挖鼻屎的坏处 挖鼻屎不仅影响形象!它对身体还有几大危害

2019-01-17 - 挖鼻屎

    挖鼻屎向来被人们看作一种不雅的举动,以至于在很多场合,挖鼻屎的人总会遭到嫌弃。但是挖鼻屎可并非只有不雅那么简单。

    1.影响形象:长期挖鼻孔会让鼻孔扩大,鼻子变形。

    2.鼻黏膜易受伤:鼻黏膜有丰富的毛细血管,手指频繁、用力地抠挖,很容易使其受损或出血。而且有些出血可能是连续性的,要1~2周的时间才能完全恢复。

挖鼻屎的坏处

    3.诱发感染:人的指甲缝里会携带细菌,挖鼻屎时很容易把细菌带入鼻前孔等部位,造成鼻腔感染,诱发鼻前庭炎、疖肿等。此外,不要认为只要不挖破就没事,挖鼻屎本身对于鼻黏膜就已造成了轻微损伤。

挖鼻屎的坏处

不仅降低了鼻腔的防御功能,长久刺激会引发感染。由于在面部三角区,化脓性感染可能会经面前、眼上、眼下静脉等进入颅内的海绵窦,引起海绵窦炎症,最终导致“海绵窦血栓形成综合征”,如不及时治疗,死亡率极高。

挖鼻屎的坏处

    4.损伤鼻毛:鼻毛是阻挡灰尘和病原体进入人体的最后一道屏障。此外,还要提醒大家千万不要乱拔鼻毛,否则不仅会降低抵抗力,还易使毛囊发炎。

    要想清理鼻屎,可以用棉签蘸浸温水来清洗鼻孔。而对于鼻孔里的硬块,可以用生理盐水对鼻腔进行清洗,使其软化,再用棉签清理;也可以涂红霉素软膏等油剂药物进行湿润后再清理。

挖鼻屎的坏处
相关阅读
  • 挖鼻屎如花 呐尼?开车挖鼻屎都会被记3分扣100块?

    挖鼻屎如花 呐尼?开车挖鼻屎都会被记3分扣100块?

    2019-01-17

    现如今,法律交规越来越严格,有车的小伙伴真是压力山大,收到罚单已经是见怪不怪的事了。而奇葩的是,现在连开车扣鼻屎、吃冰棒也会被罚,求车主心里阴影面积今天咱们就来说说,那些让人哭笑不得的违章事故。挖鼻屎被罚100块记3分开长途车的时候,车主一般都会“自找乐趣”以防犯困走神,比如听音乐、挠痒痒等。不过下面这位车主怎么也没想到。

  • 挖鼻屎工具 奥地利专家:挖鼻屎吃能预防疾病

    挖鼻屎工具 奥地利专家:挖鼻屎吃能预防疾病

    2019-01-17

    据英国《每日邮报》4月26日报道,日前,有专家称,吃掉自己的鼻屎对健康有极大益处,其能够增强人体的免疫系统,预防多种疾病。人们从小就被这样教导,挖鼻孔是一种很恶心的习惯。不仅不卫生,而且用力过猛还会导致鼻孔内脆弱的粘膜被撕裂,增加鼻窦感染的风险。但事实上,对于人体的免疫系统来说,鼻子相当于一个过滤器。

  • 挖鼻屎流鼻血 用力挖鼻屎容易导致鼻出血

    挖鼻屎流鼻血 用力挖鼻屎容易导致鼻出血

    2019-01-17

    平时上街总是能看到某些人在旁若无人地挖鼻屎,而且有些貌似还很投入事实上,他们都不太了解挖鼻屎可能引起的弊病。鼻屎,实际上是人类新陈代谢的副产物。人的鼻腔内覆盖着一层薄薄的黏膜,称为鼻黏膜,这层黏膜一直在不停地更新换代,新的黏膜会取代旧黏膜的位置,而旧黏膜就会逐步脱落。鼻屎就是脱落的旧黏膜在风干以后的产物。

  • 李相赫挖鼻屎 别闹!挖鼻屎可是件很严肃的事情

    李相赫挖鼻屎 别闹!挖鼻屎可是件很严肃的事情

    2019-01-17

    《挖鼻史》这本书的封面写着一句话:挖鼻之乐远胜鱼水之欢,而且毫无风险。在作者举世公认的抠鼻权威“罗兰.胡弹”的笔下,挖鼻屎是件很严肃的事情。作者在绪论中写道:而《挖鼻狂想史》一书,从古到今详尽介绍了人民争取挖鼻自由的权利斗争,以及挖鼻的方法和技巧,甚至对不同星座的挖鼻方法也有不同程度的研究。而《挖鼻者进行曲》是对这一人类史上最受欢迎的活动的最高礼赞。