月经量少是什么原因 月经量少发黑是什么原因造成的

2019-01-13 - 月经量少

不少女性在月经出现不正常的时候就会比较担心,毕竟月经能够从某一方面反映出自身的健康状况,月经一旦不正常,肯定是自己的身体状况不好了。有时候月经的推迟或者提前是由于内分泌不调,有时候又会出现月经量少颜色发黑的情形,这种情况下更是让很多女性担忧了。那么到底这是怎么回事呢,一起听听妇科专家怎么说吧。

月经量少是什么原因

月经颜色发黑,多是经血淤积所致

专家表示,女性的月经颜色加深甚至是发黑,都是由于月经在子宫里淤积时间过长而导致的,淤积的原因多种多样,有的女性本身就是寒性体质,来月经经常会出现这种情况,有的是由于在月经前期情绪波动或者是环境刺激以及一些冷饮和受凉等原因导致的经血排出不畅,淤积在子宫内,呈现黑色或者会结成血块。这时候的女性朋友就需要格外注意经期的腹部保暖,避免受凉和寒冷刺激。

月经量少是什么原因

月经量少,多是气血不足导致

有的女性不仅在月经时行经不畅,而且月经的量还不足,女性月经量不足,多是因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。引起月经失调的原因很多,如:常见如卵巢功能异常,子宫疾病,宫腔疾病,内分泌功能紊乱,妇科炎症,情绪波动,药物影响,环境改变,过度劳累及精神压力过大等,所以一旦在月经出现不正常的情形之后,就要反思自己最近的生活状况,排除外界因素,如果都不是这些原因导致的,就需要及时到医院检查,及时查出病因,对身体加以调理。

相关阅读
  • 月经量少吃什么 少吃辛辣多吃滋补食物

    月经量少吃什么 少吃辛辣多吃滋补食物

    2019-01-13

    月经量少的女性,要注意自己的饮食,不要吃一些不好消化或者辛辣刺激油炸油腻的食物,比如辣椒咖啡芥末等等,可以做点汤类或者粥类,这样不仅可以养护身体还比较容易消化吸收。2、四物乌骨鸡月经量少的女性可以试一下四物乌骨鸡,就是用熟地15克、当归10克、白芍10克、川芎5克、乌骨鸡半只、生姜3片,把它们放到锅里。

  • 月经量少吃什么调理 多吃有利调理月经的食物

    月经量少吃什么调理 多吃有利调理月经的食物

    2019-01-13

    月经量少指的是女性的月经周期正常,但是月经量明显减少,几乎不足20ml,甚至少如点滴,月经来潮时间不足两天也是月经量少的表现,严重者会发展成为闭经。月经量少可以通过饮食方法来调理,或改变自己的生活习惯,避免精神刺激等来调理月经量少的情况。那么月经量少吃什么调理呢?月经量少吃什么调理月经量少的女性应该吃多点富含铁以及滋补效果好的食物。

  • 月经量少原因 导致月经量少原因有哪些呢

    月经量少原因 导致月经量少原因有哪些呢

    2019-01-13

    很多女性都发现自己有月经量少的现象,有的时候大家会认为是内分泌失调而导致的,所以做好调理就会没事的,其实月经量少这种现象发生的原因有很多,大家一定要十分注意,下面我们就看下导致月经量少原因有哪些呢。导致月经量少原因有哪些呢?一方面,女性朋友经常熬夜加班,睡眠不足,会引起新陈代谢失调,长期失眠时间短时间不足的女性。

  • 月经量少而黑的原因有哪些

    月经量少而黑的原因有哪些

    2019-01-13

    1第一个原因是:月经是伴随卵巢周期变化而出现的子宫内膜剥落及出血,若子宫发育不良,如子宫很小或畸形,每个生理周期只有很少量的子宫内膜脱落,导致月经量少。此外,宫内膜结核引起内膜病变或刮宫术等导致子宫内膜受损,也会出现月经量少甚至闭经的情况。2第二个原因是:雌激素能够刺激女性子宫内膜的增生,如果体内的激素分泌出现异常。