民间亲子鉴定简单方法 现代民间亲子鉴定简单方法是什么

2019-03-18 - 亲子鉴定

现代民间亲子鉴定简单方法是什么?随着社会水平的不断提升和生物学遗传学技术的日新月异,亲子鉴定方法在历史的车轮中也留下了属于它的足迹,下面我们就一起来了解一下不同时期具有代表性的亲子鉴定方法:

民间亲子鉴定简单方法

血型测试

原理:一般我们会想到的是检查血型。检查小孩父亲和母亲的血型,检查小孩的血型。这样就可以初步确定小孩是否是自己的小孩了。如果从科学角度来讲,这种方法是不够科学的,只能作为参考,因为血型只是一方面,即使是人群中的随机个体,也有很大可能血型一样。想要准确又科学的答案还是法医学鉴定。

民间亲子鉴定简单方法

DNA亲子鉴定

原理:DNA亲子鉴定就是利用医学、生物学和遗传学的理论和技术,从子代和亲代的遗传特征,判断父母与子女之间是否存在亲生关系。

鉴定亲子关系用得比较多的是DNA STR分型鉴定,也是目前国际上公认的准确鉴定方法,其支持存在亲子关系的准确率高达99.99%以上,而排除亲子关系的准确率几近100%。人的血液、毛发、唾液、口腔细胞等都可以用于亲子鉴定,十分方便。

民间亲子鉴定简单方法

广东国检司法鉴定所是广东省司法厅批准设立的第三方司法鉴定机构,主要鉴定业务为亲子鉴定,亲缘关系鉴定。2017年10月10日获得广东省司法厅行政许可,现有专职司法鉴定人24名,其中博士6人,硕士10人,高级职称以上23名,占95%以上。

相关阅读
  • 亲子鉴定报告书样本

    亲子鉴定报告书样本

    2019-03-18

    目前有关的证件办理是很多的,有很多的证件办理难道不大,也是人们经常会做的,但对于亲子鉴定的办理,这对很多人来说都是很陌生的,关系到家庭成员的神经,那么亲子鉴定报告书样本是什么样的?亲子鉴定报告书样本可以上网或到司法机构获取。判定亲生关系的理论依据是孟德尔遗传的分离律。按照这一规律,在配子细胞形成时,成对的等位基因彼此分离。

  • 胎儿亲子鉴定 孕期想做胎儿亲子鉴定该怎么办?

    胎儿亲子鉴定 孕期想做胎儿亲子鉴定该怎么办?

    2019-03-18

    怀孕了想要做亲子鉴定看看孩子是谁的,有些人却总是有一种杞人忧天的想法:胎儿亲子鉴定会出错吗?只要保证被鉴定者的样本准确,胎儿亲子鉴定是不会出错的,鉴定结果是在实验室由专业的工作人员通过至少两遍以上的复核统计分析才得出来的,准确率可以达到99.999!常规的方法是抽取孕妇的羊水或绒毛来获取胎儿的DNA信息。

  • 亲子鉴定最简单方法 科学的亲子鉴定方法 常见的都在这里

    亲子鉴定最简单方法 科学的亲子鉴定方法 常见的都在这里

    2019-03-18

    古有滴血验亲,今有亲子鉴定。什么是亲子鉴定?亲子鉴定,是运用生物学、遗传学以及有关学科的理论和技术,根据遗传性状在子代和亲代之间的遗传规律,判断被控的父母和子女之间是否亲生关系的鉴定。关于亲子鉴定,人们一直对于其存在片面认识,认为亲子鉴定就是简单抽个血匹配一下就好了,还有人错误的认为电视剧里面滴血认亲是最简单的亲子鉴定。

  • 毛发可以做亲子鉴定吗 哪里可以才可以做亲子鉴定

    毛发可以做亲子鉴定吗 哪里可以才可以做亲子鉴定

    2019-03-18

    一提到做亲子鉴定,大多数人都会觉得这是一个很神秘的职业,其实现在亲子鉴定更多的是用于孩子落户口、出国等用途,那么,如果是要做亲子鉴定一般去哪里做呢?医院可以做亲子鉴定吗目前可以做亲子鉴定的机构分为两种:1、鉴定机构:这种机构是独立于公检法系统之外的第三方机构,是对外开放的,当然必须具备相关资质、鉴定人以及实验室。