月经周期长怀孕着床晚 为什么月经周期长会着床晚

2019-02-27 - 月经周期长

着床晚是什么意思不百度一下真以为写错字了,不过对于急于备孕的夫妻来说,着床晚这个肯定不陌生,因为这关乎到受精的时间。那么月经周期和着床晚又有什么关系呢?今天小编带大家了解一下为什么月经周期长,着床就晚。

月经周期长怀孕着床晚

为什么月经周期长会着床晚

一般来说,着床晚不是受精卵着床晚,而是受精晚。精子在女性的体内与卵子结合在一起,就形成了受精卵;这个结合的过程就是受精。正常的月经周期是28天,月经的第15天排卵,一般在排卵后的24小时内受精,如果月经周期大于28天,排卵的时间就相应地错后,那么受精也就会跟着错后,也就是常说的受精晚。是什么意思?由于精子排出后能够在输卵管里存活72小时。所以,并不一定是在同房的当天就受精怀孕。

月经周期长怀孕着床晚

为什么月经周期长

1、子宫内膜异位症:这经常是因为影响子宫肌层收缩或因内膜增强而导致月经周期过多或经期延长。放置节育器也易引起经期过长。

2、子宫平滑肌瘤:尤其是子宫粘膜下肌瘤,因子宫腔面积扩大,予它收缩异常,可致月经周期过多和经期过长。

月经周期长怀孕着床晚

3、子宫功能失调性出血:如无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,均因内分泌功能障碍而引起经期延长。

4、慢性子宫肥大症:因盆腔淤血,卵巢雌激素持续增高,使子宫肌层肥厚,引起月经周期过多和经期过长。

月经周期长怀孕着床晚

一般女性的月经周期是28-32天,有时月经会出现推迟情况,一个星期内都是正常情况的。但是如果超过这个范围,可能需要去医院做详细的检查。月经周期偏长可能是多种原因造成的,大部分是生殖器官出现了异状,尽快检查做好预防工作是最重要的。

相关阅读
  • 月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事

    月经周期长什么原因 月经周期长怎么回事

    2019-02-27

    月经周期正常情况下是比较规律的。月经周期一般来说会保持在每隔2835天来一次。但是有的女性却出现了月经周期超过35天的情况。这种情况一般来说是不正常的,属于月经周期过长。那么月经周期过长是怎么回事呢?应该怎么办呢?一、月经周期长的原因1、子宫内膜异位症:这经常是因为影响子宫肌层收缩或因内膜增强而导致月经周期过多或经期延长。

  • 经常喝咖啡有什么好处 经常喝咖啡对我们有什么好处?

    经常喝咖啡有什么好处 经常喝咖啡对我们有什么好处?

    2018-10-11

    摘要:最近有很多人都说喝咖啡也可以帮助我们促进长寿的作用,就这样在我们生活中的一种饮品就被炒得非常火热,这个时候应该会有很多的网友好奇喝咖啡到底可不可以促进我们长寿呢?也有很多人说,喝咖啡还可以降低我们的癌症和心脏病的一些发病几率,这些说法到底是否正确呢?让我们大家一起去了解一下喝咖啡到底能不能长寿?对于我们的身体有哪些好处?之前就有很多的研究证实了这一点我

  • 月经周期长原因 月经周期长的原因 月经周期长怎么办

    月经周期长原因 月经周期长的原因 月经周期长怎么办

    2019-02-27

    想必有很多女性都有个疑惑:quot;为什么大部分人月经周期都在五天左右,而我的月经周期经常在十天,总比其他人要长呢,到底是什么原因造成的?quot;下面就让小编介绍一下引起女性月经周期长的原因吧!引起女性月经周期长的原因有很多,具体来说如下:1、子宫内膜异位症:这经常是因为影响子宫肌层收缩或因内膜增强而导致月经周期过多或经期延长。

  • 月经周期长容易怀孕吗 月经周期长会影响怀孕吗

    月经周期长容易怀孕吗 月经周期长会影响怀孕吗

    2019-02-27

    在某些特殊情况下,一些不正常的精子会抢先和卵子结合,然后又有第二个精子也和同一个卵子结合,这样形成的受精卵是有先天缺陷的,会影响受精卵的着床。因此备孕前夫妻双方要检查自己的染色体是否异常,以便能让健康的受精卵顺利着床。卵巢黄体功能不全导致孕酮分泌不足,子宫内膜异常,从而影响怀孕。因此,备孕女性要进行激素六项检查。