血压高饮食 孕前血压高 流产风险大

2019-01-17 - 血压高

美国《高血压》杂志近日刊登一项最新研究,称女性在备孕期和孕早期血压偏高可能增大流产风险。

研究由美国国家儿童保健和人类发育研究所研究员凯瑞·诺博斯博士及其研究小组完成。他们对1200多名至少有过一次自然流产经历并再次怀孕的女性展开研究,发现备孕期血压与流产几率的关联和孕早期的情况基本相似:舒张压(静息时血压)每增加10毫米汞柱,参试女性流产风险就会增加18%;平均动脉压(一个心动周期中动脉血压的平均值)每增加10毫米汞柱,流产风险也会增加17%。

血压高饮食

诺博斯博士表示,多项研究已经证实,年轻时血压偏高与日后患心脏病高风险存在重要关联,新研究则表明,育龄妇女血压偏高还会对生殖健康产生负面影响。妇产科医生及育龄女性都应关注备孕期血压情况,一旦发现血压偏高,可采取改善生活方式等措施及早干预,确保胎儿安全降生。▲

血压高饮食
相关阅读
  • 血压高能喝酒吗 血压高能喝三七粉吗

    血压高能喝酒吗 血压高能喝三七粉吗

    2019-01-17

    血压高能喝三七粉,三七有活血散瘀功能,对高血压有好处的。药量要适当。三七粉“是植物三七的根茎制品,是用三七主根打成的粉,是云南白药的主要成分。别名:田七粉,金不换。性温,味甘微苦,入肝、胃、大肠经。有称北人参,南三七。人参补气第一,三七补血第一。2、血压高的患者饮食禁忌2.1、食品不过辛限制饮酒酒也属于”辛“类食品。

  • 血压高头晕 男子头痛血压高病根居然是打鼾

    血压高头晕 男子头痛血压高病根居然是打鼾

    2019-01-17

    中年男士总感觉头晕头痛,且伴有血压升高。近日,他在武汉市第一医院被查出患睡眠呼吸暂停低通气综合征,医生诊断其头痛血压升高与此有关。经无创呼吸机辅助通气治疗,其血压明显降低,已于昨日出院。48岁的喻先生家住武汉硚口区,体型偏胖。一周前,他因咳嗽、咳痰较重入住武汉市第一医院呼吸内科病房。医生发现其患上肺炎。

  • 血压高怎么回事 常坐飞机血压高

    血压高怎么回事 常坐飞机血压高

    2019-01-17

    华龙网2018年3月27日10时讯《职业与环境医学》杂志在线最近发表的一项研究表明,经常坐飞机、暴露于飞机噪音中,尤其是在夜间,会增加患高血压的风险,还和心律失常、中风有关。希腊雅典的研究人员为评估飞机噪音对人健康的潜在影响,招募了420名参与者,追踪调查他们9年。试验将7点晚上11点之间坐飞机定义为“白日飞机噪音”。

  • 血压高危害 夜间血压高危害更大

    血压高危害 夜间血压高危害更大

    2019-01-17

    很多高血压患者非常关心自己在白天的血压情况,稍有变化,赶紧采取措施。而夜间血压变化因不易发觉,常被患者忽视,临床上因此引起心脑血管疾病突发的病例实不少见。近日,《欧洲心脏杂志》一篇研究文章称:睡时血压是重要的血管风险预后标志和预防及治疗目标。这项研究覆盖了40个初级保健中心,自2008年至2015年。