法
相关阅读
  • 回光返照是什么意思 股票跳空是什么意思?应对股票跳空的举措是什么?

    回光返照是什么意思 股票跳空是什么意思?应对股票跳空的举措是什么?

    2017-10-24

    (d)消耗性跳空mdash;mdash;也叫衰歇跳空,一般出现在趋势的尾声,是急速上升(或下降)的回光返照,所以在随后的市场将出现转折。该跳空往往是在(a)(b)跳空出现之后,并且当被填补之时,就是趋势将衰歇之日,这时应积极采取措施避免损失。(2)运用法则:(a)消耗性跳空和普通性跳空在短期内有可能被填补。

  • 若羌枣产量 9.6万颗若羌枣拼成“国旗” 获吉尼斯纪录

    若羌枣产量 9.6万颗若羌枣拼成“国旗” 获吉尼斯纪录

    2018-02-07

    若羌县800余名小学生用红枣摆拼出一面由640斤、9.6万颗红枣、国旗中央五角星由5.6斤红枣组成的红枣国旗。新疆若羌10月11日电(孙亭文王若丹)10月11日,新疆若羌第六届楼兰文化旅游节暨第九届红枣节开幕式活动当天,若羌县800余名小学生用红枣摆拼出一面由640斤、9.6万颗红枣、国旗中央五角星由5。

  • 寿司醋哪个牌子好 寿司醋什么牌子好 最好用的寿司醋品牌排行榜

    寿司醋哪个牌子好 寿司醋什么牌子好 最好用的寿司醋品牌排行榜

    2019-10-09

    做够寿司的人都知道,寿司泡米一定要用到寿司醋的,这样做出了寿司才是最好吃的。那么市面上有哪些好吃的寿司醋品牌呢?下面排行榜123网为你公布寿司醋什么牌子好,最好用的寿司醋品牌排行榜。寿司醋什么牌子好?珠海一统实业有限公司是一家在中国注册的专门从事中高档调味品生产和研发的企业。迄今,公司已在中国餐料、日、韩餐料和西洋餐料等方面。

  • 寿司醋作用主要是什么 会做的你知道吗

    寿司醋作用主要是什么 会做的你知道吗

    2019-10-09

    寿司是日式料理里重要的一个组成部分,也是大多数人接触日式料理里的时候第一个吃过的食物,那么大家都知道寿司的做法吗,很多人都觉得寿司就是大米饭加上很多的食材还有紫菜卷起来得到的,那么我们今天看看寿司醋能够起到什么作用呢。一、寿司醋作用主要是什么,会做的你知道吗寿司醋的作用比我们想象的要简单的,因为寿司醋就是能够起到保鲜的作用。