专骂杠精的句子 杠精这种妖怪是怎么成精的 要怎么降服?

2019-08-13 - 杠精

作为一个道士,对付祸乱人间的妖魔鬼怪是本职。古代道教降妖除魔的学说中,想要降服妖魔必须先了解妖魔。

那么什么是杠精了?

杠多为木制,少有铁质。常见的有木杠;铁杠;门杠;杠房头(杠房的把头);杠架(抬尸体用的床),在古代也为旗杆。

专骂杠精的句子

成精之杠多为木制,生于山川自然中,为匠人砍之,因为材料粗鄙不堪为器,故削之为杠。

古人言“物老成精”,诸般杠中,为门后之杠易存,故杠精多为门杠。

杠精有灵之后,常为人推压,对人多有怨气,故杠精在化形后见人就想压他一头。

专骂杠精的句子

网上的杠精隔着网线不好看,但在生活中我们常常能见到这样一些中老年人,男女皆有。男的喜欢动不动看不惯年轻人新事物,女性看到好看的小姑娘,就要吐槽这是为了勾搭有钱人,如果穿的清凉点,话语就更恶毒了。这类人有一个很大的共同点,就是见识少。

专骂杠精的句子

人生经历丰富,见识过的多的中老年人很少会说这种话。那些见识特别少的中年人,很难接受新事物,对这些多有批判之言。

其实网上的杠精也是如此,前几年网上常常有人说毁三观,但在这几年越来越少了。这是因为网络虽然让信息更为便捷,但经过几年的发展,基本上很多人都在自己的小圈子内部交流。这就造成了很多人接受的文化观点都仅仅是一面,并且在网络生活中不断强化,然后在公共平台上看到不一样的看法就会很惊愕,就会想说两句。

专骂杠精的句子

仅仅是说两句,并不会被人视作杠精。而但杠精不同,抬杠的主要原因不在对错,在于存在感。所以杠精的目的不是阐述不同看法,而是在表现“大家快来看我啊!”因他们成精前是在门后面,所以见识很少,为了让别人关注他多会用污言秽语等激烈言辞。这就像在公共场所中长得好看,言辞让人欢喜的人能获得关注度,但在公共场所呕吐、排泄体内废物的者也能获得关注。

对于这种以膈应人为乐的妖精,对付他们的最好方法就是无视。如果不幸被他们恶心到了,不妨了解一下民间对脏东西的方法。过去认为走夜路遇到不该出现的事情,如果觉得害怕,此时可以通过脏话吓跑脏东西,如果觉得口吐脏话不雅,亦可用文雅的言语来让脏东西觉得你不能惹,选择退却,杠精也怕这些。

至于让杠精心服口服,这种事还是别尝试了!人家的目的就是为了找存在感,恶心他人开心自己,讲理是行不通的,只会让自己难受。所以劝大家一句,不要试图和明显要和你杠的人讲理,被杠精恶心到了,让它知道你不好惹,没被他破坏心情是最好的。

相关阅读
  • 杠精不配拥有爱情段子 客服!遇到杠精客户 教你一个套路以不变应万变

    杠精不配拥有爱情段子 客服!遇到杠精客户 教你一个套路以不变应万变

    2019-08-13

    杠精人群从互联网社交平台上产生并繁衍生息,但现在他们不仅仅局限于互联网社交平台上,在生活和工作中也能经常见到这类人的身影。现代杠精人群起源于互联网社交平台,这种平台最大最显著的特点就是陌生人社交。陌生人社交中,人根本不用也不需要隐藏或者伪装自己,畅所欲言,无需像对待身边的朋友那样谨言慎行。除了互联网社交平台产生了大量的杠精。

  • 杠精需要杠下去吗 什么是真正的杠精 一切就是为了杠

    杠精需要杠下去吗 什么是真正的杠精 一切就是为了杠

    2019-08-13

    见到一个杠精是不意外的那么要是见到一群杠精聚在一起聊天,会是什么样的情形呢?有一个名曰杠起整个地球的神奇小组,里面的帖子和讨论是这样的画风,你们感受一下说个我爷爷的事儿,虽然很杠,但当时觉得他真是太可爱了。堂妹长得好看,学霸型,但是性格懦弱,经常被小朋友欺负,那时候她小学,我初中,回家她爸发现胳膊腿上都是淤青。

  • 测试自己是不是杠精 印度“杠精”又来杠中国!自己没点数

    测试自己是不是杠精 印度“杠精”又来杠中国!自己没点数

    2019-08-13

    在设计定型整整十年,项目拖延至少四年之后,印度的“月船二号”月球探测器在发射台上再度拖延,九月份登陆月球的计划“告吹”:倘若这次探月行动成功,印度将继美国、俄罗斯和中国之后成为第四个完成月球探测器软着陆的国家,也将成为首个登陆月球南极的国家。但即便一切顺利,月船二号没有“放鸽子”,这台半数由俄罗斯建造的探测器也只能在月球南极“存活”一个“月昼”。

  • 关于杠精的作文 现代社会的“杠精”——福柯

    关于杠精的作文 现代社会的“杠精”——福柯

    2019-08-13

    最近我老琢磨一个怪问题,即古代的“现代化”。我总觉得中国的“百家争鸣”和紧随其后的秦汉帝国,在思想气氛上和社会组织的设计上都有点象我们现在讲的“现代化”。福柯是个大名鼎鼎的“怪人”,一位专门跟现代文明抬杠的“楚狂”,他吃着“现代化”,喝着“现代化”,但并不感恩戴德,也并不心悦诚服,冷水泼得你一头冰凉。