立秋吃什么蔬菜好?6种润燥滋阴白色蔬菜

2018-10-30 - 立秋吃什么

8月7日是立秋节气,立秋虽然秋高气爽,但这也是一个干燥的季节,秋天多吃些蔬菜利于消化去燥。那么立秋吃什么蔬菜好呢?不妨多吃些白色蔬菜吧,如萝卜、花菜、百合、山药等。夏天津液损耗严重,入秋后,要多吃些养阴生津的白色蔬菜。

立秋吃什么蔬菜

立秋吃什么蔬菜好 : 一、山药 山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻的辅助功能,脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎,都可以吃它。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有预防糖尿病的作用,胃胀时食用,有促进消化的作用,可以去除不适症状,有利于改善脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之佳品。

立秋吃什么蔬菜

立秋吃什么蔬菜好 : 二、白菜 秋冬季节空气特别干燥,白菜其性微寒,有清热除烦、解渴利尿、通利肠胃、清肺热之效。若你要清热燥湿,利水,利胆,可多吃大白菜这样的清热利水的食物。

立秋吃什么蔬菜好 : 三、茭白 茭白是我国的特产蔬菜,与莼菜、鲈鱼并称为“江南三大名菜”。由于其质地鲜嫩,味甘实,被视为蔬菜中的佳品。茭白甘寒,性滑而利,既能利尿祛水,辅助治疗四肢浮肿、小便不利等症,又能清暑解烦而止渴,用一点腊肉和茭白一起炒,味道更加香哦。

立秋吃什么蔬菜

立秋吃什么蔬菜好 : 四、白萝卜 白萝卜具有下气、消食、除疾润肺、解毒生津,利尿通便的辅助功能。主治肺痿、肺热、便秘、吐血、气胀、食滞、消化不良、痰多、大小便不通畅等,白萝卜很适合用水煮熟后,喝萝卜水,放点白糖,可以当做饮料饮用,对消化和养胃有很好的作用。

立秋吃什么蔬菜

立秋吃什么蔬菜好 : 五、莲藕 莲藕生用性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症;莲藕味甘多液、对热病口渴、衄血、咯血、下血者尤为有益。藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。

立秋吃什么蔬菜好 : 六、花椰菜 花椰菜营养丰富,含有蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2和维生素C、维生素A等,尤以维生素C丰富,每100克含88毫克,仅次于辣椒,是蔬菜中含量最高的一种。其质地细嫩,味甘鲜美,容易消化,对保护血液有益。

以上商品任丘信誉楼一楼蔬菜专区有售。

相关阅读
  • 今日立秋吃什么 今天立秋吃什么

    今日立秋吃什么 今天立秋吃什么

    2018-10-30

    今天是立秋的日子。立秋,是二十四节气中的第13个节气。每年8月7、8或9日立秋。quot;秋quot;就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。到了立秋,梧桐树必定开始落叶,因此才有quot;落一叶而知秋quot;的成语。从文字角度来看,quot;秋quot;字由禾与火字组成,是禾谷成熟的意思。立秋是秋季的第一个节气,而秋季又是由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节。

  • 北京立秋吃什么 老北京立秋吃什么好?

    北京立秋吃什么 老北京立秋吃什么好?

    2018-10-30

    饮食是自古我们的祖先就不断研究的一个项目,经过漫长岁月的传承,在各都有着自己再饮食方面的习俗,不同的时节,不同的气氛下饮食也是不同的。在北京这个古老的城市里对于饮食有着独到的见地。在立秋这个时节交替的时候北京人都吃些什么呢?北京人自古就有好吃的习惯,并且是什么季节吃什么,在这方面北京人特别的在意和讲究。

  • 立秋吃什么食物 立秋吃什么传统食物 2018立秋当天吃什么

    立秋吃什么食物 立秋吃什么传统食物 2018立秋当天吃什么

    2018-10-30

    一般到了立秋时节有很多要吃的食物,但是南方和北方的立秋吃的食物不一样,那么2018立秋南北方吃什么食物呢?下面我们一起来看看吧!杭州吃西瓜:江南一带还有立秋日吃西瓜的习俗。过去在杭州一带流行食秋桃。立秋时大人孩子都要吃秋桃,每人一个,吃完把核留起来。等到除夕这天,把桃核丢进火炉中烧成灰烬,人们认为这样就可以免除一年的瘟疫。

  • 怎么让爱情保鲜 爱情保鲜术 7个方法让你们离不开

    怎么让爱情保鲜 爱情保鲜术 7个方法让你们离不开

    2018-10-30

    导语:在一起的时间长了,你们总会感到厌倦,TA有些个人习惯甚至让你感到非常恼火。因此,为了感情能继续下去,我们要适时给爱加热,让爱情保鲜。下面日常七件小事,与TA一起尝试努力,你会感受到生活的不同。交换任务也许你越来越厌烦洗碗,老公也越来越懒得去遛狗。那么,不妨交换一下例行任务,不但能体谅对方的辛苦。