老干妈下饭菜 下饭菜系列排行 排名第一的所有人都吃过

2019-09-23 - 下饭菜

何为下饭菜?本意在于帮助消化不便者解决烦恼,后延伸开表示菜肴很美味,激起了饮食者的食欲,能够多吃饭。网上对于下饭菜的评价和评选角度非常多,意见也难以统一。但是在小编看来,下饭菜根本在于必须是家常菜。如今美食那么多,不可能每个人都是大厨,只有最普通的美味才有资格成为下饭菜。所以下面小编要列出小编心目中的下饭菜系列,各位看官尽可发表不同的建议。

老干妈下饭菜

肉末茄子

很经典的一道中式家常菜,做法简单,营养丰富,色香味俱全。如果你连这道菜都没吃过,那你一定活在原始社会。(开个玩笑)为什么说它下饭,首先从外观上看,颜色鲜艳,香气四溢,满足了感官。其次,每户人家几乎都会做,简单上手。很多人出门在外,都会想念妈妈亲手做的肉末茄子。最后,有了它就不愁米饭太生硬了,小编我不是吹,这么一碗肉末茄子,我可以吃两碗饭,不带停。

老干妈下饭菜

番茄炒蛋

科学解释,鸡蛋具有抗衰老的左右。鸡蛋的众多烧法中,最普通且最适合家庭吃饭的绝对是这道——番茄炒蛋。作为一道传统的百姓菜,同样是因为烹饪简便营养丰富才被大众所接受。番茄炒蛋是自然界最有特色的营养互补实例,所以把它放在这里,大家一定没有意见吧。

老干妈下饭菜

手撕包菜

小编白吃不厌的菜,也是小编有且只有这一道菜能够拿得出手。通常家里没人,小编就简单的来一发手撕包菜,两碗大米饭。一顿下去,吃完那瞬间,双手捧肚皮“葛优瘫”了。别看包材简单,其实加入了配料后,同样是一道美味。

老干妈下饭菜

青椒肉丝

本来是一道传统的川菜。早先四川、湖南、贵州等地由于雨量充足,气候潮湿。除此之外,以前那地方山高险阻,交通不便,经常缺油少盐饭难以入味。后来青椒的引进,完美的解决了这种困扰,十传百百传千,这道家常美食迅速在全国范围内繁衍开来。

小炒肉

小炒肉对于南方人来说或许并没有特别下饭的印象。可对于湖南人来说,小炒肉就是生命。记得之前一朋友,在美国留学,就因为吃不到小炒肉,很烦恼。归来后第一件事就是直奔回家,尝一口家里人做的小炒肉。小炒肉自身就有增加食欲的功效,所以,下饭菜排行里会有它的地位。

水煮肉片

一道百年名菜,依旧是最近才被扩散到全国范围。水煮肉片肉味香辣,软嫩,易嚼。吃时肉嫩菜鲜 ,汤红油亮,麻辣味浓,最宜下饭,为家常美食之一。特色是“麻、辣、鲜、香”。因为他的肉片未经滑油,所以拿来下饭是再好不过了。

小鸡炖蘑菇

在东北有句民谚:“姑爷进门,小鸡断魂。”说明小鸡炖蘑菇曾是东北人招待女婿的主菜,足见这道菜在东北的地位。小鸡炖蘑菇是东北四大炖之首,是东北炖菜中最高档的。如今,这道菜已经平民化了,每户东北人家的小孩少了这道菜,可能真的难以下饭。

相关阅读
  • 腱子肉怎么做好吃

    腱子肉怎么做好吃

    2017-12-04

    腱子肉怎么做好吃腱子肉清水冲洗干净,放入姜片、八角、花椒粒2.加入老抽、耗油、细砂糖腌制(本来打算在这一步加盐的,后来想想还是等煮的时候再加吧,结果最后还是忘记了)3.加入适量清水(刚刚没过肉就行)腌制2个小时4.2小时后把腌制过的肉再加适量的水放高压锅里,开启煮肉功能键5.听到结束提示音后肉就煮好了(我看了看表用时是15分钟)。

  • 五倍子蜂蜜孩子能喝吗 五倍子蜂蜜的功效与作用

    五倍子蜂蜜孩子能喝吗 五倍子蜂蜜的功效与作用

    2017-11-16

    蜂蜜有很多的作用,蜂蜜可以单独用白开水冲冲喝,也可以加入花茶里,冲牛奶、冲麦片的什么都行,用途很广泛,夏天人们都容易上火,口干,这时候可以喝点蜂蜜水,不仅可以清火,还解渴;蜂蜜水甜甜的,老人小孩都可以喝,不过有专家说三岁之前的小孩子最好不要喝蜂蜜,蜂蜜还可以和五倍子一起服用,下面我们来看看五倍子蜂蜜的功效与作用。

  • 下饭菜瓶装 涪陵榨菜又涨价:“下饭菜”动辄十几元 两年3次提价

    下饭菜瓶装 涪陵榨菜又涨价:“下饭菜”动辄十几元 两年3次提价

    2019-09-23

    11月5日,在超市内,有丰富的榨菜产品在售。记者朱蓉上周四,榨菜届的“老大哥”涪陵榨菜发布公告称,上调80克鲜脆菜丝(全国版、北京版)、80克原味菜片、80克鲜爽菜芯等7个单品的到岸价格,涨幅约为10。这已经是该公司近2年来的第3次提价。涪陵榨菜涨价2年已提价3次涪陵榨菜在此次发布的公告中表示。

  • 吃中药活血化瘀全身痛 中药分类——活血化瘀药

    吃中药活血化瘀全身痛 中药分类——活血化瘀药

    2019-09-23

    【活血化瘀药综述】nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;凡以通行血脉、消散淤血为主要作用的中药材,称活血化瘀药。多属辛散温通之品。具有疏通血脉、活血化瘀,破血消症、调经止痛、散疼消肿、化瘀止血等功效,主要治疗血瘀证。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;活血化瘀药,味多辛苦,主归肝心经。