黑骨藤能治痛风吗 黑骨藤追风活络颗粒的功效与作用是怎样的

2019-02-18 - 黑骨藤

青风藤别名大叶青藤,是一种比较常用的祛风湿原药,是制成黑骨藤追风活络颗粒的主要成分之一。那么,黑骨藤追风活络颗粒的功效与作用是怎样的?

黑骨藤追风活络颗粒是风湿骨痛类药物,主要用于治疗风湿痹症。黑骨藤追风活络颗粒成份为青风藤、黑骨藤、追风伞,功效比较多,主要如下:

黑骨藤能治痛风吗

1、修复关节功能。祖国中医学认为:藤本药物的精华所在,主要是根与茎起了关键作用,根育筋骨,茎通经络。黑骨藤的根,呈褐色或棕色,气微香,味苦;其性味的辛温性,具有舒筋活血,祛风除湿,清热解毒作用,对于由风湿、类风湿引起的关节软组织损伤具有极强的修复作用。

黑骨藤能治痛风吗

2、防止致残变形。临床资料表明,黑骨藤特有的多肽微粒能够深入全身关节各处,清除沉积在关节腔的复合风湿原,对修复关节功能、防止致残变形效果显著。

3、驱风湿,通经络。黑骨藤追风活络颗粒中的青风藤味苦、辛,性平,青风藤有毒,归肝、脾经;青风藤具有祛风除湿,利尿消肿的功效。

黑骨藤能治痛风吗

4黑骨藤追风活络颗粒、中的追风伞则具有靶向定位作用,可引导有效药力成分追踪"风毒",从而达到清除的目的;同时追风伞也可以提升机体正气,恢复免疫平衡。

最后,笔者在此希望大家通过这篇文章能够了解到了关于黑骨藤追风活络颗粒想要的信息,并且多去关注不同药物的相关资讯,扩大自己对药物的了解与认识。

黑骨藤能治痛风吗
相关阅读
  • 黑骨藤的功效与作用及副作用

    黑骨藤的功效与作用及副作用

    2019-02-18

    黑骨藤这种中药材味苦性凉,而且带有一定的毒性,它入药以后能活血通经也能祛除风湿,是治疗人类风湿骨痛和关节炎以及跌打损伤的常用药,使用时可以煎汤内服,也能在把它泡酒以后服用,另外用它泡出的药酒涂抹痛处也能让肿痛症状很快减轻。2、常见作用黑骨藤这种中药材具有消炎杀菌以及调经等多种不同的作用,平时人们出现咽喉炎时就能用黑骨藤进行治疗。

  • 黑骨藤冲剂 中药黑骨藤的功效与作用

    黑骨藤冲剂 中药黑骨藤的功效与作用

    2019-02-18

    中药黑骨藤味甘性质寒凉,有小毒,具有活血通经和祛风除湿等多种功效,平时可以用于人类的跌打损伤以及风湿骨痛还有口腔炎症以及乳腺炎等多种疾病的治疗,治疗时可以把它煎汤服用,用量不能超过三钱。nbsp;2、中药黑骨藤能消肿止痛中药黑骨藤是一种能消肿止痛的中药材,平时人们因风湿骨痛出现关节肿痛时可以及时用中药黑苦藤进行治疗。

  • 黑骨藤追风活络颗粒有什么功效

    黑骨藤追风活络颗粒有什么功效

    2019-02-18

    药物的疗效与药物的不良反应(也称副作用)对于患者而言都同等重要。因为不管是疗效明显且副作用大,还是疗效不明显副总用小,都会然患者犹豫是否选择该药。那么,黑骨藤追风活络颗粒有什么功效?黑骨藤追风活络颗粒是风湿骨痛类药物,主要用于治疗风湿痹症。黑骨藤追风活络颗粒功效如下:1、清除致病因子。黑骨藤中特有的quot;黑骨藤微粒体quot;进入人体后。

  • 黑骨藤对身体的危害 黑骨藤追风活络胶囊吃过量对身体伤害大吗?

    黑骨藤对身体的危害 黑骨藤追风活络胶囊吃过量对身体伤害大吗?

    2019-02-18

    对于消费者和患者来说,都非常希望药品的效果很好,这样对病症的治疗也就更好,那么,黑骨藤追风活络胶囊吃过量对身体伤害大吗?黑骨藤追风活络胶囊的功能主治是:苗医:抬奥。抬蒙:僵见风,稿计凋嘎边蒙。中医:祛风除湿,通络止痛。用于风寒湿痹,肩臂腰腿疼痛。黑骨藤追风活络胶囊的主要成份是青风藤、黑古藤、追风伞。辅料为淀粉。