耳洞打在哪里好看 女生打耳洞最好位置在哪?

2019-09-04 - 耳洞

感谢悟空问答的邀请,打耳洞这事本来不属于医学范畴,不过要在我的一亩三分地里动土施工,耳科赵医生总得出来说道说道。打耳洞的起源没看到特别确实的资料,能看到的信息显示与现在的用途不一样。现代打耳洞主要是为了佩戴耳环或是耳钉之类的首饰,打耳洞的方式五花八门,但很少有人会去找医生来操作,医院也没这个服务项目,你就是去了也没哪个耳科医生给你做。

耳洞打在哪里好看

我偶尔会给同事及同事的关系打耳洞,使用静脉输液用的套管针在耳垂部位穿刺,然后将套管留置,操作前对耳垂做消毒及局部麻醉。

而我对打耳洞更多的印象是各种打完以后的出的篓子,回想了一下,这些篓子包括局部感染、瘢痕疙瘩、耳洞撕裂、耳钉包埋…

耳洞打在哪里好看

感染是打耳洞最为常见的情况,之前的头条问答回答过一次就不啰嗦了。

瘢痕疙瘩是打耳洞后出现了另一个并发症,和个体的瘢痕体质及初期的感染有关,打耳洞的早期不会出现,一般在几个月后慢慢生长,瘢痕大小因人而异,我见过最大的像耳朵上挂了一个小鸡蛋。耳洞撕裂比较多发生于意外,比如在抢劫、互殴时,耳环被强行扯下。

耳洞打在哪里好看

耳钉包埋相对比较少,原因是耳钉体积短小,耳钉拖掉落后为处理,耳洞处出现炎症反应将耳钉包裹起来。这里提到的后三种情况都得通过手术方式处理。

给准备打耳洞的妹子、小伙们一些建议:

1打耳洞之前先琢磨下自己是不是有瘢痕体质,如果身体的某些损伤区域瘢痕明显隆起如蚯蚓状,那最好打消打耳洞这个念头。

耳洞打在哪里好看

2打耳洞最好只选择在耳垂区域,不要打在耳廓软骨上,因为软骨的抗感染能力弱,一旦感染会出现液化坏死。

3操作前应当有灭菌程序,不只是对耳朵,穿耳洞的材料也应该如此。

4如果出现了感染,取下耳洞里留置的材料是明智选择,如果反复感染就死了这个心吧。

相关阅读
  • 老婆一排耳洞 打耳洞的坏处 别让美丽付出代价

    老婆一排耳洞 打耳洞的坏处 别让美丽付出代价

    2019-09-04

    现在来说,打耳洞已经不是新鲜事了,很多追求时尚的人都是很热衷于打耳洞的。的确如此,打耳洞之后可以佩戴各种漂亮的耳环,让美丽瞬间提升一个档次,但是不适当的打耳洞也是有很多坏处的,甚至还会带来健康隐患。下面我们就来详细介绍一下打耳洞的坏处。1、耳洞感染变成“精灵耳”正常来说打耳洞打的都是在耳垂上打的,但是现在很多年轻人为了追求时尚。

  • 耳洞有硬块 夏天想打耳洞又怕会痛夏克立当“实验品”做示范

    耳洞有硬块 夏天想打耳洞又怕会痛夏克立当“实验品”做示范

    2019-09-04

    夏克立2月分享的照片中,夏天已经长大成为大女孩啦。据台湾媒体报道,女星黄嘉千婚后生下独生女夏天(Poppy),女儿曾跟着爸爸夏克立参加综艺《爸爸去哪儿3》,自然不做作的个性、灿烂甜美的笑容,让她深受粉丝喜爱。今年9岁的夏天从天真的小女孩蜕变成开始注意打扮的大女孩,想打耳洞却又怕会痛,夏克立自告奋勇当起实验品做示范。

  • 打耳洞后几天换耳钉 打耳洞后多久可以换耳钉

    打耳洞后几天换耳钉 打耳洞后多久可以换耳钉

    2019-09-04

    一般建议打完耳洞一周后再换上耳钉,因为如果愈合正常,大概一周耳洞伤口才开始收口。打完耳洞戴纯银的耳钉的确比较好,银可以消毒,但前提是戴之前耳钉要先好好消毒,戴好了以后还要时不时稍微转一下,免得皮肉和耳钉粘在一起。红霉素眼膏可以擦,不过要等创口完全止血之后,没有发炎可以不用;也可以在一打好洞之后就开始擦碘酒、紫、红药水之类的外伤用药水。

  • 耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看

    耳洞打哪里好看 耳洞打在哪里好看

    2019-09-04

    nbsp;在日常生活中,打耳洞是很流行的一件事情,很多人都会都会打耳洞,尤其是女性朋友。打耳洞也是很有讲究的,那么打耳洞打在哪里好看呢?耳洞打在哪里最好看耳垂穿孔的位置应考虑耳垂的形态、大小和受术者的职业、个人审美观等因素。有多种定位方法,一般认为合适的位置应在耳屏切迹于耳垂下缘的垂线上中三分之一交界处。