宝宝肠胃炎的症状 六个月宝宝肠胃炎的症状有哪些

2017-12-05 - 宝宝肠胃

肠胃炎的出现严重的影响着很多人的健康,小儿肠胃炎也是给很多孩子的健康问题带来威胁,对于小儿肠胃炎的症状,很多的父母也是很关注的,只有了解小儿肠胃炎的症状表现,才能做到早发现早治疗,那么六个月宝宝肠胃炎的症状表现有哪些?

宝宝肠胃炎的症状

1.轻型肠胃炎的症状:①临床症状较轻,每天腹泻次数多在10次以下,大便黄色或带绿色,水分不多,偶有呕吐。②病儿精神较好,无明显脱水及电解紊乱症状。③大便镜检仅有少量白细胞及脂肪球。④注意观察检查肠道外感染灶,如中耳炎等。

宝宝肠胃炎的症状

2.重型肠胃炎症状:为致病性大肠杆菌或病毒感染引起,也可由轻型腹泻转变而来,部分病儿与其营养状况有关。①腹泻、呕吐较严重。②脱水。脱水的性质,按同时丧失的钠和水的比例而定,分为等张脱水、高张脱水、低张脱水,临床最多见为等张脱水。酸中毒时病儿唇周鲜红,呼吸深快。水和电解质紊乱处理不当会危及病我生命。③长期腹泻可导致营养不良及多种维生素缺乏,且易患尿路感染,鹅口疮等并发症。

宝宝肠胃炎的症状

以上就是对小儿肠胃炎的症状的介绍,现在应该有了解了吧,希望本文对您有帮助,一定不要忽视了对小儿肠胃炎预防,避免疾病给宝宝带来危害。

相关阅读
  • 宝宝肠胃痉挛 谁能告诉我宝宝肠胃痉挛是怎么一回事?怎么解决或护理?

    宝宝肠胃痉挛 谁能告诉我宝宝肠胃痉挛是怎么一回事?怎么解决或护理?

    2017-12-05

    肠胃痉挛是一种功能性的急性腹痛,并不是器质性的病变。该病发作时为突然阵发性腹痛,时间较短,一般持续数分钟或数十分钟,随着肠蠕动痉挛会缓解,腹痛也会自行缓解,一般来得快,去得也快。患肠胃痉挛的孩子主要是由于不良饮食习惯引起,喜欢喝冷饮,吃辣的,暴饮暴食。现在天气渐渐热起来了,由于冷饮、瓜果的“诱惑”。

  • 宝宝肠胃不好吃什么药好啊?

    宝宝肠胃不好吃什么药好啊?

    2017-12-05

    儿童的发育时期(015岁)成长,有的身体健壮,有的虚弱多病,这是为什么呢?儿童发育期(015岁)的健康成长,主要依赖于对各种营养补充的充分吸收;而对各种营养补充的充分吸收、消化,首先要调理好儿童发育尚且脆弱、娇嫩的肠胃!并且,选择适当的健胃消食产品,还要注意用药用量恰到好处,以免造成伤害。据专家研究调查:人体象一个容器。

  • 怎样调理宝宝肠胃 宝宝胃不舒服的表现 如何调理宝宝肠胃|育儿大师

    怎样调理宝宝肠胃 宝宝胃不舒服的表现 如何调理宝宝肠胃|育儿大师

    2017-12-05

    越是年龄小的宝宝其肠胃越是脆弱,可能稍微不小心就出现了问题,但是往往因为孩子太小不会表达,因此父母没办法及时发现,等到出现问题的时候孩子可能已经开始腹泻了。因此父母必须时刻关注着宝宝的消化系统,今天来说说宝宝胃不舒服的表现,让家长做到未雨绸缪。先来说一个最常见的问题,基本上从新生儿到一周岁的宝宝都出现过。

  • 宝宝肠胃不好吃哪些食疗好?| 育儿大师

    宝宝肠胃不好吃哪些食疗好?| 育儿大师

    2017-12-05

    很多宝宝都有肠胃不好的时候,宝宝肠胃功能的好坏会直接影响影响营养的吸收,如果肠胃不好,消化能力弱,就不利于健康成长,还容易让各种疾病侵袭身体,危害健康。妈妈可以从食疗着手为宝宝调理肠胃,那么,宝宝肠胃不好吃哪些食疗好?治疗宝宝拉肚子的食疗老一辈说宝宝拉肚子时要喝糖开水或盐开水以防止脱水,这种方法是否正确呢?宝宝腹泻拉肚子一般在家里用盐水防止脱水的情况。