做亲子鉴定需要多少钱 亲子鉴定需要多少钱 做亲子鉴定挂哪个科

2019-03-18 - 亲子鉴定

我们常能够看到一些新闻有在医院出生抱错小孩或者是有人贩子拐卖小孩之后寻亲的事件,不过对于证明孩子是否亲生就需要医学上的亲子鉴定来做证明的,那么要做亲子鉴定需要多少钱呢?还有做亲子鉴定挂哪个科也是要知道的。

做亲子鉴定需要多少钱

亲子鉴定是指运用生物学、遗传学以及有关学科的理论和技术,根据遗传性状在子代和亲代之间的遗传规律,判断被控的父母和子女之间是否亲生关系的鉴定。一类是个人隐私亲子鉴定,一类是属于司法鉴定,所以这其中的费用我们一起来了解一下。

做亲子鉴定需要多少钱

亲子鉴定费用

其实亲子鉴定多少钱要根据不同地区以及机构设备不同,鉴定方法不同,价格会有所不同。如果是司法亲子鉴定的话,费用较高,这个各地会略有差异,按照司法鉴定的相关规定,费用大概在4000到5000左右。个人亲子鉴定报告没有司法效力,仅作个人了解;优势为充分保护个人的隐私,不需提供个人任何信息,可自己采样,快递到本中心,大概1000元/样本。

做亲子鉴定需要多少钱

至于做亲子鉴定挂哪个科?由于亲子鉴定是属于法医物证鉴定的范围,所以如要做亲子鉴定,要看这家医院是不是受省司法厅批准的司法鉴定机构。所以一般的医院是做不了亲子鉴定的,需要在有CNAS和CMA认证的实验室才可做,不是挂科,可以找有资质的司法鉴定机构,还有一些做科研机构的地方以及公司也可以做亲子鉴定。

相关阅读
  • 亲子鉴定需要多少钱 隐私亲子鉴定需要准备什么

    亲子鉴定需要多少钱 隐私亲子鉴定需要准备什么

    2019-03-18

    个人隐私亲子鉴定往往是以维护鉴定委托人的个人隐私为前提,其受理流程相对简便,委托人可以不向鉴定机构提供任何身份信息,并以匿名的方式进行,而这也就造成了个人亲子鉴定结果或是不受法律保护的,如果您是想自己知道结果即可,可以选择个人亲子鉴定的,不方便来到现场也是可以自己在家采样的,下面我们来看看做隐私亲子鉴定需要准备什么?做隐私亲子鉴定其中常用的样本是血液、血痕、

  • 亲子鉴定需要的材料 小升初还要做“亲子鉴定”?教育办:往年造假太多!

    亲子鉴定需要的材料 小升初还要做“亲子鉴定”?教育办:往年造假太多!

    2019-03-18

    网上爆料过很多教育乱象,如“上课不讲,补课讲”,“各种不明收费”,“老师对给红包的学生特殊关照”,这个社会到底怎么了,难道教育只跟钱有关?最近在东莞虎门镇更是发生一件奇葩事,让人哭笑不得。“你要证明你是你妈亲生的,才能读公立学校。”5月初,虎门镇部分六年级学生入读公立初中,被要求到指定机构做亲子鉴定。

  • 私人做亲子鉴定多少钱 做私人亲子鉴定需要多少钱

    私人做亲子鉴定多少钱 做私人亲子鉴定需要多少钱

    2019-03-18

    做私人亲子鉴定需要多少钱?私人亲子鉴定也就是个人亲子鉴定,对于很多人来说都是难以启齿的事情。想要做亲子鉴定,自然只能选择个人亲子鉴定了,如果选择司法亲子鉴定,鉴定结果就无法得知了。怎么做私人亲子鉴定?个人亲子鉴定的基本流程。1、申请受理:可以向专业人员咨询,了解做亲子鉴定的相关信息。了解清楚后,可提前申请做亲子鉴定。

  • 亲子鉴定怎么做 产前亲子鉴定怎么做?准确吗?

    亲子鉴定怎么做 产前亲子鉴定怎么做?准确吗?

    2019-03-18

    那么产前亲子鉴定到底怎么做?准不准确呢?亲子鉴定,相信大家都不陌生,这个词早已走进了寻常的百姓家庭。从周星驰的《九品芝麻官》中的滴血认亲到刘涛、蒋欣的《欢乐颂》,亲子鉴定也早已成了大家耳熟能详的事物。亲子鉴定,刚开始是用来帮助公安机关破案的,但是后来延伸到了寻常的百姓家庭了。产前亲子鉴定,就是在宝宝还没出生的时候就可以做亲子鉴定了。