心脏供血不足的前兆 心脏供血不足好治吗

2019-03-06 - 心脏供血

心脏供血不足一个极其重要的表现就是出现头晕乏力等情况。心脏供血不足会让你感觉到非常不舒适。心脏供血不足一旦出现就需要立即采取措施来治疗才行。很多人发现自己的心脏出现供血不足的情况的时候,都会非常担心,那么心脏供血不足好治吗?应该怎么治疗呢?

心脏供血不足的前兆

1、控制热量,保持理想体重。

2、控制脂肪摄入的质与量。许多研究证明,长期食用大量脂肪是引起动物动脉硬化的主要因素。而且还证明脂肪的质对血脂的影响更大,饱和脂肪酸能升高血胆固醇,多不饱和脂肪酸则能降低血胆固醇,一般认为膳食中多不饱和脂肪酸、饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸之比(p∶s∶m)以1∶1∶1为宜。膳食胆固醇含量对体内脂质代谢会产生一定影响,应适当加以控制。

心脏供血不足的前兆

3、控制食糖摄入。碳水化合物是机体热能的主要来源,碳水化合物摄入过多(在我国人民膳食结构中就是主食量过多),可造成热量入超,在体内同样可转化生成脂肪,引起肥胖,并使血脂升高。经研究证明,在碳水化合物中升高血脂的作用,果糖高于蔗糖,蔗糖高于淀粉。

心脏供血不足的前兆

美国、加拿大等国,人们的食糖量可占一日热能的15~20%,其冠心病发病率远高于其它国家和地区。因此,要严格控制碳水化合物摄入总量,尤其是控制食糖摄入量,一般以不超过总热量的10%为宜。

4、适当增加膳食纤维摄入。膳食纤维能吸附胆固醇,阻止胆固醇被人体吸收,并能促进胆酸从粪便中排出,减少胆固醇的体内生成,故能降低血胆固醇。故在防治冠心病的膳食中,应有充足的膳食纤维。

心脏供血不足的前兆

5、提供丰富的维生素。维生素C能促进胆固醇生成胆酸,从而有降低血胆固醇作用;还能改善冠状循环,保护血管壁。尼克酸能扩张末梢血管,防止血栓形成;还能降低血中甘油三酯的水平。维生素E具有抗氧化作用,能阻止不饱和脂肪酸过氧化,保护心肌并改善心肌缺氧,预防血栓发生。

6、保证必需的无机盐及微量元素供给。碘能抑制胆固醇被肠道吸收,降低胆固醇在血管壁上的沉着,故能减缓或阻止动脉粥样硬化的发展,常食海带、紫菜等含碘丰富的海产品,可降低冠心病发病率。膳食中钙、镁、钾、钠、铜、铬等也同冠心病发病有关。

7、少量多餐,切忌暴饮暴食,晚餐也不宜吃得过饱,否则易诱发急性心肌梗塞。

8、禁饮烈性酒。酒精能使心率加快,能加重心肌缺氧,故应禁酒。

通过本文的介绍可以知道心脏供血不足其实还是比较好治的。如果你是一位心脏供血不足的人,如果你想要治好自己的心脏供血不足,那么你最好是认真参考一下本文的内容,这样就可以让你的心脏供血不足的情况获得好转哦。

相关阅读
  • 心脏供血不足的注意事项

    心脏供血不足的注意事项

    2019-03-06

    对于心脏供血不足的孕妇而言,日常生活的细节是要特别注意的,这样才能有利于身体的康复,对自身和胎儿都有帮助。1、控制脂肪孕妇在怀孕期间的确需要大量的营养物质,其中以高脂肪、高蛋白的食物最为重要,但是在摄取这类食物的时候也要注意控制,否则的话不但会导致体重超标,同时还有可能会影响到体内的正常新陈代谢。之所以要控制对高脂肪食物的摄取量。

  • 心脏供血解剖 心脏供血不足经

    心脏供血解剖 心脏供血不足经

    2019-03-06

    问:全部症状:睡眠中长出汗,易感冒,食欲、食量都不错,大小便正常,体重正常发病时间及原因:单位体检时心电图查出心脏供血不足,后到医院复查心电图查出心脏植物神经调节功能差治疗情况:医院开的药有养心颗粒等好几种。服药后未复查想要得到的帮助:请问严重吗?还需要什么样的治疗或检查?日常应注意些什么?吴玉莲主治医师:病情分析:你好。

  • 心脏供血不足怎么调养 心脏供血不足的症状怎么调养

    心脏供血不足怎么调养 心脏供血不足的症状怎么调养

    2019-03-06

    我们都知道心脏是人体的重要器官之一,心脏健康与我们的生命安全息息相关,为了维持正常的心脏功能,需要一定量的血液供应,一旦能量不足,心脏的血液供应就会不足。近年来,心功能不全的发病率呈上升趋势,心功能不全在中老年人中普遍存在。因此,中老年人应该特别关注他们的日常生活,有许多心功能不全的症状。接下来,我们将介绍心功能不全的症状。

  • 心脏供血不足会猝死吗

    心脏供血不足会猝死吗

    2019-03-06

    对于心脏供血不足,大家都不会陌生,这是一种我们日常生活中很常见的疾病,心脏供血不足一般是由于其他的疾病导致的。像是我们所熟知的冠心病,心脏病等等都会导致人的身上出现心脏供血不足的现象,同时人的心脏血管钙化也是会引起心脏供血不足的,这些都是非常可怕的疾病,尤其是心脏病,严重的话甚至有可能会导致患者死亡。