素食养生菜谱5款素食菜谱助你健康养生

2019-02-12 - 素食养生

1 首先,玉米饼红椒材料:玉米饼、小红椒、青菜梗。只要将上述的材料配合起来吃就可以了。功效是作为粗粮的玉米有很强的饱腹感,而且吃小红椒、青菜梗不会让你难以下咽,具有调味的作用。总之,吃这个菜基本上就可以满足一天中所需要的纤维素的1/4,而纤维素是非常有助于减肥。

素食养生菜谱

2 其次,木耳炒白菜,做法是将白菜洗净,择去最外层叶子,叶子手撕成和白菜片大小相宜的块,木耳用温水泡发,去掉根部,用手撕成小朵,备用。锅中放油热锅,加入葱末、姜末、蒜末,加入酱油,快速同肉一起翻炒。加入白菜,快炒20秒后加入泡发好的木耳和白菜叶,放入白糖,翻炒至8成熟。放入食盐,鸡精和胡椒粉,勾入水淀粉收汁就好了。

素食养生菜谱

3 还有就是,鸡蛋馅饼材料需要,鸡蛋白,全麦面包。做法是首先要烘焙出一块全麦的面包,然后在面包上面铺上一层蛋白就可以了。还有杂烩沙拉,材料需要燕麦片、煮熟的豆粥、小炒绿叶青菜。只要将燕麦片冲泡着喝,然后再喝上煮熟的豆粥。

素食养生菜谱
相关阅读
  • 素食养生经典短语 素食养生:最适合秋季养生的四大经典素食

    素食养生经典短语 素食养生:最适合秋季养生的四大经典素食

    2019-02-12

    nbsp;nbsp;nbsp;素食养生:最适合秋季养生的四大经典素食(图文)导读:食品的养分因素自身因为咱们的机体安康做好了各项的预备,有差别的食品,养分因素也是不尽相同,为了咱们的安康,肯定要重视每种养分因素的摄入,紧要的条件便是为了安康。最匹配秋季养生的四大经典素食。nbsp;nbsp。

  • 素食养生窍门 新的健康秘诀就在素食养生

    素食养生窍门 新的健康秘诀就在素食养生

    2019-02-12

    被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”的南瓜,富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。葡萄历代中医推荐补血佳品葡萄含有丰富的钙。

  • 六必居老北京炸酱 老北京炸酱、北京鸭等获国际农交会金奖

    六必居老北京炸酱 老北京炸酱、北京鸭等获国际农交会金奖

    2019-02-12

    老北京炸酱、北京鸭等获国际农交会金奖京西稻、妙峰山玫瑰等北京农产品大受欢迎本报讯(记者孙文文)昨天,第十六届中国国际农产品交易会在湖南长沙国际会展中心落下帷幕。记者从北京市农业局获悉:此次农交会北京展团现场贸易额为4.86亿元,老北京炸酱、百年油栗仁、北京鸭等产品荣获本届交易会金奖。记者从市农业局获悉。

  • 素食养生的成语 美食趣闻系列:吃货苏东坡的素食养生观念

    素食养生的成语 美食趣闻系列:吃货苏东坡的素食养生观念

    2019-02-12

    素食的概念,最早提倡素食的,是梁武帝萧衍。在佛教最早进入中国时,佛门中并不禁忌饮食的荤素。萧衍是个虔诚的佛教徒,他在天监十年时,作《断酒肉文》,立誓不沾荤腥酒肉,并告知天下佛门。与佛教相关的素食风,自萧梁刮起,从一定程度上推动了素食烹调工艺的发展。素食从萧梁时起,到后来已形成一个菜系。分支有:宫廷素菜。