春季时令蔬菜 春季必吃的五大时令蔬菜

2017-12-11 - 时令蔬菜

香椿是春季的餐桌上最常见的一道菜,它对我们的作用不仅仅适用于饱腹那么简单,如果懂得搭配的话,香椿也是非常好用的一个养生食品,甚至对于我们的身体有不错的保健作用。

民间亦有"三月八,吃椿芽儿"的说法。每年农历三月份,正是香椿芽上市的大好季节。香椿入馔,不仅能烹调出各种特色菜肴,还具有防病治病的作用,是一种医食同源的天然绿色保健食品。现代营养学分析,香椿芽儿的维生素含量,比番茄高1倍以上。香椿中还含有蛋白质、维生素E、钙、磷、铁等多种元素,是蔬菜之冠。香椿发的嫩芽可以做成各种菜肴,其新枝嫩叶口感最好。味美香醇,还有增进食欲,泽肤健美的效果。

春季时令蔬菜

推荐菜品:香椿炒鸡蛋。

中医健康提示:香椿以一寸嫩芽为佳,不要超过两寸。香椿中含有较高的硝酸盐,亚硝酸盐,故不宜生食,焯水一分钟左右,亚硝酸盐可以减少百分之八十左右。老叶含有亚硝酸盐高一些。

春季时令蔬菜
相关阅读
  • 7月时令蔬菜 七月份孕妇适合吃什么蔬菜 7月孕妇吃哪些时令蔬菜好

    7月时令蔬菜 七月份孕妇适合吃什么蔬菜 7月孕妇吃哪些时令蔬菜好

    2017-12-11

    蔬菜口味清淡、热量低,同时还含有多种维生素营养,对孕妇的帮助很大。七月份孕妇适合吃什么蔬菜?7月孕妇吃哪些时令蔬菜好?一起看看吧。莲藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,产妇多吃莲藕,能及早清除腹内积存的淤血,增进食欲,帮助消化,促使乳汁分泌,有助于对新生儿的喂养。其中含有蛋白质及矿物质磷、铁、维生素A、维生素C及留体化合物。

  • 9月时令蔬菜 9月份吃什么蔬菜好 九月份时令蔬菜有哪些

    9月时令蔬菜 9月份吃什么蔬菜好 九月份时令蔬菜有哪些

    2017-12-11

    一般健康的饮食,都是荤素搭配的,所以我们的生活是离不开蔬菜的,蔬菜的营养物质也是比较丰富和全面的。那么9月份吃什么蔬菜好?九月份时令蔬菜有哪些?9月份吃什么蔬菜南瓜秋天气候干燥,增加食用含有丰富维A、维生素E的食品,可增强机体免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。南瓜含有丰富的维生素E。其所含的胡萝卜素。

  • 时令蔬菜种植 云南:种植时令蔬菜摘了贫穷“帽儿”

    时令蔬菜种植 云南:种植时令蔬菜摘了贫穷“帽儿”

    2017-12-11

    quot;你不要小看我这几分地的辣椒,隔几天就可以卖100块钱哟!quot;6月10日,在高阳镇团堡村,贫困户任世贵一边忙着摘辣椒一边给笔者算了一笔账:quot;辣椒刚上市一斤要卖4.5元,每隔几天我要卖三四十斤,有150多元的收入,加上黄瓜、四季豆、茄子,一次有好几百块钱的收入,辣椒可以卖到八九月份,除去前期投入,怎么说今年有一万多元的收入。

  • 十月时令蔬菜 10月份吃什么蔬菜 10月时令蔬菜有哪些

    十月时令蔬菜 10月份吃什么蔬菜 10月时令蔬菜有哪些

    2017-12-11

    导语:每个月都有相应的新鲜蔬果上市。十月初秋没有夏的燥热也没有冬的寒冷,天气宜人凉爽。入秋了吃火锅总少不了添加一些蔬菜,蔬菜中的纤维质能有效促进肠与胃的蠕动。所以,吃蔬菜是很好的解油腻食物。那么10月份吃什么蔬菜?10月时令蔬菜有哪些?天气网养生频道为您介绍吧。10月份吃什么蔬菜10月时令蔬菜有哪些蔬菜:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、萝卜、芋艿、茭白、花菜、茼蒿、生菜、花瓜等。