女人更年期年龄 女人什么年龄会进入更年期?

2017-10-24 - 女人更年期

女人到底多大年龄会进入更年期?更年期的年龄是多大?不少女性对于这一问题十分困惑,不知道自己什么年龄会进入更年期。

而且,随着许多女性更年期的年龄不断提前,对于女性更年期的年龄是多大的问题,也越来越受到质疑。那么,更年期的年龄是多大,是否有一个确定的答案呢?

女人更年期年龄

专家指出,更年期的年龄受到许多因素的影响,并且由于性腺的功能从成熟到衰退的转变是渐渐发生的,因而非常难肯定女性的更年期是什么年龄开始的。

可是,随着卵巢的内分泌激素减少到一定程度,女性就会绝经。一般情况下,女性在绝经之前就有了更年期的变化,而绝经之后,一些更年期的症状还可能持续一段时间。 因而,临床上就非常难准确掌握更年期的年龄是多大,只能从女性的绝经年龄来估算她的更年期开始年龄。

女人更年期年龄

然而,每个女性的绝经年龄都可因地域、气候、种族、经济、营养、初潮年龄、婚姻及分娩经过,以及避孕方法的不同而稍有不同。 事实上,95%的女性绝经年龄是在50岁前后,农村女性平均比城市的提早2年。

1989年由南京医学院组织全国23个单位成立的全国围绝经期妇女健康调查协作组,对医药人员及教师、纺织女工、农民3组妇女,各约2000人抽样调查的结果,自然绝经的平均年龄为49±3.7岁,在40岁以下的只占3.1%,55岁以上的占1.1%。

女人更年期年龄

根据生理指标的测定,更年期大约在绝经前10年开始,即40岁左右;绝经后约10年时间,卵巢功能才完全消失,女人就进入老年期。 也就是说,女性的更年期年龄是多大呢,一般是在40岁左右就开始了,而在45岁以后进入高发期。

女人更年期年龄

最后,专家提醒,对于更年期的年龄是多大的问题,每个女性的答案都不一样。 因而,不能盲目根据她人的经验,就断定自己的更年期年龄是多大。假如想要确切了解自己更年期的年龄是多大,进入更年期怎么办等问题,最好咨询医生,寻求专业的解答。

相关阅读
  • 女人更年期什么症状 女性进入更年期的症状是什么?

    女人更年期什么症状 女性进入更年期的症状是什么?

    2017-10-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,大多数女性会在45岁左右会进入更年期,会出现月经紊乱的现象。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、突然绝经:少数女性以前月经周期及经期一直正常,现在突然就绝经了;也有些女性是月经周期正常。

  • 女人更年期出汗的原因 更年期女性一直出汗的原因是什么

    女人更年期出汗的原因 更年期女性一直出汗的原因是什么

    2017-10-24

    更年期是每个女性必须经历的时期,而潮热汗出是更年期的常见症状,现代医学认为它是卵巢功能降低,内源性雌激素不足和植物神经功能障碍所致。随着气温升高,更年期女性的火气也在不断攀升。那么更年期女性一直出汗的原因是什么呢?一、饮食调理:1、控制高脂肪和糖类的摄入。更年期妇女容易发生肥胖,这是因为内分泌在更年期时发生变化。

  • 女人更年期的表现 女性更年期综合征的表现

    女人更年期的表现 女性更年期综合征的表现

    2017-10-24

    女人上了年纪,总是觉得自己情绪不稳定,与一点点事情人就躁得要不行了,晚上也睡不好,老是失眠,月经也发生了很大的变化。这是妇女更年期综合征吗?妇女更年期综合症会有哪些表现呢?月经紊乱。更年期是从中年向老年过渡的阶段,以卵巢的功能退化为主要特征,这时候经期会逐渐缩短,经量也会越来越少,直至绝经。更年期忧郁症。

  • 女人更年期怎么调理

    女人更年期怎么调理

    2017-10-24

    充满希望的春天渐行渐远,烈日炎炎的夏天正渐渐向我们走来,这个季节是最容易滋生疾病的季节,给人带来痛苦.中华网健康频道女性更年期专题为你详细介绍如下知识:女人更年期调养要注意哪些方面呢?祝您早日治疗康复。女人到了更年期,就需要加强调养,以便减轻更年期的不适症状,提高生活质量。并且,女人更年期调养不仅对维护更年期的身心健康尤为重要。