打耳洞后几天换耳钉 打耳洞后多久可以换耳钉

2019-09-04 - 耳洞

一般建议打完耳洞一周后再换上耳钉,因为如果愈合正常,大概一周耳洞伤口才开始收口。打完耳洞戴纯银的耳钉的确比较好,银可以消毒,但前提是戴之前耳钉要先好好消毒,戴好了以后还要时不时稍微转一下,免得皮肉和耳钉粘在一起。红霉素眼膏可以擦,不过要等创口完全止血之后,没有发炎可以不用;也可以在一打好洞之后就开始擦碘酒、紫、红药水之类的外伤用药水。个人觉得如果皮肤不是过敏性的,可以直接选择塑料的,便宜又好用。

打耳洞后几天换耳钉

另外有些人比较喜欢戴耳环,建议戴上1、2个月的耳钉再换耳环是比较保险的做法,因为打完耳洞就带耳环,耳环的重量容易拉扯到创口,影响愈合,尤其是坠子晃来晃去的那种耳环。

小贴士:如果想打耳洞,最好是3月底和9月底因为这段时间温度正适合,不冷不热,耳朵不容易发炎,夏天是细菌传播、易发病的季节,即使护理的很好,仍旧容易感染细菌,同时夏天会出很多汗,洗发洗澡量大大增加,发炎几率也大一些。而冬天天气较冷,耳朵有伤口容易生冻疮,导致耳朵红肿难以愈合,不太利于耳洞的修复。

打耳洞后几天换耳钉
相关阅读
  • 老婆一排耳洞 打耳洞的坏处 别让美丽付出代价

    老婆一排耳洞 打耳洞的坏处 别让美丽付出代价

    2019-09-04

    现在来说,打耳洞已经不是新鲜事了,很多追求时尚的人都是很热衷于打耳洞的。的确如此,打耳洞之后可以佩戴各种漂亮的耳环,让美丽瞬间提升一个档次,但是不适当的打耳洞也是有很多坏处的,甚至还会带来健康隐患。下面我们就来详细介绍一下打耳洞的坏处。1、耳洞感染变成“精灵耳”正常来说打耳洞打的都是在耳垂上打的,但是现在很多年轻人为了追求时尚。

  • 打耳洞去哪里打 怎么正确打耳洞方法

    打耳洞去哪里打 怎么正确打耳洞方法

    2019-09-04

    搂起头发,俏俏的右耳上侧耳廓部位明显凸出,呈三角形,就像电影里精灵的耳朵。俏俏说自从高中时打了第一个耳洞后就开始上瘾。一个月前,她来到桂林路附近一家商场,在自己耳廓的软骨处打了一个耳洞,一个星期后,穿孔处又红又肿,发炎流脓,痊愈后留下了这个永久的伤疤。尽管如此,前两天她又在右耳耳屏(小耳朵)的部位打上了第九个耳洞。

  • 耳洞穿不通小妙招 耳洞出血 千万不能忽视

    耳洞穿不通小妙招 耳洞出血 千万不能忽视

    2019-09-04

    不少爱美的女性喜欢打耳洞,一般情况下耳洞是比较安全的。但是如果出现耳洞出血一定不能大意了,因为它很可能造成感染的。今天给大家详细介绍一下耳洞出血怎么办,一起来看看吧。打完耳洞出血怎么办?打完耳洞出血是不少女性朋友遇到的情况,打完耳洞,做好消毒工作,另外避免压迫到耳洞部位,以免加重感染发炎。如果打完耳洞出血。

  • 耳洞打在哪里好看 女生打耳洞最好位置在哪?

    耳洞打在哪里好看 女生打耳洞最好位置在哪?

    2019-09-04

    感谢悟空问答的邀请,打耳洞这事本来不属于医学范畴,不过要在我的一亩三分地里动土施工,耳科赵医生总得出来说道说道。打耳洞的起源没看到特别确实的资料,能看到的信息显示与现在的用途不一样。现代打耳洞主要是为了佩戴耳环或是耳钉之类的首饰,打耳洞的方式五花八门,但很少有人会去找医生来操作,医院也没这个服务项目。