感冒发烧可以喝牛奶吗 感冒发烧病人增多 是流感季来了吗?

2019-01-10 - 感冒发烧

商报讯(记者 李杨慈)一股冷空气"撂倒"不少市民,近期温医大附属育英儿童医院患儿中,七八成是呼吸道感染,让人担忧是不是流感季要来了。昨天,市疾控中心表示,今年我市流感疫情平稳。

"家里两个娃轮番感冒,大人也中招了,这几天都要跑医院。"市民章女士诉苦道。这段时间不少人和章女士家一样,孩子发烧咳嗽,大人也感冒。不仅起病急、症状重,还持续高热、流涕和咳嗽。

感冒发烧可以喝牛奶吗

"前几天大降温,孩子的免疫能力比较差,气温变化后身体的调节能力一下子跟不上,就特别容易得呼吸系统疾病。"温医大附属育英儿童医院呼吸科副主任医师苏苗赏介绍,从门诊就诊情况来看,今年与去年同期相比,流感病例少很多,属于零散的病例。

感冒发烧可以喝牛奶吗

记者从市疾控中心了解到,目前我市已进入冬春季流感活跃期,监测显示,第50周(12月10日-16日)我市流感样病例百分比(ILI%)为1.62%,较去年同期下降59.64%,病毒核酸检测显示甲型H1N1为优势毒株,甲型H3N2共同流行。

记者了解到,虽然目前我市流感呈散发状,但有基础疾病、免疫力低下、有慢性病的易感人群还是建议接种流感疫苗。但今年冬天流感疫苗比较紧张,如需接种,可先通过电话询问辖区社区卫生服务中心是否有可接种疫苗。

感冒发烧可以喝牛奶吗

专家提醒市民,预防流感除了接种疫苗,保持良好的个人卫生习惯和环境卫生也很重要,做到勤洗手、多开窗通风、均衡饮食、适量运动、不去人群密集场所等。

相关阅读
  • 感冒发烧症状 女性有感冒发烧症状不宜人流这你知道吗

    感冒发烧症状 女性有感冒发烧症状不宜人流这你知道吗

    2019-01-10

    感冒发烧一般是不能进行人流的,应该先治疗好在进行。具体情况还是请女性朋友到医院进行详细的了解。下面小编给大家详细的介绍女性有感冒发烧症状不宜人流这你知道吗。女性有感冒发烧症状不宜人流!如果在感冒后发现自身情况明显的虚弱、或者持续的发热,这种情况下不宜做人流,通常要等感冒康复后再进行人流手术。而感冒的情况并不严重。

  • 感冒发烧一般几天退烧 感冒发烧需要吃退烧药吗?

    感冒发烧一般几天退烧 感冒发烧需要吃退烧药吗?

    2019-01-10

    我们的脑袋里有一个东西叫下丘脑,这里身体的温度调节中心。当身体的免疫系统发现有入侵的致病源的时候,会释放出一种叫致热质的化学物,由血液带到下丘脑。下丘脑收到致热质后进行分析处理,如果是病毒或细菌的话,下丘脑便开始让身体的新陈代谢加速,产生出多余的热量以升高体温,于是我们便发烧。因此,发烧不是病。发烧是身体免疫功能的一个重要部分。

  • 感冒发烧能喝鸡汤吗 看过之后再也不怕感冒发烧了

    感冒发烧能喝鸡汤吗 看过之后再也不怕感冒发烧了

    2019-01-10

    中药材产业是我国悠久的历史传承与现代科学技术相融合,具有民族特色的优势产业,在保障人民群众的健康需求中发挥着不可代替的作用。大力发展中药材产业,对改善医药需求结构和医药产业结构、培育医药产业新的增长点、提高民族自信等具有重要作用。三叶青来源于葡萄科崖爬藤属植物三叶崖爬藤,为多年生常绿草质藤本。药用历史悠久。

  • 感冒发烧怎样降温最快 感冒发烧能用冰袋降温吗

    感冒发烧怎样降温最快 感冒发烧能用冰袋降温吗

    2019-01-10

    随着夏季热浪滚滚的到来,医院里发烧病人是人满为患。其实都是空调病给闹的,对于发烧的病人来说,都有一个观点,那就是一旦遇到发烧就怕人被烧坏了,需要医生赶紧给予退烧,甚至自家都会提前用冰袋来降温。当然对于大部分医生也会这么做的,因为全世界的医学(西医)教科书都是这么讲的,用物理降温冰袋、冰毯、酒精擦浴。