痛经浑身冷怎么办 得了癌 为啥浑身没劲?

2019-08-24 - 浑身

航空总医院肿瘤医学中心副主任、血液内科主任 董文川

患癌症后,很多患者都会感觉自己变得浑身没劲、有乏力感。航空总医院肿瘤医学中心副主任、血液内科主任董文川说,这种反应不可忽视,因为癌性乏力是除癌痛外,严重影响患者生活质量的重要因素。

痛经浑身冷怎么办

美国国家综合癌症网络指南认为,癌性乏力是一种痛苦、持续性、主观的乏力感或疲惫感,与活动量不成比例,与癌症或癌症治疗相关,常伴有功能障碍。国际疾病分类标准第10版描述其为:非特异性乏力、全身虚弱、行动缓慢、嗜睡或失眠、疲劳、易怒、精力不集中,有悲伤感等。

痛经浑身冷怎么办

在癌症患者中,乏力发生率高达70%~100%。与正常人的乏力相比,癌症相关性乏力程度更为严重,更容易令人情绪低落,而且不能通过休息缓解。可能的引发原因包括肿瘤本身,治疗手段,贫血、营养不良、疼痛、睡眠紊乱、免疫力低下等合并症,抑郁、焦虑等社会心理因素。

痛经浑身冷怎么办

一般来说,消化道肿瘤如食管癌、胃癌、结肠癌等会影响营养摄入,易导致乏力;骨肿瘤或骨转移常会发生高血钙症,造成疲劳感;淋巴瘤与血液肿瘤常导致贫血,也是乏力的重要原因。

面对癌性乏力,患者应当积极针对已知且可治疗的相关因素进行处理;改变生活习惯,合理安排的日常作息,进行适度锻炼,保证休息与活动平衡;或安排康复训练、睡眠干预、营养支持、心理认知等治疗;必要时,可进行药物治疗。

痛经浑身冷怎么办
相关阅读
  • 浑身起红疙瘩痒 老人浑身不适是怎么回事?

    浑身起红疙瘩痒 老人浑身不适是怎么回事?

    2019-08-24

    生活中经常听到一部分老年人抱怨自己身体总是这不不舒服,那不舒服,到处求治,吃了许多种药无效,为此痛苦异常。当我们仔细询问病人就会发现一个共同的特征,那就是他们虽然有许多身体不适感,但各种检查基本正常,即使有异常,也是没有大的问题,和躯体不适不相符合。这些老年人的身体不舒服,其实他们的身体是没有问题的。

  • 浑身的近义词 浑身是buff的男人!《十二战纪》卡尔玛怎么获得?

    浑身的近义词 浑身是buff的男人!《十二战纪》卡尔玛怎么获得?

    2019-08-24

    《十二战纪》自更新了年度资料片觉醒版本,接连推出了几位极具个性化的英雄:携天龙以令诸侯的龙帝琳、魔剑在手睥睨世间一切的基克。而最新出场的英雄,更是被众多玩家所期待。上线当日一时风头无两,被玩家称为“浑身是buff的男人”,也被戏称为“萝莉控大叔”,让玩家讨论热度居高不下。其实,他的真实身份是旧四皇卡尔玛。

  • 头疼头晕浑身无力失眠

    头疼头晕浑身无力失眠

    2019-08-24

    头疼、头晕、失眠、浑身无力,有失眠多梦的人很多都是白天活动过于劳累,导致患者难以保持平静的情绪。治疗调失眠的症状,患者首先要解决白天活动的情况,避免过度的劳累,对于这部分患者而言,平时生活中必须要注意,晚上睡觉前不要想太多的事情或者是回想白天发生的事情,会使你的情况更加的严重。平常自然的心态出现失眠不必过于担心。

  • 湿气重浑身无力 浑身没劲 嗜睡乏力 80%的女性都中招!

    湿气重浑身无力 浑身没劲 嗜睡乏力 80%的女性都中招!

    2019-08-24

    核心提示:生活中,有些女性同胞容易出现乏力嗜睡的症状,症状比较轻的话,对生活和工作产生的影响不大。但是,如果嗜睡越来越严重,就要引起注意了。梁女士今年52岁,经常感觉浑身没劲,乏力嗜睡,去医院体检各项结果都显示正常,但就是不得劲,遂到位于莲湖区自强西路的西安天颐堂中医院求治。经专家综合辨证,诊为:虚劳(气血两虚)。