四个月宝宝湿疹 四个月宝宝可以吃蔬菜泥吗

2018-10-11 - 四个月宝宝

四个月宝宝可以吃蔬菜泥吗?无论是采取的母乳喂养,还是运用奶粉喂养,四到六个月的宝宝就可以开始添加辅食。刚开始添加辅食量不能大,而且要添加易于消化的辅食,像蔬菜汁、果汁、蔬菜泥、粥等就是宝宝们常选择的辅食。

四个月宝宝湿疹

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等。

四个月宝宝湿疹

添加辅食的原则是:1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。2、由稀到稠。3、从细到粗。4、由一种到多种。5、患病期间不添加新的辅食。

适合四个月宝宝吃的辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些家制食品。如单一口味的水果、蔬菜泥、婴儿米粉、蛋黄泥、米糊、奶糊等,这些辅食能给宝宝补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等营养物质。

四个月宝宝湿疹

不过四个月宝宝辅食的添加应从少量开始,先是1—2勺,以后逐步增加。最先可吃泥糊状食品,适应后可以吃米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配)、蔬菜泥、水果汁等。此外宝宝辅食搭配营养要均衡。

相关阅读
  • 四个月宝宝流口水怎么回事

    四个月宝宝流口水怎么回事

    2018-10-11

    相信不少新手妈妈看着小宝贝流口水的样子,都会感觉自己生了一下小天使,如此可爱!可是仔细一想,小宝贝一直流口水,是不是发育有什么问题呢?新手妈妈面对新生宝宝,出现的焦虑都是正常的。接下来,我们来具体看下四个月宝宝流口水是怎么回事呢?一般婴儿刚出生时,比较不会流口水,那是因为这时候宝宝只吃母乳或奶粉,而这些食品对唾液腺的刺激不大。

  • 四个月宝宝发育指标有哪些?

    四个月宝宝发育指标有哪些?

    2018-10-11

    宝宝出生后,经过爸爸妈妈的精心照顾,每天都在一点点的长大,然后逐渐学会说话、走路,这也是让父母最高兴的事情,每天看到孩子一点一滴的成长和变化,对于家长也许是最幸福的事情,对于宝宝来说,每天都是不同的,都是有一些些微的变化,都是在变化的,那么对于四个月的宝宝来说,发育指标是那些呢?宝宝4个月发育规律出生后最初的几个月。

  • 四个月宝宝拉肚子 四个月宝宝能穿拉拉裤吗

    四个月宝宝拉肚子 四个月宝宝能穿拉拉裤吗

    2018-10-11

    对于刚出生的宝宝,真的很可爱,可以说是家里的宝贝,同样,也需要我们去照顾好宝宝们的成长,对于4个月的宝宝,妈妈们总会烦恼,宝宝们总喜欢动来动去,弄得纸尿裤都不能包住臀部,经常会发生泄漏,现在就出现了拉拉裤的新用品,那到底四个月宝宝能穿拉拉裤吗?拉拉裤又称成长裤,是等宝宝自己会解纸尿裤了或者换尿裤宝宝总动来动去的时候才用拉拉裤。

  • 四个月宝宝脑瘫症状有哪些症状

    四个月宝宝脑瘫症状有哪些症状

    2018-10-11

    当孩子患上脑瘫后,千万不可忽视,积极的进行治疗这是最关键的,一般引起脑瘫很有可能是脑部的外伤,产道伤等一些因素都会导致的,一般四个月脑瘫的孩子会出现眼神发呆,甚至听力不好等一些情况,发现后及早的进行治疗。那么四个月宝宝脑瘫症状有哪些症状呢?四个月的孩子有脑瘫,那么运动发育是比较落后的,在脑瘫的宝宝当中。