音乐胎教100首 进行音乐胎教方法不当会造成以下三种危害

2018-11-03 - 音乐胎教

很多准爸妈都会认为音乐胎教的效果是独一无二的,长期让宝宝听音乐会安顺宝宝和培养宝宝的音乐天赋。可是却不知道经常给宝宝听音乐会养成沉默孤僻的个性,而且还会丧失宝宝学习语言的能力。因此建议父母们在婴儿时期最好不要每天都长时间的给宝宝听音乐。时间长了就会失去宝宝学语言的能力和说话的兴趣,从而导致宝宝孤僻的性格。

音乐胎教100首

二、准妈妈进行胎教时不要将传声器贴在腹部

胎儿的听力一般在四个月时就产生了,等到发育到六个月的时候就接近成年人的听力了。准妈妈在这个时期进行胎教可以促进胎儿的听觉器官发育,可是有的准妈妈却将传声器放在了肚子上,其实这是不科学的,这样进行胎教会伤到胎儿的听力。

音乐胎教100首

这个时期的胎儿的耳蜗虽说发育趋于成熟,可是耳基底膜上面的短纤维极为娇嫩。受到高声的刺激后,很容易遭到损伤。严重者会导致宝宝听力下降或听不见。所以专家建议准妈妈进行音乐胎教时不要将传声器放在腹部,可以挂起来或是放得远一点。

音乐胎教100首

三、音乐胎教时避免使用立体音乐

有的父母会认为宝宝听音乐就是好事,无论什么音乐都会播放给宝宝听,这是错误的。尤其是婴儿时期,婴儿的听觉器官正处在发育阶段,鼓膜、中耳听骨以及内耳听觉细胞都很脆弱,对声波的敏感性很强,很容易发生听觉疲劳。

音乐胎教100首

如果家长要是给婴儿道上立体音乐的耳机听音乐的话,音量较大、耳机闭塞外耳道口,立体声音乐进入耳道内没有丝毫的缓和与回旋的余地,直接刺激幼嫩的听觉器官。这样长时间的听音乐就会导致婴儿的听觉器官受损,所以,专家建议给婴儿听音乐不要选择立体声,也不可以用耳机,避免给宝宝的听觉器官带来严重的伤害。

相关阅读
  • 孕期音乐胎教果真只是听听音乐这么简单吗?

    孕期音乐胎教果真只是听听音乐这么简单吗?

    2018-11-03

    孕期音乐胎教因为简单方便又容易操作,近年来受到许多准妈妈的重视。但是,孕期音乐胎教果真只是听听音乐这么简单吗?未必!科学的孕期音乐胎教,需要考虑母婴在不同阶段的周期变化。如果孕期音乐胎教方法不恰当,反而会影响胎儿的正常发育,严重的会造成婴儿畸形或心理闭锁。孕期音乐胎教误区一:音乐胎教听世界名曲nbsp。

  • 音乐胎教怎么做

    音乐胎教怎么做

    2018-11-03

    现在的家长都希望自己的宝宝不要输在起跑线上,所以胎教在当今社会越来越普遍,胎教可以刺激胎儿的感觉器官发育,而且还能增进母亲与胎儿之间的感情,音乐胎教是胎教的一种那么,音乐胎教怎么做?胎教就是在妇女怀孕期间,科学地调节母体内外环境,母亲保持良好的身心卫生和情绪,防止不良的主观和客观因素对胎儿的影响,提供优良条件。

  • 音乐胎教宝宝不动 音乐胎教有神力要多让宝宝听

    音乐胎教宝宝不动 音乐胎教有神力要多让宝宝听

    2018-11-03

    胎儿在准妈妈肚子中的时候,大家都喜欢采用听音乐的方式来完成胎教任务。音乐有独特的魅力和促进智力发育的作用,它对孩子的健康成长也有很大的帮助。所以,在怀孕的时候多听音乐是一件很好的事情。专家认为,正常人的脑部发育还在妈妈的肚子里的时候就可以完成了,一般是在三个月之后,想要宝宝脑部发育更加快速一些,家长就要更加关心胎教问题。

  • 如何进行音乐胎教?

    如何进行音乐胎教?

    2018-11-03

    音乐有着陶冶情操、提高修养、激发想象力的作用,同时还有利于健康,丰富生活。而胎教音乐无论是对准妈妈还是胎儿的身心都有着难以估量的影响。胎教音乐一般分为两种:一种是准妈妈自己欣赏,可戴着耳机听,也可以外放,可以休息听,也可以边做家务边听,还可以一边听一边唱等,准妈妈可以根据环境随意安排。总之,要尽可能地多抽一些时间听胎教音乐。