场地自行车比赛规则 场地自行车赛的竞赛规则

2017-12-06 - 场地自行车

争先赛是运动员通过资格赛,即行进间出发200米计时赛。每组运动员将在250米的场地上骑行3圈,以运动员到达终点的先后顺序决定比赛的胜负。

奥运会中,通过7轮比赛决出优胜者。比赛出发位置由运动员抽签决定,内道运动员必须领骑。从1/4赛开始进行三战两胜制的比赛,即第一战抽内道;第二战内、外道交换位置;第三战重新抽签。 个人追逐赛 个人追逐赛由两名运动员在跑道的两个直道相反方向的位置(追逐赛起、终点线)、在跑道的内侧起跑。

场地自行车比赛规则

男、女个人追逐赛比赛距离分别为4公里和3公里。比赛分资格赛、第一轮和决赛三个轮次。 团体追逐赛 团体追逐赛由两个队,每队4名运动员,在跑道两个直道相反方向起跑完成4公里的比赛。

比赛以每队第三名选手的前轮到达终点的瞬间记取成绩。每个队的成绩和排名将以该队第三名选手到达终点的成绩计算。团体追逐赛分为三轮次。 记分赛 记分赛是运动员集体出发,以运动员在比赛中的累积得分进行排名的比赛,男子40公里、女子25公里。

场地自行车比赛规则

规则规定:在250米的场地上,途中冲刺每10圈一次。每个冲刺圈第一名获得5分;第二名3分;第三名2分;第四名1分。任何一名选手超过主集团一圈,即获得20分。任何一名选手被主集团超过一圈,即扣除20分。 团体竞速赛 团体竞速赛是以每队三名选手组成的两个队,从场地的追逐线向相反的方向同时出发。在场地上骑行3圈,每名选手领骑1圈,以第三名运动员到达终点的成绩决定胜负的比赛。

场地自行车比赛规则

团体竞速赛分为三轮次。里道运动员用起跑器出发,并作为领骑运动员。领骑运动员在骑完第一圈后,从跑道外侧退出并离开跑道。第二位运动员领骑下一圈,然后以同样的方式退出比赛。第三名运动员一个人完成最后一圈比赛。 凯林赛 凯琳赛是一组参赛运动员在摩托牵引完成一定圈数之后,在距离终点前600至700米进行终点冲刺的一项比赛。

场地自行车比赛规则

凯林赛包括第一轮和第一轮复活赛、第二轮比赛、决赛三个轮次。比赛开始由摩托领骑员在快速骑行道上,牵引运动员骑行,在终点线前600至700米的距离时,摩托领骑员离开跑道。运动员进行最后冲刺,以到达终点的先后顺序进行排名。 麦迪逊赛 麦迪逊赛是每队由两名选手组成,完成一定途中冲刺的比赛。

场地自行车比赛规则

根据各队完成比赛的距离和所获冲刺得分的多少决定名次。

在250米的场地上最多允许有18个队参加比赛。每队两名选手佩戴相同号码、不同颜色的号码布。

每20圈一个途中冲刺。在途中冲刺中,获得第一名的队得5分;第二名得3分;第三名得2分;第四名得1分。

追上大团者即获得一圈,被大团追上者即判失一圈。最终排名根据每队完成比赛的圈数和得分多少决定。[1]

相关阅读
  • 场地自行车车手 场地自行车世界杯赛开始 中国女车手有望08夺金

    场地自行车车手 场地自行车世界杯赛开始 中国女车手有望08夺金

    2017-12-06

    本报讯(实习记者王笑笑)今天,“好运北京”20072008国际自盟场地自行车世界杯赛北京站的比赛在老山自行车馆打响。中国自行车队领队宋翔昨天在接受采访时表示,为了获得奥运积分,中国队将派出最佳阵容,全力争取最好成绩。此次比赛是本赛季四站场地自行车世界杯中的第二站,同时也是明年奥运会的积分赛,设男、女共17个小项。

  • 场地自行车赛的赛道 场地自行车赛道的超高模型的建模方法及赛道设计方法

    场地自行车赛的赛道 场地自行车赛道的超高模型的建模方法及赛道设计方法

    2017-12-06

    场地自行车赛道的超高模型的建模方法及赛道设计方法文档序号:6541617导航:X技术gt;最新专利gt;计算;推算;计数设备的制造及其应用技术专利名称:场地自行车赛道的超高模型的建模方法及赛道设计方法技术领域:本发明涉及道路设计领域,具体是一种场地自行车赛道的超高模型的建模方法及赛道设计方法。

  • 场地自行车规则 全运会场地自行车赛揭幕 甘肃健儿挺进冠军争夺战

    场地自行车规则 全运会场地自行车赛揭幕 甘肃健儿挺进冠军争夺战

    2017-12-06

    每日甘肃网8月31日天津讯据兰州晚报报道(特派记者马文艳文图)8月30日,全运会场地自行车赛在天津团泊体育中心自行车馆拉开战幕。在当日进行的场地自行车女子团体追逐赛半决赛上,我省名将罗晓玲所在的跨省组合队以4分30秒13、第二名的成绩,挺进冠亚军争夺赛,并将在31日下午与河南队争夺金牌。当日的天津团泊体育中心自行车馆内热闹非凡。

  • 场地自行车速度 全运场地自行车赛场观察:跨省联合队伍再发威

    场地自行车速度 全运场地自行车赛场观察:跨省联合队伍再发威

    2017-12-06

    跨省组队作为第十三届全运会的一项重要改革措施,在跳水、赛艇等多个竞赛项目中都已经取得了明显的效果。随着场地自行车比赛开赛,又有一批跨省联合的队伍出现在全运会的赛场,在30日进行的团体竞速赛中,山东联合队和黑龙江联合队分别获得了男子组和女子组的冠军。值得一提的是,在男子组半决赛中,山东联合队还以43秒030的成绩打破了全国纪录。