果肉的做法 果肉果冻的做法 果肉果冻制作方法[多图]

2017-12-20 - 果肉

经常看到超市里面各种诱人的果肉果冻,有橘子的、黄桃的、苹果的、菠萝的以及什锦的,这些果肉果冻大的一个几乎要4-5块钱左右,不仅价格贵,而且一般都是用的罐头里面的水果做的,不仅含有防腐剂,而且也不新鲜,其实还不如自己制作,做法简单,材料也很简单,只是耗费的时间比较长,但是一般大部分时间都是在冰箱里面冷藏,只需等待就好了,果肉果冻的具体做法如下:

果肉的做法

1、材料准备

首先,准备你喜欢的水果,可以准备多种,也可以准备一种,一部分用来做果冻,一部分用来做果肉,然后准备适量的鱼胶粉和凉开水,以及白砂糖。

2、做法步骤

第一步:先将水果去皮洗净,然后做果冻的部分榨成果汁,做果肉的部分切成丁备用。

果肉的做法

第二步:将鱼胶粉和水以1:5的比例混合,搅拌均匀,并静置10-15分钟,让鱼胶粉吸水,然后将鱼胶粉和水以1:30左右的比例混合搅拌均匀并小火加热,等鱼胶粉全部溶解之后关火。

第三步:将鱼胶粉溶液和果汁混合,倒入模具中冷却,然后放入冰箱内大概1小时,等其稍微凝固的时候放入准备好的果肉,然后再冷藏3个小时左右就彻底凝固了,凝固好之后即可取出食用了。

果肉的做法

3、注意事项

一般情况下,鱼胶粉在温水中就会溶解,因此加热的时候不要煮沸,以免鱼胶粉凝固困难。另外每家每户的冰箱可能力度不太一样,所以凝固时间都不太一样,如果不想麻烦的话,就将果肉一开始就放进去,然后放一晚上,第二天肯定可以吃了,只是果肉都在最下面。

果肉的做法
相关阅读
  • 果肉椰子汁 海南椰牛果肉椰子汁郑重承诺:不含塑化剂

    果肉椰子汁 海南椰牛果肉椰子汁郑重承诺:不含塑化剂

    2017-12-20

    注重产品质量,海南新大获多项荣誉人民网海南视窗海口7月1日电(记者雷诺):谈到食品安全,“塑化剂”无疑是时下社会热议的话题,“塑化剂DEHP的黑心毒饮料案”辐射广泛,不少网友更转发“喝饮料要小心些”这一口头禅。正是在这样的背景下,为了让消费者放心,海南新大食品有限公司特赴广东,对旗下“椰牛”系列果肉椰子汁进行检验。

  • 昆明准现房 昆明市场准现房悄然受宠 成房企差异化营销手段

    昆明准现房 昆明市场准现房悄然受宠 成房企差异化营销手段

    2017-11-05

    摘要“准现房”悄然受宠,既事出有因也实属无奈。在经历了期房时代开发商从最初信誓旦旦地承诺交房,到后来“楼等等”以及跑路等情况后,购房者也由起初一头热的疯狂式购房逐渐转为理性式消费。不少购房者将目光投向(准)现房“准现房”悄然受宠,既事出有因也实属无奈。根据目前既定的住宅新品预售政策,对高层住宅而言。

  • 果肉怎么做 红心柚子黄色果肉红色内皮 怎么回事?

    果肉怎么做 红心柚子黄色果肉红色内皮 怎么回事?

    2017-12-20

    买来一箱红心柚子,剖开后发现果肉居然是黄色和白色的,而内表皮却是红色的。“这样的柚子我还是第一次见到,是白柚子打了色素的原因吧?”市民李女士说她从来没见过这么奇怪的柚子,她不敢再吃,想请记者帮忙调查一下。27日上午,市民李女士在市区越东路的水果批发市场买了一箱红心蜜柚,一共7个,90元钱。以前李女士买柚子都是单个的。

  • 酸奶疙瘩什么味道 酸奶疙瘩(味道酸甜)

    酸奶疙瘩什么味道 酸奶疙瘩(味道酸甜)

    2017-12-20

    基本简介在新疆,除了煮奶茶、喝鲜奶之外,动物奶还制成各种奶食品,如奶油、奶豆腐、奶疙瘩等。酸奶疙瘩属奶疙瘩的一种。nbsp;做法简介酸奶疙瘩,是将皮囊内的酸奶倒进甜奶内,加温煮后,再倒进皮囊,用纱布挤掉黄水,晒干呈白色,就叫酸奶疙瘩。未提取奶油的酸奶疙瘩色发黄、油渍渍的,其味最好。反之酸奶疙瘩呈白色。